микропроветривание в стеклопакетах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 02:19     #1
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Он, когда выламывается, довольно просто назад вставляется. Хотя, когда у меня первый раз это случилось (окно на одной петле повисло) - я была в панике. Оказалось, что надо просто "собачку" в определенное положение поставить и ... короче, сноровка нужна, все это несмертельно
Старый 20-04-2006, 10:39     #2
Лавинь
Guest

Подскажите пожалуйста, какую собачку нужно поправить? А то как раз сын старший дернул окно, а ручка не до конца была повернута, теперь не знаю что делать. Окно висит на одной петле и в верх ручка не поворачивается. Боюсь придется мастера вызывать. А гарантия на фурнитуру кончилась недавно.
Старый 20-04-2006, 11:16
ответ для Лавинь на сообщение "Подскажите пожалуйста, какую собачку..."
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лавинь
Подскажите пожалуйста, какую собачку нужно поправить? А то как раз сын старший дернул окно, а ручка не до конца была повернута, теперь не знаю что делать. Окно висит на одной петле и в верх ручка не поворачивается. Боюсь придется мастера вызывать. А гарантия на фурнитуру кончилась недавно.
Посмотрите с торца на фурнитуру стеклопакета и увидите собачку, которая под углом, а не вдоль стеклопакета, расположена. Вот эту собачку одной рукой нажмите, а второй рукой ручку стеклопакета поворачивайте. Так и вставите стеклопакет на своё место.
Старый 20-04-2006, 12:35     #4
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Мужчина ! Вы сейчас насоветуете женщинам - а нам потом испралять придеться
Старый 20-04-2006, 15:01     #5
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

я спорить ни с кем не буду, но по поводу "ловления" щелочки - это дело каждого, а вот про добавление увлажнителя - ИМХО, но не совсем правильно. Во всяком случае я вынесла это из этой статьи (взята отсюда:
«У меня установлены пластиковые окна, по ним течет, на откосах плесень, что делать?»
«Поставили новые окна, тихо, тепло, но очень душно, откроешь – шумно, спать невозможно».
Ничего удивительного в этих проблемах нет. Любые герметичные окна, будь то пластик, дерево или алюминий, тем и отличаются от старой «столярки», что в них отсутствуют щели, через которые раньше проходил свежий воздух. Именно благодаря этим щелям жильцы могли спокойно лечь спать, не открывая окон и получая постоянный приток воздуха, как и предусматривалось проектировщиками зданий. По той же причине владельцы старых окон не знали проблемы конденсата. Устранив же щели, т.е. поставив герметичные окна, мы перекрываем поступление воздуха в помещение и нарушаем нормальный воздухообмен. Как следствие – избыток углекислого газа, нехватка кислорода, избыточная влага, потоки по стеклам и подоконнику, плесень на стенах.
К сожалению, многие оконные фирмы пока не предлагают ничего, кроме регулярного проветривания или микровентиляции, что крайне неудобно. В тех же фирмах, которые предлагают вентиляционные клапана «Аэрэко», лишь незначительный процент заказов проходит с одновременной установкой клапанов. Понять клиента несложно. Проблема герметичных окон большинству наших сограждан неизвестна, поскольку лишь немногие заказывают новые окна не в первый раз, а при расчете стоимости окон на счету каждый доллар и расстаться с лишними 50 – 100 долларами, да еще на аксессуар, в необходимости которого человек не уверен, достаточно тяжело.
Ивот новые, красивые, теплые окна начинают проявлять свой характер. Сачала в квартире становится душно. Открывать окна хотят далеко не все. Кому-то холодно, кому-то шумно. Из приоткрытой на микровентиляцию створки холодный воздух течет на подоконник, Замораживает цветы и создает сквозняки, приходится ее закрывать. Затем концентрация влаги в воздухе достигает порогового значения и выпадает конденсатом на стеклопакете. Капли собираются в струйки и стекают на подоконник. Со временем на откосах заводится плесень.
Так что же делать тому, кто уже установил окна без клапанов? Возможно ли установить клапан на уже стоящие окна, или хозяева обречены на необходимость регулярного открывания-закрывания окон и балансирования на грани тепло - душно, свежий воздух - холодно (шумно)?
К счастью такая возможность в большинстве случаев есть. Конечно, есть некоторые ситуации, когда размеры окна и (или) наличие глухих частей не дает возможности установить оконный приточный клапан, но такое случается редко. Кроме того, для подобных случаев предусмотрен приточный клапан, устанавливаемый через стену.
«Насколько реально клапан «Аэрэко» справится с проблемой восстановления воздухообмена и при этом не нарушит тишины и не переохладит помещение?»
Рассмотрим этот вопрос подробнее. Воздухообмен подразумевает собой наличие как притока, так и вытяжки. При уничтожении одной из составляющих процесс воздухообмена нарушается. Поставив при работающей вытяжке герметичные окна, мы ликвидируем приток воздуха, но если при наличии притока мы имеем неработающую вытяжку, то положения это не исправит. таким образом, установка приточного клапана имеет смысл только при работающей вытяжке, в противном случае одновременно придется решать еще и проблему механической вытяжной вентиляции. Кроме того, поток воздуха из оконного клапана в вентканал не должен прерываться, т.е. межкомнатные двери должны иметь подрезы или переточные клапаны.
Что же касается тишины, то шумопоглощение герметичного окна со стандартным двухкамерным стеклопакетом приблизительно равно 30-32 дб(а), а щелевое проветривание уменьшает его на 15-17 дб(а). Уровень же шумопоглощения, обеспечиваемого комплектом приточный клапан – внешний козырек составляет в зависимости от комплектации до 42 дб. Поэтому практически всегда можно подобрать комплект, который будет оптимальным для конкретного окна и конкретной ситуации.
Ну и, наконец, то, что касается тепла. Во-первых, отопительная нагрузка жилых зданий рассчитывается с учетом предусмотренных проектом щелей в окнах, т.е. обогрев вентиляционного воздуха в расчете заложен. Стоит поставить герметичные окна, как все тепло, ранее обогревавшее проходящий воздух, начинает расходоваться на обогрев помещения. Вот почему после установки новых окон температура в квартире резко прыгает вверх на 4-6 градусов, что для многих создает серьезную проблему. Поступающий же через приточный клапан холодный уличный воздух способен понизить комнатную температуру на 1-2 градуса, поэтому в итоге в квартире все равно становится теплее, чем при старых окнах. ну и, конечно, не стоит забывать о дозированном прохождении воздуха через клапан. Т.е., поскольку клапан реагирует на повышение влажности в помещении, то и активный воздухообмен происходит тогда, когда это необходимо для жильцов. Если же в квартире никого нет, то воздухообмен будет минимальным и тепло будет сохранено."
Старый 20-04-2006, 15:07     #6
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Реклама.
Старый 20-04-2006, 18:07     #7
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

