| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Девченки, в этом возрасте тема смерти..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() И это не просто "мания гнобить", а возмущение тем, что воспитатель берется за то, чего не умеет (не может, не знает). Для некоторых данная тема (религиозная) очень важна.. |
|
|
|
ответ для Морковина на сообщение "Это нормально?"
|
|
Старожил
|
ЗДЕСЬ статья хорошая.
|
|
|
|
|
Элита
|
На мой взгляд нужно не выяснять кто был не прав и наказывать виновных, а подумать о ребенке. Сводите в церковь, пусть батюшка с ним поговорит. Расскажите о воскршении.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если у всех разное видение, то предложить воспитателю сказать ребенку. чтобы тот задал вопрос родителям. Вот, что я имела ввиду.
Надоело, что через топик появляются сообщения с пожедланиями оторвать голову воспитателю иногда ни за что. Иногда без разговора с ним и выяснения ситуации. Разберитесь сначала в теме, потом топикстартуйте и возмущайтесь по делу. А так... Хочется поругаться? Если поднялась такая тема, значит надо об этом говорить. Значит ребенка это волнует. И возможно воспитатель иногда получше нас с вами знает , как подать ту или иную информацию. Совместно надо работать над воспитанием, а не в борьбе. Таз для помидоров приготовила. Кидайте. |
|
|
ответ для ollyan на сообщение "Если у всех разное видение, то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну можно же подойти и вежливо поинтересоваться, что и как? Это и есть совместная работа. Разве нет?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
не хотела бы я попасть в вашу ситуцию..................
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Со всех сторон посмотреть - воспитатель не хотела ничего плохого для ребенка. Действовала, видимо, из самых лучших побуждений. Ну, глупо, недальновидно, наивно - но только не по злобе.
Я бы поговорила мягко и спокойно. рассказала бы реакцию ребенка, спросила бы совета, как разрулить (совету не обязательно следовать), но в конечном итоге КАТЕГОРИЧЕСКИ, но без хамства, попросила бы эту тему не поднимать никогда при ребенке. А самому ребенку я бы сказала, что это просто сказка. Ну, Как про Конька-горбунка - там Иванушку как только не колбасили: и в кипятке варили, и в ледяную воду окунали, а ничего так парень в итоге получился и даже вон невесту с полцарством отхватил. Но я - неверующая. Если для Вас принципиальна религиозная подача истории Христа, то тогда, конечно, надо долго и нудно переделывать впечатление от главной святыни. И, наверное, действительно с помощью батюшки. Еще, знаю, есть много православных сайтов. Можно там попытаться задать вопрос, как психологическую травму перевести в нужное качество. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
|
И мне кажется,что надо сначала поговорить с воспитателем.Спокойно.Узнать,что именно было рассказано.А потом,если Вам не нравится,что с Вашим ребёнком разговаривают на эту тему,попросила бы не проводить таких бесед.
Думаю,если воспитатель нормальный и адекватный,то Вашу просьбу он примет к сведению |