| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ВоЛе на сообщение "Моему 4,7 не выговаривает пол алфавита,..."
|
|
Мега-элита
|
Мы в 4года ходили к логопеду ,просто проверится, т.к в сад не ходим
"Р" выговаривает с 2и9 ,шипящие когда как ,когда с высунутым языком ,когда нет ,логопед нам сказала, что до 5 лет не надо к ней больше ходить, все звуки есть, только нужно иногда дома тренироваться, шипеть, жужжать как пчелка и тд .. |
|
|
ответ для светличок на сообщение "все ли буквы выговаривают ваши 4-5 летки"
|
|
Элита
|
К 5,5 годам все звуки (а именно звуки мы и произносим) должны быть сформированы и правильно произноситься. Межзубные свистящие и шипящие лучше исправлять все же с логопедом, хоть вы и смогли добиться правильного изолированного произношения, но именно автоматизация в речи дается деткам не просто, а у специалиста есть грамотные речевые подборки для упражнений. В общем, лет до 5 можете подождать, позаниматься артикуляционной гимнастикой, но если после 5 лет ситуация не изменится, я бы вам советовала обратиться к логопеду. Хотя если у вас есть желание и возможность - это можно сделать и сейчас.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Дочке 5 лет - примерно так же говорит. Недавно группу проверяли логопеды - нам просто рекомендовано посещать занятия, некоторых деток направили в логопедический садик.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А шипящие то что говорит с высунутым языком это тоже ничего страшного, я его учу за зубами его держать, но он пока забывает.
|
|
|
ответ для светличок на сообщение "А шипящие то что говорит с высунутым..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Cheshirochka на сообщение "А сколько ВАшему ребенку? Если..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Межзубные звуки - самый сложный дефект. В саду мне тоже советовали подождать: типа все у вас нормально. В 4, 3 показала трем!!!!! хорошим логопедам. Диагноз - дизартрия и логоневроз (заикание). Ни когда бы не подумала, что это заикание: ребенок тараторит, проглатывает звуки, торопится, повторяет одно слово два раза, короче мысль бежит впереди слова. Это не так как у взрослых заик звучит. Я думала просто торопыжка у меня. А логопед говорит - прямой путь к заиканию. А в саду у нас все "отличнонормальновозрастнаянормауспокойтесь". Теперь занимаемся с логопедом два раза в неделю, плюс каждый день сами по 15-20 минут хотя бы. Звуки ставит на ура, а вот для автоматизации надо работать и работать. Самой мне поправлять ее разрешили только в пройденных звуках, новые ставит сама логопед. Вообще логопеда нельзя недооценивать, если это действительно хороший специалист, то никто его не заменит.А в саду опять была комиссия, так будете смеяться - у нас все ОТЛИЧНО!!! Что там за логопеды уж не знаю. Речь стала значительно лучше, но до отлично мы явно не дотягиваем. А заниматься будем до школы - это еще и отличные развивалки.
|
|
|
ответ для mariall на сообщение "Межзубные звуки - самый сложный дефект...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спасибо ,что предупредили ,у нас похожая ситуация , а у папы в детстве быладизартрия, пол алфавита не выговаривал, но потом все наладили ,сейчас мой муж говорит лучше всех ,А Сына , скоторым все говорят нормально, хорошо говорит и т д .. я пожалуй покажу еще одному логопеду ,она ведущий логопед в районе , и мама нашего друга, но мы далеко живем , так и не удосужилась ей показать , раз "ВСЕНОРМАЛЬНО "... .. приедем, побежим в гости ... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас дочурка в 4 года все буквы выговаривала
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
5,6 лет, нет Р (учим с соской, уже получается) и нет твердой Л, все остальные звуки есть правильные, занимаемся с логопедом.
|