Подарком можно обидеть? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Подарок на какую сумму от КЛАССА учителю Вы считаете неприлично маленькой
Меньше 3000 рублей 9 5,33%
Меньше 2000 рублей 18 10,65%
Меньше 1000 рулей 52 30,77%
Меньше 500 рублей 61 36,09%
Подарков дарить вообще не нужно 29 17,16%
Проголосовавших: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 20:13     #51
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
Если в классе 20чел, то по 100руб = 2000рублей, думаю, нормальная сумма для подарка, неужели в классе все родители такие жлобы или у всех так плохо с финансами, чтобы не сдать 100рублей?
а я зажала 200 р. на "подарок" тренеру. В кавычках, потому что, оказывается - принято дарить деньгами.. А 1500 - это ж разве деньги? вот, 3000 - это туда-сюда... - вот такие мысли "активных мам". Зажала и все. Пусть дарят деньги, раз считают нужным, лично я так не считаю. Дело принципа.
Старый 22-12-2008, 21:45     #52
malych
Старожил

malych отсутствует

меня нельзя обидеть недорогим подарком, в подарке важна не цена. мне кажется, это распространенная точка зрения среди обычных людей. и среди учителей тоже. а на необычных все равно не угодишь.

почему-то во многих вопосах мы ставим себя на место других людей, а решая вопросы про подарки это сложно сделать. мне кажется, здесь мало найдется людей, которых можно обидеть недорогим подарком, сделанным от души.
Старый 22-12-2008, 21:49     #53
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Удивляют результаты опроса, может быть перепутали заголовок, подумали, что от себя.... Я считаю, что от нашей семьи не богатой, на 500 рублей подарок нормально, а тут от класса?
Старый 22-12-2008, 21:55     #54
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Да, есть в нашем классе родительницы, которые считают возможным подарить "скромную цепочку" и букетик так за700-800р от себя лично. считаю это откровенным подхалимажем.
Да, когда сама вела практику у студентов ничего более коробки конфет не принимала. Еще раз повторю -считаю для себя это - неприличным
Вот что скажу, сейчас у дочки учительница, которая не любит взяток..А в прошлом году такая, что если кто мало подарил, то ребенку достанется. Так вот из принципа дарю новой хорошей учительнице на ту же сумму...Потому что хороший человек и не будет над детьми издеваться даже если ничего не подарят.
Мне же самой будет гадко экономить на подарке.
Старый 23-12-2008, 01:46     #55
*алька*
Активный участник

