Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Наки на сообщение "У нас отверстие круглое. Между ножек..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Наки на сообщение "У нас отверстие круглое. Между ножек..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "А у нас почему-то с этим возвышением..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Наки на сообщение ":) Видимо, еще форма горшка и размеры..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Vitaminka на сообщение "Снова про ГОРШОК"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А взрослый унитаз не впечатляет? Моя уже через раз в туалет просится.Попробуйте, сначала мама,а потом дитё.Кстати,сын у меня в 2 года тоже бегал писать как большой.
|
![]() |
ответ для ПампукскаяХрюря на сообщение "А взрослый унитаз не впечатляет? Моя..."
|
Частый гость
![]() |
Я тоже уже замучилась ребенку объяснять и повторять все прогоршок!
![]() Нам 2 года и 2 мес.Сам не просится, если высадить то писает в горшок, иногда, если повезет, то и покакает ![]() Были моменты, когда просился, немного штаны описав. Но, самое неприятное, мне кажется, он теперь не просится, потому что я очень сильно его наругала, когда он мне в очередной раз кровать описал.Не сдержалась.И горе МНЕ, а не ему после этого.Потому что ребенок теперь боится. ![]() НЕ РУГАЙТЕ СИЛЬНО ДЕТОК ![]() Вот так то ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
А переверните горшок. Чтобы спинка горшка была спереди.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И ещё, мы недавно купили ей в подарок набор для куклы, в нём ванночка, горшок как настоящий прям, ну и мыльно-рыльные принадлежности. Мамам мальчиков может и не придёт в голову такое в магазинах смотреть, а в принципе ролевыеигры и для мальчиков не плохи, ну если кукол нет, зайку там какого нибудь на игрушечный горшок рядом посадить, параллельно. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Машунь, мы на горшок сели за неделю до двух лет.
Я предлагала на горшок сесть раз в месяц примерно, с полутора - дочь орала дуриком, взахлеб и выгибалась так, что страшно было. потом я заметила ее интерес к горшку, она пару раз пыталась сама стащить штанишки и присесть, но ей было неудобно, я видела - горшок был в форме седла. съездили мы вместе в Mothercare, купили горшок в виде стульчика, Юлька в магазине на него превосходно села, сказала "си-си" - то есть поняла, что это и зачем он нужен. Ну, купили мы его. Привезли домой - не желает ребенок садиться! Я плюнула. Горшок как бесполезный предмет долго ездил по комнате, на нем в основном игрушки сидели, "писали". И вдруг наступает такой день, когда дите вытаскивает горшок из угла, ставит его посреди комнаты, сдирает с себя штаны и САМА садится на горшок. Сидит полчаса, безрезультатно. Но сидит. На следующий день я стащила с нее памперсы. Первые дня три было очень трудно, ребенок просто боялся писать. Ползал по полу, выл, и писался с периодичностью раз в 10 минут, малюсенькими порциями. Потом как-то папа ей объяснил, что надо на горшок сесть, тогда мокро не будет. Две недели мы вытирали лужи везде, спрашивали: "куда надо писать? покажи! правильно, в горшок." А потом - опа! - подходит мой ребенок, дергает меня за руку и говорит: "мама, си-си" В этот день она попросилась и пописала на горшок ПЯТЬ РАЗ ПОДРЯД. И все, мы научились. Несколько дней еще были проколы, но теперь мы вспоминаем, что такое памперс, только на ночной сон. И то, проснувшись, сразу же требуем: "пасю!" - снять памперс - и радостно бежим на горшок ![]() Машунь, не переживай, все наладится. Просто не дави. |