Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Женский алкоголизм"
|
Ветеран
![]() |
У меня похожая ситуация.
Мать пьет пиво каждый день, много пива... В выходные не только его. Работает мед.сестрой, как неизвестно... Мне не заставить себя ей позвонить, не хочу слышать в голосе пьяные нотки... Она обижается... Она не понимает, что не так, считает, что это её право жить как она считает нужным "Я же ни кому не мешаю".... Право конечно её... мне очень плохо от этого всего. Просто я помню свою мать в окружении друзей, которых у неё было очень много, молодую, красивую, веселую... А сейчас... Блин сижу и реву... разбередили... |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Желания нет. Даже нельзя с ней на эту тему говорить - буду сразу послана. Сказала, что опять кодироваться НЕ БУДЕТ.
Цитата:
надеюсь, что не коснется. я очень боюсь этой наследственности. и перестала принимать алкоголь совсем год назад |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Желания нет. Даже нельзя с ней на эту..."
|
Ветеран
![]() |
если одна -она обречена,даже если закодируете
![]() |
![]() |
ответ для Forsait на сообщение "если одна -она обречена,даже если..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вобщем, опять я крайняя... ![]() |
|
![]() |
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Мне кажется вариантов тут нет. Если..."
|
Ветеран
![]() |
у нас в семье была похожая ситуация-это на самом деле просто трагедия
|
![]() |
ответ для Forsait на сообщение "если одна -она обречена,даже если..."
|
Элита
![]() |
Ой, вот не надо бы чувства вины у автора провоцировать.... нельзя объять необъятное. К сожалению в этой ситуации она обьективно мало что может сделать. Картина алкоголизма существенно не меняется при изменении внешних условий, то есть если она даже маму заберет к себе, это ничего не изменит, так как мама пьет не потому что ОДНА, а потому что БОЛЬНА. сейчас уже никто не спорит, что алкоголизм - это болезнь, причем очень коварная - вылечить ее без желания больного невозможно, а желание это возникает крайне редко, поскольку критика у таких больных как правило отсутствует, они очень редко соглашаются с тем, что БОЛЬНЫ. Замкнутый круг. Как для больного, так и для родных. Автору бы порекомендовала принять ситуацию такой как она есть и не брать на себя ответственность за излечение матери, потому что повторю, пока мама сама этого не захочет, у Вас НИЧЕГО не получится. Все что Вы можете сделать, это пытаться по-тихоньку капать на мозги матери, что ей надо бы лечиться. Как только к ней придет критика, осознание того, что она БОЛЬНА, с этого момента можно пытаться лечить. И еще, основным моментом в лечении алкоголизма является снижение чувства вины, больной должен осознать, что алкоголизм - это не ВИНА его, а его БЕДА, что он пьет не потому что он такой плохой или слабый, а потому что он болен. Вот в этом направлении Вам и стоит двигаться в разговорах с матерью, если хотите ее когда-нибудь попытаться вылечить. Очень Вам сочувствую и желаю удачи! Извините, что сумбурно написала, тороплюсь....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Аффтар натолкнул меня на мысль: а не выпить ли мне вотки?
Ваше здоровье! ПС Очень понравилась фраза в Вашей подписи про алфавит! |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Аффтар натолкнул меня на мысль: а не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Постою послушаю, моя беда
|
![]() |
ответ для Тата Таврическая на сообщение "Постою послушаю, моя беда"
|
Старожил
![]() |
То же самое,сейчас пропала -надо в милицию идти,а они такие случаи не очень то любит регистрировать. Я бы подшила её ,да купила дом в деревне ей, хотя детство было полуголодное благодаря ей,дык не хочет не пить
![]() |