| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Подарок на какую сумму от КЛАССА учителю Вы считаете неприлично маленькой | |||
| Меньше 3000 рублей |
|
9 | 5,33% |
| Меньше 2000 рублей |
|
18 | 10,65% |
| Меньше 1000 рулей |
|
52 | 30,77% |
| Меньше 500 рублей |
|
61 | 36,09% |
| Подарков дарить вообще не нужно |
|
29 | 17,16% |
| Проголосовавших: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "Если в классе 20чел, то по 100руб =..."
|
|
|
жду перемен
|
Цитата:
- принято дарить деньгами.. А 1500 - это ж разве деньги? вот, 3000 - это туда-сюда... - вот такие мысли "активных мам". Зажала и все. Пусть дарят деньги, раз считают нужным, лично я так не считаю. Дело принципа. |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Подарком можно обидеть?"
|
|
Старожил
|
меня нельзя обидеть недорогим подарком, в подарке важна не цена. мне кажется, это распространенная точка зрения среди обычных людей. и среди учителей тоже. а на необычных все равно не угодишь.
почему-то во многих вопосах мы ставим себя на место других людей, а решая вопросы про подарки это сложно сделать. мне кажется, здесь мало найдется людей, которых можно обидеть недорогим подарком, сделанным от души. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Удивляют результаты опроса, может быть перепутали заголовок, подумали, что от себя.... Я считаю, что от нашей семьи не богатой, на 500 рублей подарок нормально, а тут от класса?
|
|
|
ответ для Тюфочка на сообщение "Наверное я - злобная мамашка из..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне же самой будет гадко экономить на подарке. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я думаю ХОРОШЕГО учителя может обидеть только отсутсвие всякого подарка !Дарить дорогие подарки не к чему.От себя лично дарим только любимой англичанки(роза,маленькая к.канфет).И в этом году моя дочка вдруг полюбила кл.руков. теперь и её балуем маленьками призентами.Недорогим(до 200р.) но от души.
1 сентября шикарные букеты,в конце года скромные,на 8 марта гвоздики,чисто как знак признательности! |
|
|
ответ для alaxelrod на сообщение "Все 10 лет, что работала учителем,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Тоже отработала в школе энное количество времени и за все время позволила себе взять от детей букетик цветов с открыткой на День учителя. Слава богу, в те времена это уродливое явление под названием "подарки учителям" еще не достигло таких ужасающих масштабов, как сейчас. Наши бывшие коллеги не гнушаются, похоже, уже ничем - ни сертификатами, ни чайниками-блендерами, ни постельным бельем, ни даже деньгами в конверте... А родители (вот смешные!) мечутся, что-то ищут, топы открывают с обсуждением на какую сумму нынче "прилично" подношение сделать, чтобы, не дай бог, не обидеть... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я вот тоже считаю, что подарки от всего класса, подаренные РК не нужны и вредны. У старших детей в предверии праздников спрашивала сколько учителей они хотели бы поздравить с этим праздником. Покупала по своим возможностям в данный момент или коробочку конфет или шоколадку. Дети дарили тем, кому им самим хотелось поздравить, как-то выделить свое особое отношение к этому педагогу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я думаю, надо плясать от этих слов:
"при условии, что ВСЕ родители имеют хороший достаток... в параллельных классах родители своим учителям дарят подарки на суммы не меньше 3 000." При таких раскладах обиду учителя можно оправдать. У меня тактика была бы такая - подарок от класса - это подарок от класса, но это не отменяет личный подарок от меня, пусть небольшой и недорогой - чай, крем для рук... Ну, что-то в пределах 50-100р. ИМХО - тогда обиды лично на меня не будет. Да и всегда хочется поблагодарить лично, если человек хороший. А общий подарок - он несколько безликий. |
|
|
|
|
Участник
|
А опрос какой то ни о чем , это тоже самое, что спросить 100 USD это много? для всех по разному кому-то бешенная сумма, а кому-то "кофе попить" и привязывать подарок к сумме не совсем коректно, важен подарок а не его стоимость....
|
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Какой-то зуд у наших людей всем подряд шоколадки/конфеты тащить - и врачам, и учителям, и в контору за какой-нить справкой идут - опять без подарка никак. Спокойнее нужно быть в этом плане по-моему. Мы на род. собрании сдавали по 500 руб., в эти деньги вошли подарки нашим детям + на стол с едой на елке в театре + подарок учителю. На опрос не ответила, ибо сам вопрос для меня не представляет смысла. Подарок не может обидеть любого адекватного человека. Как не может обидеть адекватного человека и отсутствие подарка. Это мое мнение. |
|