Подарком можно обидеть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Подарок на какую сумму от КЛАССА учителю Вы считаете неприлично маленькой
Меньше 3000 рублей 9 5,33%
Меньше 2000 рублей 18 10,65%
Меньше 1000 рулей 52 30,77%
Меньше 500 рублей 61 36,09%
Подарков дарить вообще не нужно 29 17,16%
Проголосовавших: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 01:31     #11
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

На шарики бы скорее всего Не обиделась, особенно если это будут не 6 одинаковых шариков и "золота", а симпатичные игрухи из стекла(такие как в детстве были), такие сейчас найти-то проблема.
А на шампуни я бы 100% обиделась. И не зависимо от их цены и качества. Хоть за Диор... Ибо сч итаю, что косметика и парфюмерия это не подарок, а отмазка
Старый 22-12-2008, 01:33     #12
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Вопрос не в том, ЧТО можно купить на эти деньги. Я понимаю, что купить можно много чего. Вопрос в том, что в любом случае подарок на эту сумму будет и выглядеть на эту сумму. Все равно будет ясно сколько потрачено. Вопрос в том нормальна ли эта сумма на подарок от класса?
Старый 22-12-2008, 01:35     #13
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, ЧТО можно купить на эти деньги. Я понимаю, что купить можно много чего. Вопрос в том, что в любом случае подарок на эту сумму будет и выглядеть на эту сумму. Все равно будет ясно сколько потрачено. Вопрос в том нормальна ли эта сумма на подарок от класса?
Имхо, нет. Нормальной такую сумму назвать трудно. А что можно сделать? Вы ведь не сможете заставить родителей давать больше денег. Если они не хотят
Старый 22-12-2008, 01:36     #14
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
На шарики бы скорее всего Не обиделась, особенно если это будут не 6 одинаковых шариков и "золота", а симпатичные игрухи из стекла(такие как в детстве были), такие сейчас найти-то проблема.
А на шампуни я бы 100% обиделась. И не зависимо от их цены и качества. Хоть за Диор... Ибо сч итаю, что косметика и парфюмерия это не подарок, а отмазка
Ладно, усложним задачу. А на 2 шарика, а на один обиделись бы? Короче, я понимаю, что от души оно все бесценно, но отбросив эту высокопарность, давайте по делу - на сколько обиделись бы?
Старый 22-12-2008, 01:39     #15
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Имхо, нет. Нормальной такую сумму назвать трудно. А что можно сделать? Вы ведь не сможете заставить родителей давать больше денег. Если они не хотят
Да, я не могу заставить сдавать родителей больше денег, если человек жмот, то его уже не переделаешь. Но я могу прекратить эту практику дешевых подарков для отмазки совсем. И перейти всем классом исключительно на подарки от каждого родителя отдельно. А какой смысл, если в результате я все равно из собственного кармана купила от себя лично подарок на ту сумму(умноженную буквально в 4 раза), на которую должен быть подарок от класса. Потому что стыдно.
Старый 22-12-2008, 01:46     #16
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Букет цветов - не в тему. А вот красивая новогодняя композиция из еловых веток - очень в тему. Здесь на форуме был топик Вероники. Она - мастер. Флорист. Делает очень красивые и очень новогодние композиции и букеты. И 500 рублей хватит
Ой, у меня в прошлом году получился обалденный букет на предновогодний день рождения!
Купили желтые розочки в Цветоптторге, желтую птичку рублей за 40. А зелени нигде не было . И стукнуло меня: дома лежали роскошные еловые лапки, я их разложила веером, на них 9 роз (на разной высоте), и птичку туда. Был полный восторг.
Старый 22-12-2008, 01:48     #17
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Я не учитель начальных классов, и не учитель, вААще, но дети мне часто дарят подарки - и дети очень состоятельных родителей тоже.

Ни один нормальный учитель на подарок обижаться не будет. Глупо.

У меня были самые разные подарки - от очень дорогой и огромной вазы от класса, до 20-ти рублевой трогательной китайской черепашки с рынка от ученика 8 класса, которую он, очевидно, на деньги, которые остались от завтраков, выбирал мне сам на день рождения..

Ваза - украшает мою дачу, в нашей квартире она располагается с трудом, а черепашка - стоит у нас дома и каждый день с черепашки пылинки сдувает мой ребенок и я, любим ее нежно.

На 500 рублей - я бы себе "заказала" (ежли б меня кто спросил) шампанское - Мартини Асти

Я, больше всего, люблю еду и напитки, я не врач, поэтому регулярных поступлений конфет и алкоголя нет
Старый 22-12-2008, 01:51     #18
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Что-то мне тема не понятна. Почему учитель должен обижаться на подарок? Предполагается, что учитель ждет дорогой подарок, и его ожидания не оправдываются? Так что ли? По-моему, можно подарить и недорогую, но приятную или полезную вещь. Не нужно просто дарить, извините, никаму не нужное барахло (это как раз и есть отмазка), которое она выкинет через неделю. Ну, и на сертификат, я бы как порядочный человек обиделась. Мое ИМХО это тоже самое, что подарить деньги в конверте.
Старый 22-12-2008, 01:56     #19
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Я не учитель начальных классов, и не учитель, вААще, но дети мне часто дарят подарки - и дети очень состоятельных родителей тоже.

Ни один нормальный учитель на подарок обижаться не будет. Глупо.

У меня были самые разные подарки - от очень дорогой и огромной вазы от класса, до 20-ти рублевой трогательной китайской черепашки с рынка от ученика 8 класса, которую он, очевидно, на деньги, которые остались от завтраков, выбирал мне сам на день рождения..

Ваза - украшает мою дачу, в нашей квартире она располагается с трудом, а черепашка - стоит у нас дома и каждый день с черепашки пылинки сдувает мой ребенок и я, любим ее нежно.

На 500 рублей - я бы себе "заказала" (ежли б меня кто спросил) шампанское - Мартини Асти

Я, больше всего, люблю еду и напитки, я не врач, поэтому регулярных поступлений конфет и алкоголя нет

Вы немножко не поняли. Я имела в виду подарок не от каждого кокретного ученика, а от класса в 20 человек, в которм каждый родитель выделил на подарок учителю АЖ 25!!!! рублей.
Старый 22-12-2008, 01:57     #20
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Ладно, усложним задачу. А на 2 шарика, а на один обиделись бы? Короче, я понимаю, что от души оно все бесценно, но отбросив эту высокопарность, давайте по делу - на сколько обиделись бы?
Хорошая задачка. Я бы НЕ обиделась и на один шарик, только тогда "Прикольный", интересный, по которому видно, что его ВЫБИРАЛИ.

Правильно Вам про Вазу и Черепашку написали.
А если дарят "отмазковые" наборы косметики, которые в каждом магазине стоят, это Не обидно, но и не особо приятно.
Можно на НГ на эти деньги действительно шампанского купить, или корзину фруктов(к сожалению я сейчас Не в курсе цен на это в Питере....) И Украсить красиво.