не, не реклама. информация. я понятия не имею, что это за компания... если внимательно приглядецца - они вообще московские... и да за ради бога - ссылку уберу. но тогда весь инет - реклама...

Последний раз редактировалось Aistenysh, 20-04-2006 в 18:09.
Старый 20-04-2006, 18:09     #8
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Для "не рекламы" лапши многовато Я не говорю, что Вы рекламируете Рекламирует производитель вещицы, про которую пишется.

Особенно мне понравилось про "концентрацию влаги в воздухе", которая достигает порогового значения и выпадает конденсатом на стеклопакете

P.S. Сама вещица хорошая, я ее даже тут рекомендовал кому-то Но статья - песТня

Последний раз редактировалось Gaid, 20-04-2006 в 18:12.
Старый 20-04-2006, 18:13     #9
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

может быть, зато понятно - откуда берется проблема со свежим воздухом при наличии стеклопакета.. и нам это дало идею, что делать со своими окнами - тк с микропроветривании (ПРИ НАЛИЧИИ в комнате вытяжки) душно, а с вертикально открытым окном - холодно...
но написано хоть и много, но понятно
Старый 20-04-2006, 19:24     #10
Тигра
Guest

я правильно понимаю что микропроветривание- это функция зимнего проветривания? Мы когда окна ставили 3 года назад, нам посоветовали установить такую фарнитуру. Теперь створка окна открывается у меня в 4 положениях и 5 оэто когда открыто окно вообще. Если речь идет об этом, то это очень удобная штука. Стоит зимнее проветривание во всех комнатах. Шума практически нет,зимой вообще не закрываю, так как там все фиксируется и окна при порыве не распахнуться. Так что если это имели ввиду- ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте допфарнитуру. Поверте, очень будет кстати.
Но еще есть приточный клапан - может быть о нем идет речь?