Один дома - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 02:56
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
olok
Элита

olok отсутствует

Расскажу нехорошую историю, но с хорошим концом.
Моя соседка до сих пор с ужасом вспоминает историю 8-летней давности, чтобы было если бы дочка одна дома была..... - жили они раньше в другом доме на первом этаже, свою на тот момент 5-ти летнюю дочку она оставляла периодически одну дома, не надолго конечно - в магазин сбегать, в аптеку, минут на 30 максимум. Один раз как чуяла - взяла с собой вечером, хотя была мысль опять оставить дома..., сходили они в магазин, приходят, а дома воры...., вернее их уже не увидели, только услышали как они сбежали через окно (влезли также- 1-ый этаж, дверь и замок в квартире не тронуты), причем вовремя они вернулиcь, так как в секретере в стопочку лежала ее вчерашняя зарплата, ее не тронули, не успели просто, но часть вещей из квартиры прихватить успели.

И кражи на первом этаже не редкость, я у свекрови на первом этаже жила, там как-то раз обнесли соседей ночью, пока те на дачу ездили на выходные (скорее всего по наводке конечно), причем дело было в 137 серии дома, кто знает- там общий закрывающийся на дверь коридор на 4-5 квартир, никто из жильцов не слышал ночью как это произошло, хотя стало понятно потом, что влезли через окно, а выносили технику через квартирную дверь и через общий коридор. Поэтому в квартире на 1 этаже оставлять детей одних опасно в любое время суток.

Свою не оставляю одну дома (ей 6,5 лет), лучше послушаю ее нытье в магазине, мне так спокойнее психологически (нытье конечно не в кайф , но она со мной рядом), да и дочке тоже так спокойнее, одна не остается дома. В аптеку тоже- необходимые лек-ва - так наз. аптечка первой помощи- жаропонижающие, йод, зеленку, вату и т.п...... держу про запас дома, а если что-то назначено пришедшим днем врачом, то прошу мужа купить или тех же соседей, бабушку-дедушку по дороге домой. Надобности выбегать на 5 минут нет. Во сколько буду оставлять - еще не думала, наверное как дочка сама созреет, но пока такой надобности не вижу ни для себя, ни для ребенка.
Старый 20-12-2008, 03:43
ANGELOCHEK
Элита

ANGELOCHEK отсутствует

Не оставляла никогда сынулю (ему сейчас 3,4 г.) одного дома и не планирую этого делать...ещё долго...
Всякое может случиться...начиная с испуга...и до несчастных случаев...
Старый 20-12-2008, 09:42
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а по-моему, ничего страшного если трехлетка останется один на 10 минут. в конце-концов, когда мама в душ идет он так же предоставлен самому себе. другое дело, что не каждый ребенок согласится без мамы побыть дома. мелкий вот без меня боится - ну я пока и не оставляю. Не боялся бы - спокойно выбегала бы в ближайший магазин
Старый 20-12-2008, 09:56     #4
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

Ни разу не оставляла дочку(5 лет) одну в квартире.И ближайшие лет... собираюсь не делать этого.По возможности.
Старый 21-12-2008, 02:06     #5
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Никогда не будет единого мнения по поводу возраста,когда можно оставлять,да и не должно быть. Дети все разные,ситуации тоже. Я рано начала сама на тренировки ходить-ездить,а за брата все очень долго переживали и за ручку водили.
Я оставляла пару раз,когда болел и вообще никого на подмене не было. Бегала за продуктами-игрушками перед домом. С ветрянкой,например,в магазин по-любому не потащишь,а кормить надо. Но раньше он мультики смотрел, не отрываясь, и обязательно договаривались. Сейчас уже так не смотрит,поэтому без сильной надобности не оставлю. В аптеку не бегаю,т.к.все далековато и через дорогу - надо ж думать и о своей безопасности!
И еще: когда сыну было года 1,5, папа уже начал выбегать курить во время рекламы,которую ребенок смотрел. Папа спокоен и считает что ничего страшного,а я даже не сразу об этом узнала!
Старый 20-12-2008, 10:08
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

