Ситуация в д/с. Нужен взгляд со стороны. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 11:54     #1
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаЕжиков Посмотреть сообщение
Как же можно было согласиться на такое разобщение детей, если изначально было ясно, что не всем места хватит. Это вопрос, конечно к воспитателям. Это просто непедагогично. Сколько живу, третьего ращу малыша, но в коллективах всегда старались, независимо от достатка родителей, делать детям все одинаково -подарки, коврики...Причем равнялись на середнячков. Дома - там можно хоть золотые кровати ставить. Но в ДС должны быть в группе у всех одинаковые по морально-этич. соображениям. Такрассуждать то вообще 2 человека могли на всю группу забабахать по двуспальней кровати, а остальные пусть в корридоре на раскладушках ютятся.
Честно говоря, я тоже не совсем понимаю, как теперь воспитатели будут детей укладывать:
"Вот, Дима, твоя новая кроватка. А твое, Вася, место на раскладухе".
Вся эта история с кроватками создала нехорошую атмосферу в группе, чего раньше у нас никогда не было. Будет теперь два лагеря родителей.
Старый 23-12-2008, 15:44     #2
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Как же можно было согласиться на такое разобщение детей, если изначально было ясно, что не всем места хватит. Это вопрос, конечно к воспитателям. Это просто непедагогично. Сколько живу, третьего ращу малыша, но в коллективах всегда старались, независимо от достатка родителей, делать детям все одинаково -подарки, коврики...Причем равнялись на середнячков. Дома - там можно хоть золотые кровати ставить. Но в ДС должны быть в группе у всех одинаковые по морально-этич. соображениям. Такрассуждать то вообще 2 человека могли на всю группу забабахать по двуспальней кровати, а остальные пусть в корридоре на раскладушках ютятся.
плю милльон...!!!!
Старый 23-12-2008, 15:54     #3
Сова-сплюшка
Активный участник

Сова-сплюшка отсутствует

Цитата:
+100
Так не должно быть в садике!
Старый 23-12-2008, 20:11     #4
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
+ 1000
Старый 23-12-2008, 11:44     #5
homa-83
Ветеран

homa-83 отсутствует

так может вам раскладушку классную симпотную и супер белье приобрести тогда? Ведь скооперироваться вам все равно не с кем?
Старый 23-12-2008, 11:56     #6
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

а я бы перевела в другой сад. Ибо сначала кровати, потом столы со стульями. Неравенства, даже такого, быть в детском саду не должно
Старый 23-12-2008, 12:03     #7
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
а я бы перевела в другой сад. Ибо сначала кровати, потом столы со стульями. Неравенства, даже такого, быть в детском саду не должно
Мы в этом саду с яслей. До сих пор всем были довольны. Воспитатели были хорошие и в яслях и сейчас. С заведующей были иногда непонятки, но все решалось мирным путем.
А тут вдруг как гром среди ясного неба. Сразу бежать в другой садик, а потом в другую школу. Так не набегаешься. Надо попытаться разрулить эту ситуацию.
Старый 23-12-2008, 12:14     #8
Анджелина
Активный участник

Анджелина отсутствует

Моё мнение, что род. комитет не прав на 200%...если родителей не было на собрании, они в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!! и рассказать обо всём, что обсуждалось на собрании, какие вопросы обсуждались, на что решили деньги сдавать, сколько ну и т.д., и т.п....воспитателей тоже конечно не понимаю, согласна с девочками, что это непедагогично одним покупать что-то, а других детишек обделять, но у нас например воспитатели даже не дотрагиваются до денег, ничего не покупают сами, только говорят через род. комитет, всё сами, чтобы потом не было к ним никаких претензий..
я согласна с мнениями, что Вам надо самим купить кроватку или всё таки найти компаньона из тех кого тоже обделили и порадовать детишек, а место где поставить уж думаю найдётся, в тесноте зато не в обиде будут...
Удачи Вам и не переживайте, тем более в Вашем положении!!!!!!
Старый 23-12-2008, 12:50     #9
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анджелина Посмотреть сообщение
Моё мнение, что род. комитет не прав на 200%...если родителей не было на собрании, они в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!! и рассказать обо всём, что обсуждалось на собрании, какие вопросы обсуждались, на что решили деньги сдавать, сколько ну и т.д., и т.п....воспитателей тоже конечно не понимаю, согласна с девочками, что это непедагогично одним покупать что-то, а других детишек обделять, но у нас например воспитатели даже не дотрагиваются до денег, ничего не покупают сами, только говорят через род. комитет, всё сами, чтобы потом не было к ним никаких претензий..
я согласна с мнениями, что Вам надо самим купить кроватку или всё таки найти компаньона из тех кого тоже обделили и порадовать детишек, а место где поставить уж думаю найдётся, в тесноте зато не в обиде будут...
Удачи Вам и не переживайте, тем более в Вашем положении!!!!!!
Интересно, род. комитет "в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!!". На мой взгляд нужно больше САМИМ интересоваться, а уж если на собрания не ходим и спросить\позвонить некогда - тогда сорри.
Старый 23-12-2008, 12:54     #10
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
Интересно, род. комитет "в любом случае должны отзвониться, причём дозвониться при этом!!!!!". На мой взгляд нужно больше САМИМ интересоваться, а уж если на собрания не ходим и спросить\позвонить некогда - тогда сорри.
+10 000
Кто решил что РК ДОЛЖЕН ЗВОНИТЬ И ДОЗВАНИВАТЬСЯ если самим родителям не интересно.....