| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
|
Научите делать кляр, чтобы воздушный и таял...
![]() |
|
|
#2 |
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 2 492
|
Я даж не знаю, воздушный ли у меня
![]() Но вкусно всем. Яйцо, мука и соль - вот и весь мой кляр))) Густоту регулирую мукой. Только сегодня куриные грудки жарила в кляре. Очень миленько! Ели с солёными огурцами - мнямка!!! ![]() А! В кляр для курицы ещё карри добавила))) |
|
|
ответ для LZS на сообщение "Я даж не знаю, воздушный ли у..."
#3
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
|
а мне нравится: пиво светлое, мука и соль с перцем
|
|
|
ответ для Crazyblondy ® на сообщение "А ещё некоторые с майонезом кляр..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
|
Я еще слышала про кляр с минералкой
|
|
|
#6 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Вот не могу найти... Добавляла же подписку на тему, где дама говорила об очень простом рецепте кляра. По-моему, кусочки льда перемешивались с мукой - и все. Возможно, еще яйцо добавлялось... При этом нужно было приготовить довольно небольшое количество кляра, т.к. он очень быстро "опадал".
Не могу подтвердить свои воспоминания цитатой. |
|
|
#7 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Пытаюсь найти ссылки на форуме.
Выкладываю темы про кляр: Девочки,подскажите рецепт кляра для креветок во фритюре или вообще кляра. Кляр, хелп! пышный кляр как? а кляр вкусный как делают? как сделать кляр? Подскажите как делать кляр. Как делается КЛЯР??? Кальмары в кляре подскажите рецепт кляра |
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Пытаюсь найти ссылки на..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 129
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Натуля77 на сообщение ":flower::flower::flower:"
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 300
|
я делаю на кефире или скисшем молоке. приблизительно(т.к. все на глаз) 200гр. кефира,1яйцо,муку до густоты гуще оладьев(чтоб окунул кусочек и он на нем держался),соль. можно зелень. а если добавить соды,то получается как пирожки. жарить на медленном огне.
![]() |