Ну я как всегда - самая неправильная! Спящего оставляю лет эдак с 1,5 (и собаку выгуливала в дождь, и дворником по утрам работала...). А лет с 4-х спокойно говорю - я, мол, ухожу, остаешься за хозяина (спички прячу, правда). И , что интересно, Деть, имеющий ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз СДВГ (подтвержденный самим Заваденко) НИ РАЗУ ничего не натворил, будучи один!
А насчет дядек на улице - был у нас случай в 4,5г. Бреду себе задумчиво вечерком, ребенок носится в зоне видимости и тут подходит ко мне мужичок и спрашивает (может , правда, со мной покадриться хотел) "А что это вы за сыночком совсем не смотрите? Вдруг его заберет кто-нибудь?" Я отвечаю,что в этом случае будет повторение "Вождя краснокожих". Дядька не поверил и говорит "Ну сейчас я его попугаю!" Я и включиться не успела, как он хватает моего отпрыска поперек живота и говорит "Ну-ка, пошли со мной!". В ту же секунду он получает несколько ударов ногами (догадайтесь, по какому месту!) и , охнув, ставит дите на асфальт. После этого мой сыночек начинает лупить дядю кулачками и орать "Ты Что, совсем с ума сошел - детей воровать?!!!!" Дядя пытается продолжить беседу со мной (уже в одобрительном тоне) но ему это не удается - с воплями, тычками и пинками (в основном по дядиной попе - выше не достать) его прогнали прочь!
Я вообще детю внушаю - ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ СЛУШАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
Старый 20-12-2008, 12:23     #7
семья
Активный участник

семья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Большой Мух Посмотреть сообщение
Ну я как всегда - самая неправильная! Спящего оставляю лет эдак с 1,5 (и собаку выгуливала в дождь, и дворником по утрам работала...). А лет с 4-х спокойно говорю - я, мол, ухожу, остаешься за хозяина (спички прячу, правда). И , что интересно, Деть, имеющий ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз СДВГ (подтвержденный самим Заваденко) НИ РАЗУ ничего не натворил, будучи один!
А насчет дядек на улице - был у нас случай в 4,5г. Бреду себе задумчиво вечерком, ребенок носится в зоне видимости и тут подходит ко мне мужичок и спрашивает (может , правда, со мной покадриться хотел) "А что это вы за сыночком совсем не смотрите? Вдруг его заберет кто-нибудь?" Я отвечаю,что в этом случае будет повторение "Вождя краснокожих". Дядька не поверил и говорит "Ну сейчас я его попугаю!" Я и включиться не успела, как он хватает моего отпрыска поперек живота и говорит "Ну-ка, пошли со мной!". В ту же секунду он получает несколько ударов ногами (догадайтесь, по какому месту!) и , охнув, ставит дите на асфальт. После этого мой сыночек начинает лупить дядю кулачками и орать "Ты Что, совсем с ума сошел - детей воровать?!!!!" Дядя пытается продолжить беседу со мной (уже в одобрительном тоне) но ему это не удается - с воплями, тычками и пинками (в основном по дядиной попе - выше не достать) его прогнали прочь!
Вы не неправильная. Я думаю Вы не ради развлечения дворником работали.
Не могут у всех работать родственники в садика, школах и т.п.
Бывает ситуация, когда на много взрослых-один ребёнок, тогда очень легко рассуждать о том что правильно и " Я никогда не оставлю.... ит.д." А когда одна с ребёнком?
Очень хорошо Вас понимаю
Старый 20-12-2008, 12:32     #8
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Большой Мух Посмотреть сообщение
Сын молодец! Только Вы имейте в виду: педофил не будет действовать столь глупо и грубо. Он поговорит, войдёт в доверие, угостит, расскажет, что дома у него котята. Или скажет, что он папин друг и папа просил взять для него что-то там. Или попросит помочь такого хорошего большого мальчика. Дети покупаются на признание своей взрослости, увы.

