Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
|
Активный участник
![]() |
С одной стороны, дети могут и должны подавать милостыню, также, как должны помогать и т.п., и они вполне могут это делать из своих карманных денег. Где в этом смысле разница между "купил на свои деньги булочку" и "отдал из своих денег кому-то стоимость булочки"? Под "своими" подразумеваю деньги, данные родителями на расходы, т.е. - карманные.
С другой стороны, было бы хорошо, если бы дети не подавали попрошайкам в метро, так как среди них, в моем понимании ситуации, не может быть "настоящих" нищих (замкнутое пространство метро не позволит кому-то бесконтрольно собирать деньги), и получается, что они детей обирают. С третьей стороны, дети, пока им кто-то не объяснит, могут думать, что они помогают кому-то и в такой ситуации. |
![]() |
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
|
Элита
![]() |
Тема сложная...я наверное не буду ребенку запрещать подавать..сама часто подаю..знаю что профессиональные,НО где инвалиду в нашей стране можно устроиться на нормальную работу? вот хоть пару примеров скажите.А так они никого не принуждают хотите давайте,хотите нет... и при этом неплохо на этом зарабатывают.И потом как я уже писала ,что инвалиду трудно практически невозможно устроиться на хорошую работу,и мне кажеться что надо самим с собой дойти до коайности чтобы просить милостыню,поэтому не считаю я что этим людям легко все это...поэтому всегда думаю об этом и слава Богу что они хоть так могут заработать!
|
![]() |
ответ для bella на сообщение "Тема сложная...я наверное не буду..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Ну знаете вот я не верю,что они..."
|
Элита
![]() |
Почему не верите? И расскажите, пожалуйста, как же "они" лишаются рук-ног?
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Почему не верите? И расскажите,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Ну знаете вот я не верю,что они..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для bella на сообщение "Тема сложная...я наверное не буду..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для карапузень на сообщение ""Инвалидом"-то он осмысленно стал. Ведь..."
|
Элита
![]() |
Простите,а вы всему верите ,что рассказываеться в передачах типа Максимум? они ради бабла вам и не такое расскажут,а сами поразмышлять не думали? Вы себе можете это представить,сами себе на живую режут? (потому как в больницах им резать никто не будет) может и есть таких парочку,но чтобы все сами себе конечности отрезали,извините,но это бред...
|
![]() |
ответ для bella на сообщение "Простите,а вы всему верите ,что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но это мы опять отошли от вопроса автора. А если к нему вернуться, то я попытаюсь свою мысль сформулировать так: я хочу выработать в своем ребенке сострадание, и хочу, чтобы он помогал людям, находящимся в тяжелой ситуации. Для нашей семьи это норма. Но делать его невольным участником этой Системы, и, соответственно, таким образом поддерживать Систему (клан, сообщество и т.д. ) профессиональных попрошаек я не хочу. Именно поэтому я рассказываю дочке, что есть люди, которые специально притворяются и обманывают. так что я не смешиваю все в кучу, а наоборот, четко разделяю. Для меня есть проф. нищие, к которым я отношу цыган, псевдовоинов-инвалидов, псевдо-погорельцев, лже-одиноких мамаш, а есть люди, которым действительно трудно. Имхо, но они очень редко выходят просить о помощи в метро. |
|
![]() |
ответ для Пичуга на сообщение "К сожалению, это не бред. Конечно, они..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По теме топика...я наверное для ребенка буду объяснять про обман от людей в целом,а не только косательно нищих в метро (если он сам раньше не поймет) а в метрои у церкви как подавала так и буду подавать ,и делать это буду при нем. |
|