Какие медицинские программы страхования ребенка в 2009 году? - Page 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 02-01-2009, 22:16     #1
Miracle2005
Элита

Miracle2005 is offline

Quote:
Originally Posted by Gretc View Post
Общалась с застрахованными в Ресо, ИМХО, страховая очень достойно работает
Мы на РЕНЕССАНС тоже не жаловались... Только у них страховка стоит больше 30тыс.
Old 07-01-2009, 22:37     #2
Iricha
Элита

Iricha's Avatar

Iricha is offline

Quote:
Originally Posted by Анджелина View Post
Вот что мне ответили на запрос:

Программа амбулатория+скорая с физиотерапией будет стоить 18650 руб., без физиотерапии 15650руб. Педиатр будет вызываться по необходимости. Страховая сумма 65000 руб. Массаж по назначению делаем.Забор анализов на дому делаем.
Интересно, почему на их сайте - вообще ни слова ? Это настораживает.
Ощущение, что ДМС там - некий побочный продукт, который им самим не особо нужен, а значит - "необкатан", не развивается и т.д.

Кстати, ИМХО дешевизна их полисов во многом объясняется мизерным размером покрытия (65тр - это всего в ~3 раза больше цены страховки). При нынешних ценах на медуслуги оно исчерпается мгновенно, если что-то серьезное понадобится (ттт)...

Напр, для сравнения: мы сейчас застрахованы в "Эрго-Русь" по "полной программе", и там покрытия такие:
Амбулатория - 600 тр
Стационар - 450 тр
Скорая - 130 тр
Итого: 1 млн 180 тр

Вот это уже реальнее... Разница с МСК - на порядки !
Год назад страховка обошлась 20 с небольшим тр (категория 1-4 года), неужели с тех пор так подорожало ?? (тут выше писали про 39 тр, причем за неполную программу )

Quote:
Originally Posted by Ифа View Post
Мы застрахованы в Эрго-Русь 2ой год. Стоимость нашей страховки около 20тысяч.
Сюда входят педиатр, специалисты, анализы на дому по болезни, скорая и госпитализация.
Ифа, а вы когда договор заключали ?
Old 08-01-2009, 10:38     #3
Мрия
Элита

Мрия's Avatar

Мрия is offline

Quote:
Originally Posted by Iricha View Post
Интересно, почему на их сайте - вообще ни слова ?

Напр, для сравнения: мы сейчас застрахованы в "Эрго-Русь" по "полной программе"..

Разница с МСК - на порядки !
Про сайт МСК я тоже удивилась! Но мы страхуемся 5й год.
Защищать не буду эту компанию, но когда мы обсуждали года два назад "полную программу" - она там была не менее 25 тыс.
Old 08-01-2009, 11:46     #4
Iricha
Элита

Iricha's Avatar

Iricha is offline

Поскольку поиск не работает, вот несколько ссылок на похожие темы:
ДМС - все о детских мед. страховках (подборка для дополнения) - много линков на другие топики (правда частично устаревшие) !
Хоть и находится в "малышах до года", но там о всех возрастах.
Капитал-Полис или 21 век?
Медицинское страхование дитя!
Old 08-01-2009, 23:53     #5
Dilly
Активный участник

Dilly is offline

У нас страховка от работы в Росно..почему-то никто не упоминал тут. Уже 4й год будет для старшего сына, и сейчас еще на ребенка догода. Стоматология на выбор - Райден, Клиника доброго стоматолога и еще какая-то. Врачи как врачи..мне не показалось, что они сильно отличаются от врачей поликлиники ( тем более специалисты одновременно работают в обычных поликлиниках ). Массаж, электрофарез 2 раза в год - да, назначают , делают на дому.
Отмечу, что обычная поликлиника у меня рядом с домом, и особо диких очередей я там незамечала, а центры кт. предлагаются по страховке расположены совсем неудобно ( далеко от метро ) - мы часто предпочитаем обычную поликлинику для посещения специалистов, которые на дом не ходят ( окулист, травматолог ).
Вообще, больше всего пользовались выписыванием справок в школу педиатором на дому.
Ну и платную палату в больнице сын оценил как суперскую по сравнению с бюджетной.
Old 09-01-2009, 12:49
ответ для Dilly на сообщение "У нас страховка от работы в..."
Анджелина
Активный участник

Анджелина is offline

Quote:
Originally Posted by Dilly View Post
У нас страховка от работы в Росно..почему-то никто не упоминал тут.
ну наверное просто не было ни у кого Росно...напишите пожта, что у них с ценами...
Old 27-01-2009, 00:47     #7
Anutinka
Ветеран

Anutinka is offline

Quote:
Originally Posted by Iricha View Post
Интересно, почему на их сайте - вообще ни слова ? Это настораживает.
Ощущение, что ДМС там - некий побочный продукт, который им самим не особо нужен, а значит - "необкатан", не развивается и т.д.