Расскажу о своих ошибках. я иногда выхожу с двумя, бац- забыла что-то. Лень же с мелким на четвёртый этаж без лифта, оставляла в подъезде под присмотром старшей. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Оказывается, большой процент развратных действий против детей совершается соседями по подъезду или после знакомства в подъезде. Во-первых, ребёнок в подъезде чувствует себя дома и теряет бдительность, во-вторых, дядя же знакомый, с ним папа здоровается, он не чужой...

Цитата:
[Не могут у всех работать родственники в садика, школах и т.п.
Бывает ситуация, когда на много взрослых-один ребёнок, тогда очень легко рассуждать о том что правильно и " Я никогда не оставлю.... ит.д." А когда одна с ребёнком?
Не легко. Я почти всегда одна с двумя, муж уходит в 7 и приходит в 11, бабушек и нянь нет. И тем не менее не оставлю и одного не отправлю. Представьте на минуту, что ребёнок мой, к примеру, инвалид и один оставаться не может. Есть на то какие-то там объективные причины. Справлюсь? Справлюсь. Значит, можно?
Когда человек выгуливает пять минут собаку или бежит за лекарствами, не имея возможности таскать по морозу заболевшего малыша, это нормально, это форс-мажор, и пусть всё будет хорошо. Но оставлять на час, чтобы просто "прогуляться с мужем" - ИМХО, так не стоит .
Старый 20-12-2008, 12:48     #9
семья
Активный участник

семья отсутствует

[

Не легко. Я почти всегда одна с двумя, муж уходит в 7 и приходит в 11, бабушек и нянь нет. И тем не менее не оставлю и одного не отправлю. Представьте на минуту, что ребёнок мой, к примеру, инвалид и один оставаться не может. Есть на то какие-то там объективные причины. Справлюсь? Справлюсь. Значит, можно?
Когда человек выгуливает пять минут собаку или бежит за лекарствами, не имея возможности таскать по морозу заболевшего малыша, это нормально, это форс-мажор, и пусть всё будет хорошо. Но оставлять на час, чтобы просто "прогуляться с мужем" - ИМХО, так не стоит .[/quote]

Совершенно с ВАми согласна! Я тоже имела ввиду не праздные прогулки, а 5-10 мин за молоком, если приболел,с собакой выбежить и т.д.
Я тоже одна и оставляла пару раз на 10 минут.
Старый 20-12-2008, 23:21     #10
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Сын молодец! Только Вы имейте в виду: педофил не будет действовать столь глупо и грубо. Он поговорит, войдёт в доверие, угостит, расскажет, что дома у него котята. Или скажет, что он папин друг и папа просил взять для него что-то там. Или попросит помочь такого хорошего большого мальчика. Дети покупаются на признание своей взрослости, увы.

Расскажу о своих ошибках. я иногда выхожу с двумя, бац- забыла что-то. Лень же с мелким на четвёртый этаж без лифта, оставляла в подъезде под присмотром старшей. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Оказывается, большой процент развратных действий против детей совершается соседями по подъезду или после знакомства в подъезде. Во-первых, ребёнок в подъезде чувствует себя дома и теряет бдительность, во-вторых, дядя же знакомый, с ним папа здоровается, он не чужой...
Согласна, я поэтому даже конфеты не разрешаю в подъезде у соседей брать!Объясняю -мы-же, мол, не знаем тетя эту шоколадку в магазине купила или на помойке нашла... Если тебе что-то надо - попроси, я сама тебе куплю... И все друзья уже знают - угощать моего можно ТОЛЬКО когда приходишь в гости (ну, или мы приходим). А кто не понимает - пришлось испортить отношения... Вот с просьбами о помощи Вы меня озадачили.... Надо что-то придумать, чтоб тут не повелся...