Ухищрения чтобы накормить ребёнка!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 10:47     #1
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
У меня сын тоже на ГВ, до 10 месяцев ел только микродозы, постепенно к году начал есть много. Сейчас 1,8, на ГВ, ест очень много, больше меня. Без мультиков, уговоров и каких-либо усилий с моей стороны
+1 у нас тоже главное и единственное ухищрение - педприкорм.
Старый 24-12-2008, 10:07     #2
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Мы раньше чуть ли не танцевали перед ним, чтобы не кормить. Когда совсем труба, то давала ему блендер (моторную часть, естественно не включенную). Сейчас кушаем смотря мультики, но если он наелся, то уже никакие уговоры не помогут - снимает слюнявчик и требует чтобы его вытащили из стульчика
Старый 24-12-2008, 10:15     #3
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

никаких ухищрений либо ест, либо идет гулять
перехали к бабушке - стал выеживаться, ибо бабушка начала танцы с бубнами
пресекли танцы бабушки - три дня повыпендривался и стал сам лопать больше, чем я
Старый 24-12-2008, 10:30     #4
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Я тоже всегда считала, что нельзя уговаривать, петь, танцевать, игрушками или телевизором завлекать. НО... У нас достаточно четкий график, не поел сейчас, следующий будет не скоро. В выходные так я пыталась скормить ему мясо с овощами, а он ни в какую. На завтрак не стал, на обед не ест, на полдник тоже (всего 1 раз за это время на сон грудь дала), никаких перекусов. Надоело, дала банку овощи с говядиной. Ел как из концлагеря. Ну и как тут быть?
Старый 24-12-2008, 10:44     #5
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

У нас сейчас хит: ложка завтрака, немного сиропа ФеррумЛек. Или даю ему ложку в руки и, пока он ковыряется (причем в рот ни в какую её не берет), успеваю грамм 100 скормить. Неделю ел под "Далеко далеко на лугу пасутся ко...", пела. Вчера обед только с хлебом дать получилось. Он откусывал кусочек, я ложку в рот. Хорошо ест только творог классический Тема/Агуша, кашу (даю на ужин), фрукты из банки. Грудь даю днем перед сном и на ночь/ночью.
Старый 24-12-2008, 12:00     #6
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Мой до 11 мес на ГВ - ел хорошо. Только бабушки своей помощью чуть подпортили картину, кормя иногда его со сказками и давая игрухи. Теперь, даже если не даю ему ничего, он во всё тычет пальцем во время еды и требует, чтоб я называла ему все вещи и рассказывала, зачем они. С телевизором нам повезло - у нас его нет. Как закончила ГВ, стала давать по ночам молоко, есть стал чуть меньше - видимо моего молока было мало, а тут по 150гр 3 раза за ночь - наедается.
Самое главное ухищрение - забывать иногда покормить. У нас тут гости были, так я забыла про сына, он особо не переживал, а потом съел предложенный кусок отварного катофеля, моркови и свеклы (на винегрет варила), кусок булки и омлет из 4х перепелиных яиц, потом молока бутылочку и заснул за минуту. Теперь я и утром кормлю не сразу, а час-два даю порезвиться, пока от голода капризничать не начнёт, зато в стульчик садится и жадно приговаривает:"Нямнямнямням.." и только к концу тарелки каши начинает отвлекаться.
У наших знакомых доче 5 лет - ест только под телевизор и очень мало, родители уже измучились. И ещё, вспомнила из своего детства: был мальчик во дворе у нас, к которому мама аж на улицу выбегала с тарелкой, чтоб накормить его. Мы смеялись над ним, а он не знал, куде деваться. И всё ведь из лучших побуждений...
Старый 24-12-2008, 13:23     #7
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

телевизор не приемлю, особенно во время еды, а так развлекательная программа обширная: читаем книжки, листаем, показываем по просьбе мамы животных и т.д. показываем предметы в кухонном интерьере: где люстра, где картина и т.д. на столике от стульчика катаем горошинки, складываем их в мисочку. прячем что-нить себе под ножку, потом ищем, находим... кормим маму, пупсика и т.д. иногда телефон мобильный достаем, смотрим фотки, но это тоже считаю почти недопустимым...
еще очень действенно: ложка чая, обязательно со словами :"Мамин чай", ложка пюре (каши), правда, не знаю, как это для желудка, хорошо ли...
Старый 24-12-2008, 13:34     #8
belochkasun
Частый гость

belochkasun отсутствует

Спасибо всем огромное, я теперь так переживать не буду и телек больше не включу, действительно, есть захочет - всё съест, а то так выпендривается! А то я всё боялась, фрукты-овощи не ест, так витаминов не хватает, теперь спокойнее относиться хоть буду!!!