*алька* отсутствует

Я думаю ХОРОШЕГО учителя может обидеть только отсутсвие всякого подарка !Дарить дорогие подарки не к чему.От себя лично дарим только любимой англичанки(роза,маленькая к.канфет).И в этом году моя дочка вдруг полюбила кл.руков. теперь и её балуем маленьками призентами.Недорогим(до 200р.) но от души.
1 сентября шикарные букеты,в конце года скромные,на 8 марта гвоздики,чисто как знак признательности!
Старый 23-12-2008, 22:19     #56
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от alaxelrod Посмотреть сообщение
Все 10 лет, что работала учителем, очень боялась, что подарят что-то, что взять нельзя и вернуть нельзя. Украшения, электрические чайники, огромные настольные часы, колготки, сервизы, вазы, палки колбасы и прочее дарили моим коллегам, на что многие из них реагировали с ужасом. Ибо непонятно, зачем вообще это делать.
Мне однажды подарили мыло. Хотелось сказать, что все нормально у меня с чистотой... Моюсь...
Дело не в стоимости подарка. Дело в том, что иногда бывает неудобно его брать. Я бы, получив от класса подарок, задумалась бы о его стоимости только при условии, если бы она из него "вылезала", и задумалась бы как-то так: "зачем они мне эту штуковину купили, лучше бы каким-нибудь нуждающимся помогли..."
Обижаться на недостаточную дороговизну подарка мне бы в голову не пришло.
С родителями своего шестого класса я однажды (и на весь год) договорилась, что абсолютно на все праздники дарим учителям цветы, открытки, если хочется - шоколадки, чай какой-нибудь. И все на этом, потому что не надо приучаться и приучать детей к такому "дарению" по обязанности чего-то дорогого.
Насчет НГ мы почему-то отдельно не решали, но, думаю, на чем-то вроде набора шариков остановились бы.
Нормальному учителю, вообще говоря, не нужны "капиталовложения" родителей. А ненормального надо предоставить его совести, и не мучиться лишнее время над подарками ему и прочим.
+1000
Тоже отработала в школе энное количество времени и за все время позволила себе взять от детей букетик цветов с открыткой на День учителя. Слава богу, в те времена это уродливое явление под названием "подарки учителям" еще не достигло таких ужасающих масштабов, как сейчас. Наши бывшие коллеги не гнушаются, похоже, уже ничем - ни сертификатами, ни чайниками-блендерами, ни постельным бельем, ни даже деньгами в конверте... А родители (вот смешные!) мечутся, что-то ищут, топы открывают с обсуждением на какую сумму нынче "прилично" подношение сделать, чтобы, не дай бог, не обидеть...
Старый 23-12-2008, 22:48     #57
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Я вот тоже считаю, что подарки от всего класса, подаренные РК не нужны и вредны. У старших детей в предверии праздников спрашивала сколько учителей они хотели бы поздравить с этим праздником. Покупала по своим возможностям в данный момент или коробочку конфет или шоколадку. Дети дарили тем, кому им самим хотелось поздравить, как-то выделить свое особое отношение к этому педагогу.
Старый 24-12-2008, 01:49     #58
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Я думаю, надо плясать от этих слов:
"при условии, что ВСЕ родители имеют хороший достаток...
в параллельных классах родители своим учителям дарят подарки на суммы не меньше 3 000.
"
При таких раскладах обиду учителя можно оправдать.

У меня тактика была бы такая - подарок от класса - это подарок от класса, но это не отменяет личный подарок от меня, пусть небольшой и недорогой - чай, крем для рук... Ну, что-то в пределах 50-100р. ИМХО - тогда обиды лично на меня не будет.
Да и всегда хочется поблагодарить лично, если человек хороший. А общий подарок - он несколько безликий.
Старый 24-12-2008, 02:21     #59
PHANTOMики_SPB
Участник

PHANTOMики_SPB отсутствует

А опрос какой то ни о чем , это тоже самое, что спросить 100 USD это много? для всех по разному кому-то бешенная сумма, а кому-то "кофе попить" и привязывать подарок к сумме не совсем коректно, важен подарок а не его стоимость....
Старый 24-12-2008, 05:20     #60
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Как думаете, можно ли подарком обидеть учителя, если поларок дарится от всего класса на небольшую сумму, при условии, что ВСЕ родители имеют хороший достаток?

Предвосхищая вопросы о размере этой "небольшой" суммы, предположим, что она составляет ну, пускай 500 рублей. Т.е. 500 рублей от КЛАССА на подарок учителю на Новый год - это нормально, или лучше вообще ничего не дарить, чтобы не позориться? Да, маленькое примечание, в параллельных классах родители своим учителям дарят подарки на суммы не меньше 3 000.

Если Вы считаете, что 500 рублей - это нормальная сумма от класса, то какую сумму Вы считаете неприлично маленькой для подарка?
Непонятен мне этот ажиотаж с подарками. Сколько посчитали нужным родители сдать на подарки - столько и сдали, это дело каждого, может кто-то и вообще не хочет сдавать - опять же его право.
Какой-то зуд у наших людей всем подряд шоколадки/конфеты тащить - и врачам, и учителям, и в контору за какой-нить справкой идут - опять без подарка никак. Спокойнее нужно быть в этом плане по-моему.
Мы на род. собрании сдавали по 500 руб., в эти деньги вошли подарки нашим детям + на стол с едой на елке в театре + подарок учителю.

На опрос не ответила, ибо сам вопрос для меня не представляет смысла.
Подарок не может обидеть любого адекватного человека. Как не может обидеть адекватного человека и отсутствие подарка. Это мое мнение.