УЖАСНО СПИМ!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 13:26
ответ для Ромашкааа на сообщение "УЖАСНО СПИМ!!!!"
Маришарм
Частый гость

Маришарм отсутствует

Я укладывала и первого ребенка и второго теперь приучаю по методу Эстевиля. Есть целая большая тема на форуме, искать некогда я бы дала там очень дельный совет. Во первых использовать метод только когда ребенок очень хочет спать и начинать с темного времени суток. Потом нужно перед тем как положить в кровать максимально успокоить, выключить свет, поносить на руках, и главное развернуть к вам спиной и выходить из комнаты, чтобы мелкий не видел как вы удаляетесь. Для этого я использую борта в кровати до сих пор. Даже если она обернется, сразу не сможет увидеть как я спешно удаляюсь. Первую ночь кричат по 30 мин., вторую 20 и потом все меньше и меньше. На пятую ночь моя старшая спала сама. С младшей результаты похуже, но во всяком случае максимум что она ночью позволяет это 10 мин бубнежа и недовольства, потом засыпает, но главное чтобы она вас не видела. Можно ширму поставить. Вообще в книге у Спока хорошо описывается как пользоваться этим методом. И еще многие врачи считают что если малыш просыпается раньше чем через 1,5 часа после кормления и плачет это кишечник или недостаток молока (или еды). Может каких-нибудь пре-пробиотиков подавать.
Старый 24-12-2008, 13:47
Бароха
Участник

Бароха отсутствует

Да, у нас тоже проблема со сном правда когда спит со мной все в порядке. Денём заснуть в квартире просто ужас, хотя ребёнок не первый с ним у меня больше всего проблем. старшие дети засыпали хорошо был режим. Здесь беда за ночь просыпаемся до 8 раз груть пососёт и спит дальше. Но это еще не чего мы второй день днём вообше не может без меня не играть не сидеть , я всё время должна держать его на руках иначе истерика. Ещё незнаю можно ли плакать долго ребёнку. Я в туалет не могу с ходить , в вану хожу часа в 3 ночи при хорошем раскладе. Может что посоветуете.
Старый 24-12-2008, 13:55     #3
vitulia
Участник

Профиль vitulia

vitulia отсутствует

вот здесь про капли "валериана хель" писали, может стоит попробовать? Ведь малыш явно нервнчает....
Старый 24-12-2008, 13:59
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

у меня от голода орал. поест - спит. а иногда орет- не ест, но я уже знаю, что есть хочет. накормлю насильно - соску запихаю в рот, потом сам присосется, главное - не отступать.
Старый 24-12-2008, 23:19     #5
Коша и Риша
Активный участник

Коша и Риша отсутствует

Цитата:
Сообщение от меридиан Посмотреть сообщение
у меня от голода орал. поест - спит. а иногда орет- не ест, но я уже знаю, что есть хочет. накормлю насильно - соску запихаю в рот, потом сам присосется, главное - не отступать.

и с нас так же!!!только если сисю насильно запихну - тогда гарантировано уснет, а если нет - колобродит, играет, плачет и пр. развлекалово....
а просыпаемся в период зубов тоже каждые 30-40мин. счас вроде затишье так череч час-два просыпается.
еще совет - невролог говорил, если сильно плачет - дать 1 каплю карвалола. правда я не пробовала. у нас если сильно плачет (было только пару раз) папа - лучший защитник плачущих малышат быстренько качественно успокаивал
Старый 24-12-2008, 15:22
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Там же есть календарь кризисов, вводишь дату и год рождения и выводится календарик с тучками и ясным солнышком на каждую недельку.
Старый 24-12-2008, 21:01
ответ для Oksun@ на сообщение "http://sunnycat.livejournal.com/338581.h..."
Ромашкааа
Частый гость

Ромашкааа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksun@ Посмотреть сообщение
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Там же есть календарь кризисов, вводишь дату и год рождения и выводится календарик с тучками и ясным солнышком на каждую недельку.
О, ничего себе, так у нас как раз сейчас темное время, и кстати у большинства кто здесь писал, кому 7-8мес тоже, никогда о таком не слышала, что все уже прощитано до нас, но после черной полосы, как всегда идет белая, закон природы!Спасибо, Вам за ссылку, и всем за ответы!
Кстати, вчера вечером накормила кашей с абрикосом(наша любимая) по больше и спали по лучше, т к больше драгоценного молочка, кот становится все меньше и меньше, на ночь осталось больше!
и еще, правдо не по теме немногоспрошу Вас, дорогие мамочки, решила на ночь ввести кисломолочный прикорм, до введения мясного, можно ли так?Какой кефирчик посоветуете?Сейчас купила агушу кисломолочную от 0 и от 5 мес, нам почти 8 мес, будем вечером пробовать!
Старый 24-12-2008, 16:17
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

И часто такое бывает или первый раз?
Вообще сейчас новолуние в разгаре. Мы очень бурно на него реагируем, тоже плохо спит, но я знаю, что скоро успокоится и будет спать как прежде.
Старый 24-12-2008, 17:41
zustar
Гость

Профиль zustar

zustar отсутствует

А я думала мы одни такие 6 мес спал с нами стали приучать к кроватке и понеслось спим ровно 1 час, просыпаемся орем иногда на руках не сразу успокаивается, мы на гв,соску не очень уважаем,нам бы сисю сутками сосать в голову уже лезли разные мысли про смеси,каши,сцеженное молоко и тд, + ко всему сбился режим ночью гуляем днем спим,уже месяц так маемся,сил просто нет, все действия на автомате... что делать как режим восстановить???
Старый 25-12-2008, 01:44
lennok
Активный участник

lennok отсутствует

Смесь не надо ! Это вредно. Переодически так бывает со сном. Мож. связано с зубами,мож. ещё что. А вы вместе спите ? Детки с мамами спят лучше.Им так спокойнее.