Попрошайки в метро... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 00:14
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
alaxelrod
Активный участник

alaxelrod отсутствует

С одной стороны, дети могут и должны подавать милостыню, также, как должны помогать и т.п., и они вполне могут это делать из своих карманных денег. Где в этом смысле разница между "купил на свои деньги булочку" и "отдал из своих денег кому-то стоимость булочки"? Под "своими" подразумеваю деньги, данные родителями на расходы, т.е. - карманные.
С другой стороны, было бы хорошо, если бы дети не подавали попрошайкам в метро, так как среди них, в моем понимании ситуации, не может быть "настоящих" нищих (замкнутое пространство метро не позволит кому-то бесконтрольно собирать деньги), и получается, что они детей обирают.
С третьей стороны, дети, пока им кто-то не объяснит, могут думать, что они помогают кому-то и в такой ситуации.
Старый 24-12-2008, 00:28
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
bella
Элита

bella отсутствует

Тема сложная...я наверное не буду ребенку запрещать подавать..сама часто подаю..знаю что профессиональные,НО где инвалиду в нашей стране можно устроиться на нормальную работу? вот хоть пару примеров скажите.А так они никого не принуждают хотите давайте,хотите нет... и при этом неплохо на этом зарабатывают.И потом как я уже писала ,что инвалиду трудно практически невозможно устроиться на хорошую работу,и мне кажеться что надо самим с собой дойти до коайности чтобы просить милостыню,поэтому не считаю я что этим людям легко все это...поэтому всегда думаю об этом и слава Богу что они хоть так могут заработать!
Старый 24-12-2008, 00:36     #3
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Тема сложная...я наверное не буду ребенку запрещать подавать..сама часто подаю..знаю что профессиональные,НО где инвалиду в нашей стране можно устроиться на нормальную работу? вот хоть пару примеров скажите.А так они никого не принуждают хотите давайте,хотите нет... и при этом неплохо на этом зарабатывают.И потом как я уже писала ,что инвалиду трудно практически невозможно устроиться на хорошую работу,и мне кажеться что надо самим с собой дойти до коайности чтобы просить милостыню,поэтому не считаю я что этим людям легко все это...поэтому всегда думаю об этом и слава Богу что они хоть так могут заработать!
Ну знаете вот я не верю,что они инвалиды в том классическом плане,что нормальный человек под этим понимает... То есть там несчастный случай, травма детсва и т.д... Но как лишаются рук и ног эти товарищи-это отдельная история... По теме, ребенок должен знать правду, а не жить в идеальном мире, потом будет тяжелое разочарование
Старый 24-12-2008, 00:39     #4
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Ну знаете вот я не верю,что они инвалиды в том классическом плане,что нормальный человек под этим понимает... То есть там несчастный случай, травма детсва и т.д... Но как лишаются рук и ног эти товарищи-это отдельная история...
Почему не верите? И расскажите, пожалуйста, как же "они" лишаются рук-ног?
Старый 24-12-2008, 00:45     #5
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Почему не верите? И расскажите, пожалуйста, как же "они" лишаются рук-ног?
Ну я думаю что имееться ввиду по пьяни в основном...

Только правда не пойму какая разница? а детям нашим даже при большом желание сказочного мира в нашем нынешнем мире не создашь...
Старый 24-12-2008, 00:43     #6
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Ну знаете вот я не верю,что они инвалиды в том классическом плане,что нормальный человек под этим понимает... То есть там несчастный случай, травма детсва и т.д... Но как лишаются рук и ног эти товарищи-это отдельная история... По теме, ребенок должен знать правду, а не жить в идеальном мире, потом будет тяжелое разочарование
Ну во-первых сомваюсь что они Все так лишаються(я понимаю о чем вы) а во-вторых лично для меня это сути дела не меняет...
Старый 24-12-2008, 14:26     #7
карапузень
Ветеран

