Один дома - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 22:59     #1
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
А вы телевизора больше смотрите - и сами будете бояться из дому выходить, и дверь никакому почтальону не откроете, и к газовой плите не подойдёте...
Зачем телевизор? У меня бывшая одноклассница в РУВД работает. От неё и знаю и про подъезды, и кого у нас во дворе задерживали(см. посты выше), и сколько детей ежегодно пропадают без вести.
Телевизор- это мамам, которые считают его лучшим времяпровождением для дошкольника. Зачем его одевать- раздевать, если можно ДВД воткнуть и айда в солярий или с мужем гулять.
Старый 21-12-2008, 17:04     #2
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
А вы телевизора больше смотрите - и сами будете бояться из дому выходить, и дверь никакому почтальону не откроете, и к газовой плите не подойдёте...
Ой, да пожалуйста, можно и не из телевизора случай описать: моя подруга в детстве часто оставалась дома одна. Никаких проблем не было. Девочка уже "большая": 6 - 7 лет. А однажды ей в голову пришло поиграть в стирку: "постирала" игрушечную одежку, стала думать, как сделать "сушилку". И придумала - воткнула вязальные спицы в розетку! Чем закончилась стирка история умалчивает. Но, думаю, тут у всех хорошее воображение, сами можете себе представить.
Слава Богу, хоть особых ожогов и пожара не произошло. А ведь могло быть и иначе.
Старый 21-12-2008, 00:36
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

оставляю примерно с 3х лет.но не более 10-15минут.просто объясняю,что надо в аптеку или в магазин.предлагаю сходить со мной,но поскольку ей лень,то договариваемся.один раз в машине оставила около дома,забыла что-то дома и чтобы из кресла не вытаскивать предложила ей подождать в машине.не было меня минуты 3,рев стоял дикий.так что в машине больше не оставляю
Старый 21-12-2008, 00:38
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

я оставляла, вниз бегала машину переставлять.
Смотрел в окно.
Другой раз ходила к соседям-искала кого отругать за ремонт круглосут.-ушел в комн.к мл.брату-лежал-играл с ним.
главное , чтобы не боялся и было чем заняться)))
Старый 21-12-2008, 01:13
sineglazka
Ветеран

sineglazka отсутствует

Я вчера только отлучилась в ванную, как слышу мой сын, сначала, как то странно закашлял, а потом заревел (а до этого сидел спокойно играл в машинки и смотрел мультики). Выбегаю, а он держится за горло, рядом смотрю лежит палка ( ручка вставляющаяся сзади в машину, чтоб возить). В итоге поранил себе горло, а мог бы вообще проткнуть на сквозь. Палку не медленно выкинула. И как после этого можно оставить одного дома. Любая казалось бы мелочь и ДАЖЕ игрушка может представлять собой опасность для ребёнка
Старый 21-12-2008, 01:39     #6
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Не, Света, будь у меня твой сын, я бы его ни на минуту не оставляла. Он же перемещается со скоростью молнии. Дети такие разные. Вот как тут одна мама написала, что старшего могла оставить, а младшего нет.
Старый 21-12-2008, 16:45     #7
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Оставляла обоих на 20 минут,младшая приглядывала за старшим-я с ней договорилась,девочка на редкость умна для своих малых лет.Старшего тоже оставляла одного(4 года),но за него всегда страшно,не знаешь,на что он способен.
Старый 21-12-2008, 14:37
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Не оставляю одних ни на минуту(даже если уверена,что будут спать минимум 2 часа).Лучше оставлю мужа без ужина ,а себя без парикмахерской ,но не буду испытывать судьбу.У знакомых был трагический исход,загорелась проводка.
Старый 21-12-2008, 15:19
КАРАТ
Элита

Профиль КАРАТ

КАРАТ отсутствует

Я боюсь-дочка продвинутый шилопоп, да ещё в последнее время часто отключают свет часа на 2: а если я в лифте застряну, а деть одна?????????????????УЖАССС!
Старый 21-12-2008, 17:14     #10
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Я боюсь-дочка продвинутый шилопоп, да ещё в последнее время часто отключают свет часа на 2: а если я в лифте застряну, а деть одна?????????????????УЖАССС!
Это правда. Поэтому я пешком хожу. Но у нас 4 этаж