Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
|
Элита
![]() |
Расскажу нехорошую историю, но с хорошим концом
![]() Моя соседка до сих пор с ужасом вспоминает историю 8-летней давности, чтобы было если бы дочка одна дома была..... ![]() И кражи на первом этаже не редкость ![]() Свою не оставляю одну дома (ей 6,5 лет), лучше послушаю ее нытье в магазине, мне так спокойнее психологически (нытье конечно не в кайф ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не оставляла никогда сынулю (ему сейчас 3,4 г.) одного дома и не планирую этого делать...ещё долго...
Всякое может случиться...начиная с испуга...и до несчастных случаев... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а по-моему, ничего страшного если трехлетка останется один на 10 минут. в конце-концов, когда мама в душ идет он так же предоставлен самому себе. другое дело, что не каждый ребенок согласится без мамы побыть дома. мелкий вот без меня боится - ну я пока и не оставляю. Не боялся бы - спокойно выбегала бы в ближайший магазин
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "а по-моему, ничего страшного если..."
|
Активный участник
![]() |
Ни разу не оставляла дочку(5 лет) одну в квартире.И ближайшие лет... собираюсь не делать этого.По возможности.
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "а по-моему, ничего страшного если..."
|
Старожил
![]() |
Никогда не будет единого мнения по поводу возраста,когда можно оставлять,да и не должно быть. Дети все разные,ситуации тоже. Я рано начала сама на тренировки ходить-ездить,а за брата все очень долго переживали и за ручку водили.
Я оставляла пару раз,когда болел и вообще никого на подмене не было. Бегала за продуктами-игрушками перед домом. С ветрянкой,например,в магазин по-любому не потащишь ![]() И еще: когда сыну было года 1,5, папа уже начал выбегать курить во время рекламы ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну я как всегда - самая неправильная! Спящего оставляю лет эдак с 1,5 (и собаку выгуливала в дождь, и дворником по утрам работала...). А лет с 4-х спокойно говорю - я, мол, ухожу, остаешься за хозяина (спички прячу, правда). И , что интересно, Деть, имеющий ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз СДВГ (подтвержденный самим Заваденко) НИ РАЗУ ничего не натворил, будучи один!
А насчет дядек на улице - был у нас случай в 4,5г. Бреду себе задумчиво вечерком, ребенок носится в зоне видимости и тут подходит ко мне мужичок и спрашивает (может , правда, со мной покадриться хотел) "А что это вы за сыночком совсем не смотрите? Вдруг его заберет кто-нибудь?" Я отвечаю,что в этом случае будет повторение "Вождя краснокожих". Дядька не поверил и говорит "Ну сейчас я его попугаю!" Я и включиться не успела, как он хватает моего отпрыска поперек живота и говорит "Ну-ка, пошли со мной!". В ту же секунду он получает несколько ударов ногами (догадайтесь, по какому месту!) и , охнув, ставит дите на асфальт. После этого мой сыночек начинает лупить дядю кулачками и орать "Ты Что, совсем с ума сошел - детей воровать?!!!!" Дядя пытается продолжить беседу со мной (уже в одобрительном тоне) но ему это не удается - с воплями, тычками и пинками (в основном по дядиной попе - выше не достать) его прогнали прочь! Я вообще детю внушаю - ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ СЛУШАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! |
![]() |
ответ для Sinka на сообщение "Ну я как всегда - самая неправильная!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Не могут у всех работать родственники в садика, школах и т.п. Бывает ситуация, когда на много взрослых-один ребёнок, тогда очень легко рассуждать о том что правильно и " Я никогда не оставлю.... ит.д." А когда одна с ребёнком? Очень хорошо Вас понимаю |
|
![]() |
ответ для Sinka на сообщение "Ну я как всегда - самая неправильная!..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Расскажу о своих ошибках. я иногда выхожу с двумя, бац- забыла что-то. Лень же с мелким на четвёртый этаж без лифта, оставляла в подъезде под присмотром старшей. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. Оказывается, большой процент развратных действий против детей совершается соседями по подъезду или после знакомства в подъезде. Во-первых, ребёнок в подъезде чувствует себя дома и теряет бдительность, во-вторых, дядя же знакомый, с ним папа здоровается, он не чужой... Цитата:
![]() Когда человек выгуливает пять минут собаку или бежит за лекарствами, не имея возможности таскать по морозу заболевшего малыша, это нормально, это форс-мажор, и пусть всё будет хорошо. Но оставлять на час, чтобы просто "прогуляться с мужем ![]() |
||
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Сын молодец!:flower::flower: Только Вы..."
|
Активный участник
![]() |
[
Не легко. Я почти всегда одна с двумя, муж уходит в 7 и приходит в 11, бабушек и нянь нет. И тем не менее не оставлю и одного не отправлю. Представьте на минуту, что ребёнок мой, к примеру, инвалид и один оставаться не может. Есть на то какие-то там объективные причины. Справлюсь? Справлюсь. Значит, можно? ![]() Когда человек выгуливает пять минут собаку или бежит за лекарствами, не имея возможности таскать по морозу заболевшего малыша, это нормально, это форс-мажор, и пусть всё будет хорошо. Но оставлять на час, чтобы просто "прогуляться с мужем ![]() Совершенно с ВАми согласна! Я тоже имела ввиду не праздные прогулки, а 5-10 мин за молоком, если приболел,с собакой выбежить и т.д. Я тоже одна и оставляла пару раз на 10 минут. |
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Сын молодец!:flower::flower: Только Вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|