Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У подруги трехмесячная дочь. Ее очень беспокоит, что дочь когда лежит на спине может начать заливаться плачем и выгибаться дугой, чуть ли на мостик не встает,она где то вычитала, что такие прогибы могут показывать психическое перенапряжение, когда она ее берет на руки и покормит, та успокаивается и как ни в чем не бывало. У кого такое было и как вы считаете почему это? Стоит ли ей паниковать?
Еще вопрос, когда с положения лежа на спине девочку потянуть на себя за ручки голова не напрягается к груди, а отвисает назад, для трех месяцев это как? Нервопатолог говорит, что слабая шея, выписывает какието мази и ставит кривошею. А в целом она голову держит не плохо. Вобщем подружка еще не зарегилась в литлване, но вся на нервах, ответте ей пожалуйста через меня. ![]() |
![]() |
ответ для ~SVETLANA~ на сообщение "Ребенок выгибается дугой, что это? У..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Понятно, но ее больше волнует даже не плачь, а именно почему выгибается и нормально ли это.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня сын выгибался и голову запрокидывал (до 8 месяцев точно)... но у него неврология, родовая травма была..
пусть ищет грамотного невролога... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мой стал выгибаться перед тем как повернуться на живот (4 мес) через тот бок, в который выгиб и делался
может дело к тому? голову в 3 месяца тоже не подтягивали подтянули мес к 5 после второго курса массажа |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
странный у них невролог. Положение головы нормально для 3 месяцев, пусть не переживает.
Вы лучше вот тут проконсультируйтесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 |
![]() |
|
Элита
![]() |
О, у нас недавно малыш так выгибался. А потом перевернулся, выгибания закончились
![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
В 3 месяца дочка также выгибалась, потом стала на бок переворачиваться. Тоже волновалась. Потом массажистка сказала тонус в мышцах спины. Массаж и упрожнения на мяче можно поделать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня тоже выгибался,думала живот,массажистка сказалав что ттогус в спине,а через неделю перевернулся на животик))))(без 4 дней 3 мес) сейчас невсегда получается или лень и перед поворотом он днлает несколько "попыток" такой же дугой. а голову мы только сейчас стали подтягивать и то не до конца,врачи ничего не говорили плохого про это(нам 02.01- 4 мес) а кривошея вообще причем здесь??? у нас с рождения была после массажа прошло
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И мой выгибается до сих пор... Когда чем-то недоволен или надоело на спине лежать (переворачиваться сам еще не умеет). Невролог к нам претензий не имеет.
|