Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-12-2008, 23:42 |
ответ для Яна В. на сообщение "сын (почти 4г) как-то закрыл случайно..."
|
Старожил
|
У меня бабушка в свое время маму маленькую в 3 года дома одну оставляла, плакала конечно - но шла на работу, а это пол часа ходу от дома, а что делать если одни они были и помочь было не кому, денег еле-еле хватало. Даст говорит ведерко с водой, швабру. В тазике посуду поставит. Книжек и игрушек и уходит. На работу ей тоже не разрешали ребенка брать.
Я если чесно свою, даже на 5 мин оставить одну боюсь. Даже сегодня, когда я мылась, а она в комнате играла - все равно на нервяках - что с ней и как, уж не говоря о всяких нехороших мыслях которые в голову лезут. Хотя если безвыходное положение то, кто знает... |
18-12-2008, 23:44 |
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
|
Раненый зверь
|
Оставляю изредка до 15-20 мин, но только под любимый мультик.
|
18-12-2008, 23:45 |
ответ для Ольгуша на сообщение "У меня бабушка в свое время маму..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
18-12-2008, 23:45 |
|
Элита
|
С 3-х лет оставляю. Сначала минут на 20, потом все больше.
Сейчас 5.5 - может и весь день одна сидеть, но настолько конечно не оставляю. Часа 4-5 нормально. Ей самой нравится. Если что-то надо звонит, я сама звоню периодически, проверяю. Не злоупотребляю этим, по необходимости. |
18-12-2008, 23:46 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мой старший оставался с 3,2 г примерно. Минут на 10. Обычно под мульты. С 4 лет можно было оставить на полчаса, только закрывала, уходя, кухню и ванную (во избежание протечек и мало ли что на кухне интересного. В пять спокойно мог и по часу дома быть, только надо было дать какое-то занятие или задание, чтобы не скучал. Правда, позавчера перепугался. Пошла забирать мелочь в детский садик, а старший дома болеет. Решил остаться. Договорились, если что, он мне сразу звонит. Времени полпятого, на улице уже сумерки. Уже на подходе к нашему дому обнаруживается, что во всем микрорайоне погас свет, авария на подстанции. Я ноги в руки и бегом домой! Мне оставалось только перебежать двор и подняться по лестнице. С последним оказалось трудно: кромешная тьма, отключился лифт. Пока малышей затащила на 4 этаж, прошло минут 10. Приходим - сидит сын в темноте на подоконнике и и тихо так подвывает. Он мне звонить пытался, а телефоны-то тоже на эл-ве работают. Поняла, что надо срочно трубку ему покупать! Теперь сидеть один не рвется |
|
18-12-2008, 23:51 |
ответ для Chouette на сообщение "Мой старший оставался с 3,2 г примерно...."
|
Элита
|
|
18-12-2008, 23:53 |
ответ для dezario на сообщение "Мне первый раз пришлось оставить в 3,5..."
|
Хранитель
|
Оставляю ненадолго, в пределах получаса, если по другому никак не выкрутиться. Нам 4.5, включаю мульты - все в порядке, никуда не пойдет
|
18-12-2008, 23:56 |
ответ для Альфа Тельца на сообщение "Нет, и неизвестно, когда это..."
|
Я как все, иногда бываю
|
Редко, но оставляю.
С 4,9 лет . По началу до магазина и обратно- это полчаса. Потом уходила в парикмахерскую - это час. В январе этого года отсидела очередь в пол-ке - это 2 часа. Все в прорядке. Но у меня парень спокойный. Телек смотрит, что- то мастерит, конструктор собирает. Я , конечно, немного переживаю. И в то же время надо к самостоятельности приучать ребенка. Он знает, что мама недалеко от дома. Знает , где пол- ка, магазин, в который я пойду. |
18-12-2008, 23:56 |
|
Наш человек
|
раньше 8-9 лет точно не оставлю.
|
18-12-2008, 23:57 |
|
Старожил
|
Дочку 5 лет оставляю на полчаса. если в магазин надо сбегать, а она болеет или идти ну совсем никак не уговаривается. На большее время оставляю, если гуляю с мелким под окнами и если ей что-то надо, то она выглядывает в окошко, я ее вижу и захожу домой. Но обчно все равно меньше часа получается. На больше одну не оставлю пока, т.к. все же не дай Бог кто0то в квартиру влезет или даже просто постучит. она канеш не откроет, но напугается изрядно, что чужие в дом лезут. Оно мне надо?
|