Проверяйте деньги в Ленте!!!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 13:42     #51
Наталёнок
Ветеран

Адрес: Красногвардейский р-н (Угол Среднеохтинского и Апрельской)
Наталёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
скоре всего купюру подменили в спортмастере
кассирша должна была вызвать охрану не отходя от вас и не унося купюру
Согласна на 100%
Походу развели...
Старый 22-12-2008, 14:12     #52
хеленуайт
Активный участник

хеленуайт отсутствует

Ну да,фигня какая-то.А зачем кассир деньги то пробила?Как они потом эту сумму бы проводили,если клочки от банкноты вам отдали?просто кто-то подарил себе кроссовки ваши на НГ,как мне кажется.Сумма в кассе,чек пробит,товар свобоный есть.Вам отдали клочки подмененной банкноты.Помоему все логично.
Старый 22-12-2008, 14:19     #53
Сорра
Участник

Сорра отсутствует

у нас был случай подобный
там толко не разорвали, а на кюпюре написали осторжно фальшивая и отдали (покпателю) М все были уверены, что это именно так, аппарат тоже там что-то не то показал.

ЭЖта покупательница пошла в банк на экспертизу и ей эту банкноту проверили и сказали не фальшивая

на сколько я понимать не имел право магазин сам разрывать, утилизировать или писать не най
кто имеет права на проверку? возможно банки и ещё кто? в милиции возможно где-то есть лаборатории на проверки
Старый 22-12-2008, 14:47     #54
мамаАся
Ветеран

мамаАся отсутствует

интересно, а я могу попросить у кассира аппарат для просвечивания купюр, чтобы проверить сдачу? И как должны выглядеть деньги в УФе?
Старый 22-12-2008, 15:41     #55
тататка
Ветеран

тататка отсутствует

Девочки, кассир не имела права убегать с купюрой, когда мне дали на кассе(я кассир) фальшивую бумажечку 1000, я попросила другую, мужик встал на дыбы(причем он покупал батон за 6,90) и сказал что другой у него нет.Я переписала номер при нем и понесла проверять начальнице, которая вечером принимает у меня выручку, так вот начальница сразу сказала, то не возьмет ее вечером и чтобы я не принимала, вернувшись на кассу я была "оплевана" этим мужчиной, он мне говорил что я ему фальшивку сама подсунула и тд и тп, подошел к нам охранник и предложил вызвать милицию, типа номера переписаны при покупателе, при целом магазине свидетелей+камеры, короче мужик забрал 1000 и его сдуло, а мне пришлось только за батон заплатить самой.
Я это к тому что кассир не имела права уходить, милицию они вызвать вообще обязаны были,просто не хотели геморроя, а порвать должны были(во всяком случае нам так на треннинге по фальшивым купюрам говорили )
Старый 22-12-2008, 15:48     #56
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

Ой что-то мне кажется, что в спорт-мастере вас развели с этой фальшивой купюрой, а не в Ленте.
Старый 22-12-2008, 15:51
ответ для tulikki на сообщение "Спортмастер Вас кинул 100%...."
Африка
Старожил

Африка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Спортмастер Вас кинул 100%. Доказательство: они приняли к оплате подозрительную купюру. Этого делать ни в коем случае нельзя! Ни одно из своих действий они не оформили документально.
По действующему законодательству, при обнаружении фальшивой/подозрительной купюры, продавец/кассир обязан сообщить в милицию, последняя, снимает показания, составляет необходимые документы и отправляет купюру на экспертизу и только экспертиза выдаёт заключение о подленности денежных знаков. В случае выявления признаков подделки у исследованных банкнот эксперт ГРКЦ производит их погашение штампом с надписью "Подделка".

Спасибо за информацию.
Подскажите, где это можно прочитать? Нужен первоисточник.
Старый 22-12-2008, 15:53     #58
Ilaria
Ветеран

Ilaria отсутствует

хм.... мне честно говоря пришла в голову мысль, что не только Лента могла подсунуть фальшивку, а и в спорт-мастере самом. Вы же номера купюры не записываете, правильно? Ну как пример - завалялась у девочки-кассира в спорт-мастере фальшивка, на себя вешать не хочется, вот она и устроила "театр". Ну т.е. могли и там и там одинаково успешно подсунуть(((
Старый 22-12-2008, 15:58     #59
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
....Во-первых еще при первом рассмотрении купюры кассиром, мне, хоть я и стояла на некотором расстоянии, тоже показалось, что что-то не то. Купюра сделана качественно, с водяными знаками, НО фиолетовый квадратик, который должен преливаться на свету на моей купюре даже на расстоянии казался матовым. От милиции меня не сказать, чтобы усиленно отговаривали, даже начали набирать номер на телефоне, но я сама отказалась, т.к. было жалко тратить на это время.
Купюру они порвали, якобы для того, чтобы я не предприняла попытку избавиться от нее еще где-нибудь (хотя мне тоже показалось странным - это ведь было бы уже не их делом).
А перед тем как разорвать, я попросила удостовериться, что это действительно фальшивка. Мне показали спец. просветке (купюра была видна в окошке) - не знаю как называется аппарат - обычная деньга там практически не видна, а эта смотрелась очень ярко и четко.
....
Вас всё-таки развели, что бы вы там не думали...
Купюра может "светиться" после обычной стирки, при этом она будет абсолютно подлинная.
Сотрудники магазина не имели права рвать деньги, чтобы они там не подозревали. И тем более уносить с кассы вашу тысячу. Определять подлинность купюры может только экспертиза и никак иначе (это я вам, как бывший сотрудник отдела пересчёта в банке, говорю).
На вас просто нажились, автор. Будьте бдительны в следующий раз и вызывайте милицию.
Старый 22-12-2008, 16:00     #60
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

название темы, я бы тоже сменила