Профиль карапузень

карапузень отсутствует

Цитата:
"Инвалидом"-то он осмысленно стал. Ведь уже была передача о попрашайках в метро и на дорогах. Это - мафия. И алкаши сознательно идут на отпиливание ног, чтобы им вечером после работы в метро дали стакан водки и огурец.
Старый 24-12-2008, 15:26     #8
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от карапузень Посмотреть сообщение
"Инвалидом"-то он осмысленно стал. Ведь уже была передача о попрашайках в метро и на дорогах. Это - мафия. И алкаши сознательно идут на отпиливание ног, чтобы им вечером после работы в метро дали стакан водки и огурец.
Простите,а вы всему верите ,что рассказываеться в передачах типа Максимум? они ради бабла вам и не такое расскажут,а сами поразмышлять не думали? Вы себе можете это представить,сами себе на живую режут? (потому как в больницах им резать никто не будет) может и есть таких парочку,но чтобы все сами себе конечности отрезали,извините,но это бред...
Старый 24-12-2008, 16:25     #9
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Простите,а вы всему верите ,что рассказываеться в передачах типа Максимум? они ради бабла вам и не такое расскажут,а сами поразмышлять не думали? Вы себе можете это представить,сами себе на живую режут? (потому как в больницах им резать никто не будет) может и есть таких парочку,но чтобы все сами себе конечности отрезали,извините,но это бред...
К сожалению, это не бред. Конечно, они сами не отпиливают. Для этого есть специальные врачи. В общем, это целая Система.
Но это мы опять отошли от вопроса автора. А если к нему вернуться, то я попытаюсь свою мысль сформулировать так:
я хочу выработать в своем ребенке сострадание, и хочу, чтобы он помогал людям, находящимся в тяжелой ситуации. Для нашей семьи это норма. Но делать его невольным участником этой Системы, и, соответственно, таким образом поддерживать Систему (клан, сообщество и т.д. ) профессиональных попрошаек я не хочу. Именно поэтому я рассказываю дочке, что есть люди, которые специально притворяются и обманывают. так что я не смешиваю все в кучу, а наоборот, четко разделяю. Для меня есть проф. нищие, к которым я отношу цыган, псевдовоинов-инвалидов, псевдо-погорельцев, лже-одиноких мамаш, а есть люди, которым действительно трудно. Имхо, но они очень редко выходят просить о помощи в метро.
Старый 24-12-2008, 17:02     #10
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
К сожалению, это не бред. Конечно, они сами не отпиливают. Для этого есть специальные врачи. В общем, это целая Система.
Но это мы опять отошли от вопроса автора. А если к нему вернуться, то я попытаюсь свою мысль сформулировать так:
я хочу выработать в своем ребенке сострадание, и хочу, чтобы он помогал людям, находящимся в тяжелой ситуации. Для нашей семьи это норма. Но делать его невольным участником этой Системы, и, соответственно, таким образом поддерживать Систему (клан, сообщество и т.д. ) профессиональных попрошаек я не хочу. Именно поэтому я рассказываю дочке, что есть люди, которые специально притворяются и обманывают. так что я не смешиваю все в кучу, а наоборот, четко разделяю. Для меня есть проф. нищие, к которым я отношу цыган, псевдовоинов-инвалидов, псевдо-погорельцев, лже-одиноких мамаш, а есть люди, которым действительно трудно. Имхо, но они очень редко выходят просить о помощи в метро.
Я поняла вашу позицию.Но различить достаточно трудно...в метро не подать,а придти вечером сесть на ЛВ в помощи кому-то помочь,а этот человек окажеться мошенником? даже на моей памяти история с Плюшкиной(может вспомните про такую,ей девочки из особых очень помогли,а это оказалась воровка,при чем даже документы у нее все были,даже настоящие но к ней они отношения не имели)

По теме топика...я наверное для ребенка буду объяснять про обман от людей в целом,а не только косательно нищих в метро (если он сам раньше не поймет) а в метрои у церкви как подавала так и буду подавать ,и делать это буду при нем.