Это нормально? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 10:06     #1
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Девченки, в этом возрасте тема смерти очень деткам интересна. моя уже год как сама вопросы начала задавать. И я ей тоже рассказала про Иисуса Христа, т.к. тема, что все умрем и все, ничего не будет больше ИМХО намного ребенку неприятней. а обман уже не прокатит. А недавно в Эрмитаже прошли мимо Распятия Христа, так вопросов тоже куча была. Не надо такого негатива. Если воспитатель рассказал это вашим детям, поинтересуйтесь - зачем, а то сразу к заведующей. Что за мания сразу гнобить тех, кто работает с вашими же детьми. Подумайте сами, что бы вы ответили своему ребенку на вопрос о смерти и передайте ваше видение воспитателю. Откуда такая паника, чессс слово. Вот если бы она рассказала, что все люди после смрти становятся "жирафами, собаками, баобабами", я бы тоже поинтересовалась, но не скандалом.
Ага, а если у каждого родителя будет свое видение на вопрос о смерти, и каждый передаст это воспитателю? И что ж бедный воспитатель будет делать?
И это не просто "мания гнобить", а возмущение тем, что воспитатель берется за то, чего не умеет (не может, не знает). Для некоторых данная тема (религиозная) очень важна..
Старый 24-12-2008, 08:46
ответ для Морковина на сообщение "Это нормально?"
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

ЗДЕСЬ статья хорошая.
Старый 24-12-2008, 10:07
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

На мой взгляд нужно не выяснять кто был не прав и наказывать виновных, а подумать о ребенке. Сводите в церковь, пусть батюшка с ним поговорит. Расскажите о воскршении.
Старый 24-12-2008, 10:13
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Если у всех разное видение, то предложить воспитателю сказать ребенку. чтобы тот задал вопрос родителям. Вот, что я имела ввиду.
Надоело, что через топик появляются сообщения с пожедланиями оторвать голову воспитателю иногда ни за что. Иногда без разговора с ним и выяснения ситуации. Разберитесь сначала в теме, потом топикстартуйте и возмущайтесь по делу. А так... Хочется поругаться?

Если поднялась такая тема, значит надо об этом говорить. Значит ребенка это волнует. И возможно воспитатель иногда получше нас с вами знает , как подать ту или иную информацию. Совместно надо работать над воспитанием, а не в борьбе.

Таз для помидоров приготовила. Кидайте.
Старый 24-12-2008, 10:15     #5
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Если у всех разное видение, то предложить воспитателю сказать ребенку. чтобы тот задал вопрос родителям. Вот, что я имела ввиду.
Надоело, что через топик появляются сообщения с пожедланиями оторвать голову воспитателю иногда ни за что. Иногда без разговора с ним и выяснения ситуации. Разберитесь сначала в теме, потом топикстартуйте и возмущайтесь по делу. А так... Хочется поругаться?

Если поднялась такая тема, значит надо об этом говорить. Значит ребенка это волнует. И возможно воспитатель иногда получше нас с вами знает , как подать ту или иную информацию. Совместно надо работать над воспитанием, а не в борьбе.

Таз для помидоров приготовила. Кидайте.
Но не в данном вопросе..... И это не помидор...
Старый 24-12-2008, 10:32
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Ну можно же подойти и вежливо поинтересоваться, что и как? Это и есть совместная работа. Разве нет?
Старый 24-12-2008, 11:20
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

не хотела бы я попасть в вашу ситуцию..................
Старый 24-12-2008, 11:31
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Со всех сторон посмотреть - воспитатель не хотела ничего плохого для ребенка. Действовала, видимо, из самых лучших побуждений. Ну, глупо, недальновидно, наивно - но только не по злобе.

Я бы поговорила мягко и спокойно. рассказала бы реакцию ребенка, спросила бы совета, как разрулить (совету не обязательно следовать), но в конечном итоге КАТЕГОРИЧЕСКИ, но без хамства, попросила бы эту тему не поднимать никогда при ребенке.

А самому ребенку я бы сказала, что это просто сказка. Ну, Как про Конька-горбунка - там Иванушку как только не колбасили: и в кипятке варили, и в ледяную воду окунали, а ничего так парень в итоге получился и даже вон невесту с полцарством отхватил. Но я - неверующая. Если для Вас принципиальна религиозная подача истории Христа, то тогда, конечно, надо долго и нудно переделывать впечатление от главной святыни. И, наверное, действительно с помощью батюшки. Еще, знаю, есть много православных сайтов. Можно там попытаться задать вопрос, как психологическую травму перевести в нужное качество.
Старый 24-12-2008, 13:09
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Цитата:
Со всех сторон посмотреть - воспитатель не хотела ничего плохого для ребенка. Действовала, видимо, из самых лучших побуждений. Ну, глупо, недальновидно, наивно - но только не по злобе.
+1
Старый 24-12-2008, 13:24
ответ для ollyan на сообщение "+1"
tatusja
Участник

tatusja отсутствует

И мне кажется,что надо сначала поговорить с воспитателем.Спокойно.Узнать,что именно было рассказано.А потом,если Вам не нравится,что с Вашим ребёнком разговаривают на эту тему,попросила бы не проводить таких бесед.
Думаю,если воспитатель нормальный и адекватный,то Вашу просьбу он примет к сведению