Кстати, ИМХО дешевизна их полисов во многом объясняется мизерным размером покрытия (65тр - это всего в ~3 раза больше цены страховки). При нынешних ценах на медуслуги оно исчерпается мгновенно, если что-то серьезное понадобится (ттт)...

Напр, для сравнения: мы сейчас застрахованы в "Эрго-Русь" по "полной программе", и там покрытия такие:
Амбулатория - 600 тр
Стационар - 450 тр
Скорая - 130 тр
Итого: 1 млн 180 тр

Вот это уже реальнее... Разница с МСК - на порядки !
Год назад страховка обошлась 20 с небольшим тр (категория 1-4 года), неужели с тех пор так подорожало ?? (тут выше писали про 39 тр, причем за неполную программу )

Ифа, а вы когда договор заключали ?

Тут много писали про Эрго-Русь... мы были застрахованы в этой страховой компании с 0 до 1 года - никаих нареканий нет, пользовались по "полной"... тут все еще звисит к какому мед.учереждению тебе прикрепят, т.к. в Эрго нет своего мед.центра (мы были прикрепленены к МЦ Ришар (это базовое МУ СК Вириллис)... Все гуд. у мня не было сомненй, что я там продлю страховку НООООООООООО на следующий год (с 1до 2-х) нам насчитали аж 105000 руб!!!!!!!!!!! Сказали, что мы оказались дорогим пациентом ..... теперь ломаю голову, что выбрать... все похожие программы стоят в среднем от 60000 р я как-то не готова к такой сумме...
Old 27-01-2009, 10:43     #8
Анджелина
Активный участник

Анджелина is offline

Quote:
Originally Posted by Anutinka View Post
Тут много писали про Эрго-Русь... мы были застрахованы в этой страховой компании с 0 до 1 года - никаих нареканий нет, пользовались по "полной"... тут все еще звисит к какому мед.учереждению тебе прикрепят, т.к. в Эрго нет своего мед.центра (мы были прикрепленены к МЦ Ришар (это базовое МУ СК Вириллис)... Все гуд. у мня не было сомненй, что я там продлю страховку НООООООООООО на следующий год (с 1до 2-х) нам насчитали аж 105000 руб!!!!!!!!!!! Сказали, что мы оказались дорогим пациентом ..... теперь ломаю голову, что выбрать... все похожие программы стоят в среднем от 60000 р я как-то не готова к такой сумме...
а что значит к какому МУ прикрепят? есть список МУ из которого и выбираешь: у нас например педиатры из "21века" и "Балт Меда", большинство специалистов из ДГБ на Авангардной, и в ЭргоРуси есть такой же список и никуда не предлагали прикрепляться когда я перед НГ узнавала у них про программы, а 105тр эт Вам как-то уж сильно загнули, всё включено у них стоит от 39500р...эт на 4х летнего ребёнка, с 1-2х конечно дороже, но не 105тр, эт совсем уж обдираловка!
Old 27-01-2009, 14:34     #9
Nata_ME
Участник

Nata_ME's Avatar

Nata_ME is offline

Quote:
Originally Posted by Anutinka View Post

Так если Вам нравится Ришар, попробуйте узнать про страховки в Вирилисе, там разные программы есть и не очень дорогие, а есть и очень, главное конкретно определиться с тем, какие услуги Вы бы хотели там видеть. Я в этом году обзванивала много страховых, там где оказалось дешевле, чем в Вирилисе не было нужного мне перечня услуг, входящих в договор, а там где устраивал этот перечеь страховка после анкетирования стоила от 75 000. В итоге, остановились на Вирилисе.
Old 27-01-2009, 00:57     #10
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура is offline

Ни разу не покупала страховку. Наблюдаемся в частной клинике на Петроградке - там есть так называемый депозит. Кладешь 15000 и вписываешь всех членов семьи, кто может обслуживаться с этой суммы. Анализы, специалисты, взрослые и детские есть, врачи толковые. Посчитали - получилось в тяжелые месяцы, когда очень много и серьезно лечились (перелом двух рук, женские проблемы, прививки как в ЕВЦ...), около 30000 рублей за 4 человек в месяц.
Вот и думаем, стоит ли покупать страховку.
Да и еще у нас на детей куплена страховка от несчастных случаев в РЕСО.

Posting Rules