Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 588 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 10:05     #5871
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
3. Покрываю первым слоем лака (не хочу грунтовать, что бы сохранить вид дерева) или можно сразу клеить??
И еще, лак же нужно водостойкий? а какой лак можно использовать на стол? ведь ребенок будет на нем кушать.. наверняка будет хлеб ложить или еще какую еду.. она у меня тот еще поросенок...:О)))
Все правильно.
После морилки лучше покрыть 1-2 слоя лака, т.к. бывает морилка линяет на салфетки и бумагу. Можете все испортить. Если у Вас темное дерево получилось, то салфетка на нем потеряется.
Лак лучше акриловый, но к сожалению со временем акриловые лаки могут начать липнуть.
Не покупайте для бань и саун.
Старый 19-12-2008, 10:56     #5872
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!!! У Вас у всех такая красотища получается!!!! Я вот тоже решила попробывать... купили ребенку детские стульчики и столик из Икеи, хочу их украсить. Но пока читала топы по декупажу окончательно запуталась. Проверьте и подскажите, пожалуйста, если что не так... уж очень хочется ребенку приятное и красивое сделать...
1. Имеем деревянный стульчик очень светлого дерева.
2. Покрыла морилкой, для измененения цвета дерева до нужного мне
3. Покрываю первым слоем лака (не хочу грунтовать, что бы сохранить вид дерева) или можно сразу клеить??
4. Вырезаю нужные мотивы из салфеток, накладываю на стульчик и сверху промазываю ПВА
5. Когда клей высохнет покрываю несколькими слоями лака (предварительно хорошо высушив предыдущий слой) пока не исчезнет "выпуклость"
Правильно?
И еще, лак же нужно водостойкий? а какой лак можно использовать на стол? ведь ребенок будет на нем кушать.. наверняка будет хлеб ложить или еще какую еду.. она у меня тот еще поросенок...:О)))
Вот мой столик из ИКЕА. Он у меня правда был в использовании уже 3 года, просто покрытый морилкой, дочка старшая весь изрисовала, и для младшей я решила обновить))) Покрасила простой масляной краской, приклеела салфетки, покрыла водным лаком. Девочки рисуют на нем, я часто мою, но лак пока не сходит.
Это мой первый опыт в декупаже, мне нравится, и у вас все получится !!!!

Название:  e61f4ee5a476.jpg
Просмотров: 176
Размер:  36,6 Кбайт
Старый 19-12-2008, 10:57     #5873
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylita Посмотреть сообщение
Все правильно.
После морилки лучше покрыть 1-2 слоя лака, т.к. бывает морилка линяет на салфетки и бумагу. Можете все испортить. Если у Вас темное дерево получилось, то салфетка на нем потеряется.
Лак лучше акриловый, но к сожалению со временем акриловые лаки могут начать липнуть.
Не покупайте для бань и саун.
О! Как! Т.е. лак для саун не подходит для декупажа? А я как раз его и купила и покрываю им работы и удивляюсь, почему шкатулки липнут и мутные
Старый 19-12-2008, 11:10     #5874
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
О! Как! Т.е. лак для саун не подходит для декупажа? А я как раз его и купила и покрываю им работы и удивляюсь, почему шкатулки липнут и мутные
Мутные? Лак импортный?

У меня один лак не лип года два, а потом стал липнуть, пришлось все переделывать. Хорошо, что это моя личная коробочка была. А если такое подарить или продать, думаю люди вспомнят потом добрым словом
Старый 19-12-2008, 11:15     #5875
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylita Посмотреть сообщение
Мутные? Лак импортный?

У меня один лак не лип года два, а потом стал липнуть, пришлось все переделывать. Хорошо, что это моя личная коробочка была. А если такое подарить или продать, думаю люди вспомнят потом добрым словом
Написано ОЛИМП, россия-германия "Декарт". Акриловый лак для древесины.прозрачный шелковисто-матовый лак для декаротивно-защитной отделки стен и т.д это написано на упаковке.
Старый 19-12-2008, 12:15     #5876
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Именно этот и липнет. А импортные еще могут сделать работу мутной.
Старый 19-12-2008, 12:20     #5877
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

А вот и мои бутылки.
Акрил, салфетка, лак, глитеры.

Старый 19-12-2008, 12:31     #5878
ESMERALDA
Активный участник

ESMERALDA отсутствует

Про мутность, можно свои пять копеек вставить? Водные материалы имеют такое свойство оставаться мутными, если наносились толстым слоем, это мне муж объяснил, он технолог на оконном производстве и ичень плотно с ними работает
Старый 19-12-2008, 12:40     #5879
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
Про мутность, можно свои пять копеек вставить? Водные материалы имеют такое свойство оставаться мутными, если наносились толстым слоем, это мне муж объяснил, он технолог на оконном производстве и ичень плотно с ними работает
Ваш муж абсолютно прав.
Старый 19-12-2008, 14:56     #5880
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Так какой же лак купить? Напишите плиз! Завтра пойду покупать!!!!