Снова про ГОРШОК - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 19:10     #1
olga75
Участник

olga75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наки Посмотреть сообщение
У нас отверстие круглое. Между ножек небольшое возвышение, дополнительная защита от проливания.
СПАСИБОЧКИ.
Старый 23-12-2008, 19:13     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
У нас отверстие круглое. Между ножек небольшое возвышение, дополнительная защита от проливания.
А у нас почему-то с этим возвышением хуже - писюн за него цепляется и вверх, нужно поправлять. У нас есть еще дорожный горшок с крышкой без возвышения, там не проливается как раз. Видимо, индивидуальная особенность
Старый 23-12-2008, 19:21     #3
Наки
Частый гость

Профиль Наки

Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А у нас почему-то с этим возвышением хуже - писюн за него цепляется и вверх, нужно поправлять. У нас есть еще дорожный горшок с крышкой без возвышения, там не проливается как раз. Видимо, индивидуальная особенность
Видимо, еще форма горшка и размеры отверстия играют роль. ИМХО, мальчикам лучше горшки с "высокой посадкой"
Старый 23-12-2008, 19:38     #4
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Видимо, еще форма горшка и размеры отверстия играют роль. ИМХО, мальчикам лучше горшки с "высокой посадкой"
Вот, кстати, да. С возвышением низкий. Без - высокий. Хотя сын все равно после появления второго горшка сидит по очереди то на одном, то на другом. Иногда пытается присесть на оба сразу
Старый 23-12-2008, 18:57
ответ для Vitaminka на сообщение "Снова про ГОРШОК"
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
Уже тысячу раз эту тему поднимали. Но я еще раз подниму.
Нам уже 2 года (на днях исполнилось). Горшок - наш злейший враг. Было несколько дней, когда он спокойно высаживался перед сном, прогулкой и после этих мероприятий. Чаще я не настаивала дабы не отбить желание. Уже думала дело налаживается, но нет Теперь снова мы его ненавидим, орем страшным криком и изгибаемся, чтобы не дай Бог мама на горшок не усадила... И зубы заговариваь пыталась, и уговаривала и т.д. и т.п. Ничего не помогает Хелп!!!
а брат старший не пробовал показать? они же, маленькие, такие повторюшки
Старый 23-12-2008, 20:30
ПампукскаяХрюря
Активный участник

ПампукскаяХрюря отсутствует

А взрослый унитаз не впечатляет? Моя уже через раз в туалет просится.Попробуйте, сначала мама,а потом дитё.Кстати,сын у меня в 2 года тоже бегал писать как большой.
Старый 23-12-2008, 21:07     #7
Stasёk
Частый гость

Stasёk отсутствует

Я тоже уже замучилась ребенку объяснять и повторять все прогоршок!
Нам 2 года и 2 мес.Сам не просится, если высадить то писает в горшок, иногда, если повезет, то и покакает
Были моменты, когда просился, немного штаны описав.
Но, самое неприятное, мне кажется, он теперь не просится, потому что я очень сильно его наругала, когда он мне в очередной раз кровать описал.Не сдержалась.И горе МНЕ, а не ему после этого.Потому что ребенок теперь боится.
НЕ РУГАЙТЕ СИЛЬНО ДЕТОК
Вот так то
Старый 23-12-2008, 21:02
Люблю Галю
Гость

Профиль Люблю Галю

Люблю Галю отсутствует

А переверните горшок. Чтобы спинка горшка была спереди.
Старый 24-12-2008, 00:22
Ну вот
Участник

Ну вот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminka Посмотреть сообщение
Уже тысячу раз эту тему поднимали. Но я еще раз подниму.
Нам уже 2 года (на днях исполнилось). Горшок - наш злейший враг. Было несколько дней, когда он спокойно высаживался перед сном, прогулкой и после этих мероприятий. Чаще я не настаивала дабы не отбить желание. Уже думала дело налаживается, но нет Теперь снова мы его ненавидим, орем страшным криком и изгибаемся, чтобы не дай Бог мама на горшок не усадила... И зубы заговариваь пыталась, и уговаривала и т.д. и т.п. Ничего не помогает Хелп!!!
У нас правда до выгибаний не доходило, но иногда садиться отказывалась,тогда на горшок звали кошку, реакция такая: Неть, азя, Лиза(кошка) азя госок, Дася.
И ещё, мы недавно купили ей в подарок набор для куклы, в нём ванночка, горшок как настоящий прям, ну и мыльно-рыльные принадлежности. Мамам мальчиков может и не придёт в голову такое в магазинах смотреть, а в принципе ролевыеигры и для мальчиков не плохи, ну если кукол нет, зайку там какого нибудь на игрушечный горшок рядом посадить, параллельно.
Старый 24-12-2008, 02:51
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Машунь, мы на горшок сели за неделю до двух лет.

Я предлагала на горшок сесть раз в месяц примерно, с полутора - дочь орала дуриком, взахлеб и выгибалась так, что страшно было.

потом я заметила ее интерес к горшку, она пару раз пыталась сама стащить штанишки и присесть, но ей было неудобно, я видела - горшок был в форме седла.

съездили мы вместе в Mothercare, купили горшок в виде стульчика, Юлька в магазине на него превосходно села, сказала "си-си" - то есть поняла, что это и зачем он нужен. Ну, купили мы его. Привезли домой - не желает ребенок садиться!

Я плюнула. Горшок как бесполезный предмет долго ездил по комнате, на нем в основном игрушки сидели, "писали".

И вдруг наступает такой день, когда дите вытаскивает горшок из угла, ставит его посреди комнаты, сдирает с себя штаны и САМА садится на горшок. Сидит полчаса, безрезультатно. Но сидит.

На следующий день я стащила с нее памперсы.

Первые дня три было очень трудно, ребенок просто боялся писать. Ползал по полу, выл, и писался с периодичностью раз в 10 минут, малюсенькими порциями.

Потом как-то папа ей объяснил, что надо на горшок сесть, тогда мокро не будет.

Две недели мы вытирали лужи везде, спрашивали: "куда надо писать? покажи! правильно, в горшок."

А потом - опа! - подходит мой ребенок, дергает меня за руку и говорит: "мама, си-си" В этот день она попросилась и пописала на горшок ПЯТЬ РАЗ ПОДРЯД.

И все, мы научились. Несколько дней еще были проколы, но теперь мы вспоминаем, что такое памперс, только на ночной сон. И то, проснувшись, сразу же требуем: "пасю!" - снять памперс - и радостно бежим на горшок

Машунь, не переживай, все наладится. Просто не дави.