Жалко полтинника или это нечто другое? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 00:37     #1
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А меня всегда удивляют такие топы и высказывания, как у автора.
Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок. Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.
+1
Старый 20-12-2008, 14:41     #2
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
А меня всегда удивляют такие топы и высказывания, как у автора.
Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок. Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.
+100

Автор, я как раз отношусь к тем людям, которые НИКОГДА не учавствуют в таких акцях. Почему? - Все очень просто, я помогаю ТОЛЬКО АДРЕСНО, КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ. Для того, чтобы помочь мне абсолтно не нужна прослойка между мной и человеком, которому помощь оказываю. Я лучше отвезу вещи и игрухи в КОКРЕТНЫЙ детский дом, чем передам их какой-то организации.
Старый 21-12-2008, 00:37
ответ для topicV на сообщение "+100:flower: Автор, я как раз..."
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
+100

Автор, я как раз отношусь к тем людям, которые НИКОГДА не учавствуют в таких акцях. Почему? - Все очень просто, я помогаю ТОЛЬКО АДРЕСНО, КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ. Для того, чтобы помочь мне абсолтно не нужна прослойка между мной и человеком, которому помощь оказываю. Я лучше отвезу вещи и игрухи в КОКРЕТНЫЙ детский дом, чем передам их какой-то организации.
+1 я тоже к глобальным акциям отношусь с оооочень большим недоверием,верю только ЛВ и здесь стараюсь всегда помочь чем могу. Поэтому наверное для вас я стала бы тетей с приетензией на гламур,зажавшая 50 рублей детям,только ВЫ то не знаете на сколько я помогаю конкретно? вот в этом и парадокс,что возможно эти люди которых вы сегодня посчитали жмотами,на самом деле пару дней назад перечислили нехилую суммму болному ребенку(например) только КОНКРЕТНОМУ ребенку и на КОНКРЕТНЫЕ нужды.Так что зря вы так...
Старый 20-12-2008, 15:22     #4
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Так сдайте и забудьте, если это так легко!
Судя по результатам Марафона на ЛВ, не всем по силам "сдать 50 рублей и забыть"
Или организаторам ЛВ-Марафона здесь же, на ЛВ, тоже нет доверия?..
Старый 20-12-2008, 15:24     #5
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Так сдайте и забудьте, если это так легко!
А зачем?
Здесь 50 р., там 50 р... А свои дети кушать не хотят, да? Или отдав деньги благотворительным фондам, стоит самой открыть ещё один - для помощи своей семье?
Старый 20-12-2008, 15:26     #6
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Судя по результатам Марафона на ЛВ, не всем по силам "сдать 50 рублей и забыть"
А что, сдавать деньги на благотворительность и участвовать в подобных марафонах должны все-все-все? В обязательном порядке?
Старый 20-12-2008, 15:30
ответ для kilometer на сообщение "А что, сдавать деньги на..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
А что, сдавать деньги на благотворительность и участвовать в подобных марафонах должны все-все-все? В обязательном порядке?
Нет-нет-нет, что вы?! Ни в коем случае не должны. Никто никому ничего не должен, ес-но.
Просто я констатирую факт, что не всем "легко сдать и забыть", только и всего
Старый 20-12-2008, 15:36     #8
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Нет-нет-нет, что вы?! Ни в коем случае не должны. Никто никому ничего не должен, ес-но.
Просто я констатирую факт, что не всем "легко сдать и забыть", только и всего
Вы меня запутали.
Вы констатируете факт? Без малейшей эмоциональной оценки? То есть без укора, да?
Если люди делают добрые дела иным способом, то они тоже должны сдать 50 р?

А вообще, знаете, мне пришёл на ум топик из раздела "О недвижимости". Там автор высказал такую мысль: "Мы бедная молодая семья. У нас нет жилья. А почему бы каждому жителю Петербурга не дать нам всего лишь по 1 рублю. Для них ведь это мелочь, а нам на квартиру набежит". На что ей резонно ответили: "А Вы готовы дать по рублю каждому жителю Петербурга на их различные нужды?"

Да, к чему это я?
Старый 20-12-2008, 15:28     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...Судя по результатам Марафона на ЛВ, не всем по силам "сдать 50 рублей и забыть"
Или организаторам ЛВ-Марафона здесь же, на ЛВ, тоже нет доверия?..
Мне не очень понятны эти претензии ко всему форуму. Это иллюзия, что все эти тысячи зарегестрированных пользователей постоянно толкутся в этом разделе (в котором идея Марафона и была впервые представлена) - человек триста от силы наберется. Вот эти активные и участвуют. Остальные обычно внимания не обращают на прикрепленные топики (как и я частенько не обращаю на них внимания на других, мало посещаемых форумах) или вообще "мертвые" пользователи.
Старый 20-12-2008, 15:34     #10
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Мне не очень понятны эти претензии ко всему форуму. Это иллюзия, что все эти тысячи зарегестрированных пользователей постоянно толкутся в этом разделе (в котором идея Марафона и была впервые представлена) - человек триста от силы наберется. Вот эти активные и участвуют. Остальные обычно внимания не обращают на прикрепленные топики (как и я частенько не обращаю на них внимания на других, мало посещаемых форумах) или вообще "мертвые" пользователи.
Во-первых, претензий никаких, просто констатация факта по теме.
Во-вторых, трудно себе представить, что эти триста человек активистов ежедневно просматривают по 20-30-50 раз топик о Марафоне. Там, в общем-то, и смотреть нечего было)) Отсюда выводы - видно же количество просмотров.

Закрыто