| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Подарок на какую сумму от КЛАССА учителю Вы считаете неприлично маленькой | |||
| Меньше 3000 рублей |
|
9 | 5,33% |
| Меньше 2000 рублей |
|
18 | 10,65% |
| Меньше 1000 рулей |
|
52 | 30,77% |
| Меньше 500 рублей |
|
61 | 36,09% |
| Подарков дарить вообще не нужно |
|
29 | 17,16% |
| Проголосовавших: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Подарком можно обидеть?"
|
|
Мега-элита
|
На шарики бы скорее всего Не обиделась, особенно если это будут не 6 одинаковых шариков и "золота", а симпатичные игрухи из стекла(такие как в детстве были), такие сейчас найти-то проблема.
А на шампуни я бы 100% обиделась. И не зависимо от их цены и качества. Хоть за Диор... Ибо сч итаю, что косметика и парфюмерия это не подарок, а отмазка |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вопрос не в том, ЧТО можно купить на эти деньги. Я понимаю, что купить можно много чего. Вопрос в том, что в любом случае подарок на эту сумму будет и выглядеть на эту сумму. Все равно будет ясно сколько потрачено. Вопрос в том нормальна ли эта сумма на подарок от класса?
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Вопрос не в том, ЧТО можно купить на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "На шарики бы скорее всего Не обиделась,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Имхо, нет. Нормальной такую сумму..."
|
|
Наш человек
|
Да, я не могу заставить сдавать родителей больше денег, если человек жмот, то его уже не переделаешь. Но я могу прекратить эту практику дешевых подарков для отмазки совсем. И перейти всем классом исключительно на подарки от каждого родителя отдельно. А какой смысл, если в результате я все равно из собственного кармана купила от себя лично подарок на ту сумму(умноженную буквально в 4 раза), на которую должен быть подарок от класса. Потому что стыдно.
|
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Букет цветов - не в тему. :) А вот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Купили желтые розочки в Цветоптторге, желтую птичку рублей за 40. А зелени нигде не было . И стукнуло меня: дома лежали роскошные еловые лапки, я их разложила веером, на них 9 роз (на разной высоте), и птичку туда. Был полный восторг. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я не учитель начальных классов, и не учитель, вААще, но дети мне часто дарят подарки - и дети очень состоятельных родителей тоже.
Ни один нормальный учитель на подарок обижаться не будет. Глупо. У меня были самые разные подарки - от очень дорогой и огромной вазы от класса , до 20-ти рублевой трогательной китайской черепашки с рынка от ученика 8 класса, которую он, очевидно, на деньги, которые остались от завтраков, выбирал мне сам на день рождения..Ваза - украшает мою дачу, в нашей квартире она располагается с трудом , а черепашка - стоит у нас дома и каждый день с черепашки пылинки сдувает мой ребенок и я, любим ее нежно .На 500 рублей - я бы себе "заказала" (ежли б меня кто спросил ) шампанское - Мартини Асти![]() Я, больше всего, люблю еду и напитки, я не врач, поэтому регулярных поступлений конфет и алкоголя нет ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Что-то мне тема не понятна. Почему учитель должен обижаться на подарок? Предполагается, что учитель ждет дорогой подарок, и его ожидания не оправдываются? Так что ли? По-моему, можно подарить и недорогую, но приятную или полезную вещь. Не нужно просто дарить, извините, никаму не нужное барахло (это как раз и есть отмазка), которое она выкинет через неделю. Ну, и на сертификат, я бы как порядочный человек обиделась. Мое ИМХО это тоже самое, что подарить деньги в конверте.
|
|
|
ответ для Хепри на сообщение "Я не учитель начальных классов, и не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы немножко не поняли. Я имела в виду подарок не от каждого кокретного ученика, а от класса в 20 человек, в которм каждый родитель выделил на подарок учителю АЖ 25!!!! рублей. |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ладно, усложним задачу. А на 2 шарика,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Правильно Вам про Вазу и Черепашку написали. А если дарят "отмазковые" наборы косметики, которые в каждом магазине стоят, это Не обидно, но и не особо приятно. Можно на НГ на эти деньги действительно шампанского купить, или корзину фруктов(к сожалению я сейчас Не в курсе цен на это в Питере....) И Украсить красиво. |
|