все ли буквы выговаривают ваши 4-5 летки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 17:46     #1
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Мы в 4года ходили к логопеду ,просто проверится, т.к в сад не ходим
"Р" выговаривает с 2и9 ,шипящие когда как ,когда с высунутым языком ,когда нет ,логопед нам сказала, что до 5 лет не надо к ней больше ходить, все звуки есть, только нужно
иногда дома тренироваться, шипеть, жужжать как пчелка и тд ..
Старый 22-12-2008, 17:42     #2
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

К 5,5 годам все звуки (а именно звуки мы и произносим) должны быть сформированы и правильно произноситься. Межзубные свистящие и шипящие лучше исправлять все же с логопедом, хоть вы и смогли добиться правильного изолированного произношения, но именно автоматизация в речи дается деткам не просто, а у специалиста есть грамотные речевые подборки для упражнений. В общем, лет до 5 можете подождать, позаниматься артикуляционной гимнастикой, но если после 5 лет ситуация не изменится, я бы вам советовала обратиться к логопеду. Хотя если у вас есть желание и возможность - это можно сделать и сейчас.
Старый 22-12-2008, 17:42     #3
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Вот задумалась, сын может произнести все буквы кроме Р , но шипящие у него идут с высунутым языком...
Дочке 5 лет - примерно так же говорит. Недавно группу проверяли логопеды - нам просто рекомендовано посещать занятия, некоторых деток направили в логопедический садик.
Старый 22-12-2008, 17:43     #4
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

А шипящие то что говорит с высунутым языком это тоже ничего страшного, я его учу за зубами его держать, но он пока забывает.
Старый 22-12-2008, 18:11     #5
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
А шипящие то что говорит с высунутым языком это тоже ничего страшного, я его учу за зубами его держать, но он пока забывает.
А сколько ВАшему ребенку? Если межзубные шипящие и свистящие- то к логопеду лучше показаться.
Старый 22-12-2008, 21:54     #6
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cheshirochka Посмотреть сообщение
Если межзубные шипящие и свистящие- то к логопеду лучше показаться.
Присоединюсь к совету.
У меня, у самой, такой дефект произношения в детстве был. С помощью логопеда исправили, но помню, что "мучили" меня долго.
Старый 22-12-2008, 20:16     #7
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Межзубные звуки - самый сложный дефект. В саду мне тоже советовали подождать: типа все у вас нормально. В 4, 3 показала трем!!!!! хорошим логопедам. Диагноз - дизартрия и логоневроз (заикание). Ни когда бы не подумала, что это заикание: ребенок тараторит, проглатывает звуки, торопится, повторяет одно слово два раза, короче мысль бежит впереди слова. Это не так как у взрослых заик звучит. Я думала просто торопыжка у меня. А логопед говорит - прямой путь к заиканию. А в саду у нас все "отличнонормальновозрастнаянормауспокойтесь". Теперь занимаемся с логопедом два раза в неделю, плюс каждый день сами по 15-20 минут хотя бы. Звуки ставит на ура, а вот для автоматизации надо работать и работать. Самой мне поправлять ее разрешили только в пройденных звуках, новые ставит сама логопед. Вообще логопеда нельзя недооценивать, если это действительно хороший специалист, то никто его не заменит.А в саду опять была комиссия, так будете смеяться - у нас все ОТЛИЧНО!!! Что там за логопеды уж не знаю. Речь стала значительно лучше, но до отлично мы явно не дотягиваем. А заниматься будем до школы - это еще и отличные развивалки.
Старый 22-12-2008, 21:52     #8
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Межзубные звуки - самый сложный дефект. В саду мне тоже советовали подождать: типа все у вас нормально. В 4, 3 показала трем!!!!! хорошим логопедам. Диагноз - дизартрия и логоневроз (заикание). Ни когда бы не подумала, что это заикание: ребенок тараторит, проглатывает звуки, торопится, повторяет одно слово два раза, короче мысль бежит впереди слова. Это не так как у взрослых заик звучит. Я думала просто торопыжка у меня. А логопед говорит - прямой путь к заиканию. А в саду у нас все "отличнонормальновозрастнаянормауспокойтесь". Теперь занимаемся с логопедом два раза в неделю, плюс каждый день сами по 15-20 минут хотя бы. Звуки ставит на ура, а вот для автоматизации надо работать и работать. Самой мне поправлять ее разрешили только в пройденных звуках, новые ставит сама логопед. Вообще логопеда нельзя недооценивать, если это действительно хороший специалист, то никто его не заменит.А в саду опять была комиссия, так будете смеяться - у нас все ОТЛИЧНО!!! Что там за логопеды уж не знаю. Речь стала значительно лучше, но до отлично мы явно не дотягиваем. А заниматься будем до школы - это еще и отличные развивалки.
Ой-ой Спасибо ,что предупредили ,у нас похожая ситуация , а у папы в детстве была
дизартрия, пол алфавита не выговаривал, но потом все наладили ,сейчас мой муж говорит лучше всех ,
А Сына , скоторым все говорят нормально, хорошо говорит и т д .. я пожалуй покажу еще одному логопеду ,она ведущий логопед в районе , и мама нашего друга, но мы далеко живем , так и не удосужилась ей показать , раз "ВСЕНОРМАЛЬНО "..... приедем, побежим в гости ...
Старый 22-12-2008, 21:11     #9
Иринка.
Активный участник

Иринка. отсутствует

У нас дочурка в 4 года все буквы выговаривала
Старый 22-12-2008, 20:58     #10
krokomama
Активный участник

krokomama отсутствует

5,6 лет, нет Р (учим с соской, уже получается) и нет твердой Л, все остальные звуки есть правильные, занимаемся с логопедом.