| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, вот такая у нас проблемка...В этом году пошли в садик ( нам было 2.4), вначале водила я, сын плакал ,но в течении дня играл с детьми и все было нормально
. Потом сына стал водить папа, они там как-то договаривались и ребенок по утрам перестал реветь. Ну думаю Слава Богу адаптировался Но мы как и все начали болеть...ОРВИ и ОРЗ переболели уже раза 3, по одной две неделе сидел дома с бабушкой . И вот я стала замечать что начались непонятные обидки у ребенка, чуть что в слезы и дома и в садике...А сегодня воспитатель говорит что, не играет с детьми, ходит за ней хвостом, играет только с медведем которого берет из дома, и одна обида за другой, говорит прям как девочка . Хотя это нам было совсем не свойственно...Мы были шустрые общительные мальчишки летом Бабушка часто забирает его уже зареванного... Что происходит???? У кого-нибудь подобное было???? Да а дома то мы стоим на ушах как обычно , только обижаться стали... |
|
|
ответ для kamishiki на сообщение "Поведение в саду. ХЕЛП!!!"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lyusenok на сообщение "У нас, правда, девочка, с поведением..."
|
|
Участник
|
Может это кризис 3х лет, у кого-то он раньше начинается, у кого-то попозже.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже капризничаем, но кажется что это больше возрастное и дома вселенная вертится вокруг них, а в садике таких маленьких вселенных много. Вот они и проверяют родителей как сильно они их любят! Проболели месяц сегодня певели в садик, когда увидела деток убежала даже не попрощавшись!
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
один в один ![]() По поводу перерастет - бедем надеяться! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Точно перерастет. У нас длилось около года обидчивое состояние. Кошмар прямо был ,чессс слово. Ну у вас может быстрее все пройдет, т.к. у нас были отягчающие, такие как рождение братика.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже были и капризы и истерики.Просто у нас совпало рождение сестренки с адаптацией в саду.Потом прошло
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Мой сын быстро адаптировался в саду,болел редко( 1-2 р\год).Сейчас он уже школьник.Но вот я вспоминаю,что проблем с поведением,слёз в саду никогда не было.Но! приходя домой он мог просто начать плакать не из-за чего.Вот просто сидеть и так горько плакать.Я при этом садилась рядом,обнимала его,немножко покачивала,как маленького.Потом он успокаивался и всё.Такое повторялось очень часто на протяжении 5 лет,пока ходили в сад.Думаю,он просто сдерживал свои эмоции,а дома уже их выплёскивал.Он не любит на людях показывать свои чувства.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для kimkim на сообщение "Занежила бабуля"
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем спасибо за отклики
. Рада что мы не одни с таким поведением . Были у психолога в нашем детском саду вместе с воспитателем. Выяснилось что таких детей у нас трое . Психолог объяснила что это такой внутренний протест против детского сада, но он возрастной и должен пройти. Три ребенка не общаются ни с кем из ровестников кроме воспитателя, но в плане слез и обид без причины, наш конечно лидирует . Сказали чтоб не доставали ребенка вопросами и ни в коем случае не ругали за его так скажем девчачье поведение иначе можно озлобить ребенка и настроить на агрессию...Будем наблюдать что же будет дальше... |