Женский алкоголизм - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 15:46
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Женский алкоголизм"
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

У меня похожая ситуация.
Мать пьет пиво каждый день, много пива... В выходные не только его.
Работает мед.сестрой, как неизвестно... Мне не заставить себя ей позвонить, не хочу слышать в голосе пьяные нотки... Она обижается... Она не понимает, что не так, считает, что это её право жить как она считает нужным "Я же ни кому не мешаю".... Право конечно её... мне очень плохо от этого всего.
Просто я помню свою мать в окружении друзей, которых у неё было очень много, молодую, красивую, веселую... А сейчас... Блин сижу и реву... разбередили...
Старый 18-12-2008, 15:53
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
А может ее опять вылечить? У нее есть желание нормально жить?
Желания нет. Даже нельзя с ней на эту тему говорить - буду сразу послана. Сказала, что опять кодироваться НЕ БУДЕТ.

Цитата:
Сообщение от forsait Посмотреть сообщение
автор,только терпения могу посоветовать,ну или боритесь прбуйте лечить,кстати ваша мама одна живет?
да, одна

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Мама живет так как ей удобно, удобно пить. Сейчас главное-Ваша семья, вот о ней и думайте. А если такая наследственность у Вас, то лучше к спиртному относиться более бдительно, хорошо бы Вас в старости это не коснулось.
надеюсь, что не коснется. я очень боюсь этой наследственности. и перестала принимать алкоголь совсем год назад
Старый 18-12-2008, 16:07     #3
Forsait
Ветеран

Forsait отсутствует

если одна -она обречена,даже если закодируетеа к себе взять-обуза,решать вам,но когда её не станет(а не станет ее скорей всего по причине алкоголизма)вас до конца дней будет мучать совесть,а возможно что и чувство вины-что вы тогда ничего не сделали
Старый 18-12-2008, 16:09     #4
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
если одна -она обречена,даже если закодируетеа к себе взять-обуза,решать вам,но когда её не станет(а не станет ее скорей всего по причине алкоголизма)вас до конца дней будет мучать совесть,а возможно что и чувство вины-что вы тогда ничего не сделали
Мне кажется вариантов тут нет. Если возьмем - чувство вины будет за других. Если не возьмем - то по поводу нее.
Вобщем, опять я крайняя...
Старый 18-12-2008, 16:13     #5
Forsait
Ветеран

Forsait отсутствует

у нас в семье была похожая ситуация-это на самом деле просто трагедия
Старый 18-12-2008, 16:32     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Ой, вот не надо бы чувства вины у автора провоцировать.... нельзя объять необъятное. К сожалению в этой ситуации она обьективно мало что может сделать. Картина алкоголизма существенно не меняется при изменении внешних условий, то есть если она даже маму заберет к себе, это ничего не изменит, так как мама пьет не потому что ОДНА, а потому что БОЛЬНА. сейчас уже никто не спорит, что алкоголизм - это болезнь, причем очень коварная - вылечить ее без желания больного невозможно, а желание это возникает крайне редко, поскольку критика у таких больных как правило отсутствует, они очень редко соглашаются с тем, что БОЛЬНЫ. Замкнутый круг. Как для больного, так и для родных. Автору бы порекомендовала принять ситуацию такой как она есть и не брать на себя ответственность за излечение матери, потому что повторю, пока мама сама этого не захочет, у Вас НИЧЕГО не получится. Все что Вы можете сделать, это пытаться по-тихоньку капать на мозги матери, что ей надо бы лечиться. Как только к ней придет критика, осознание того, что она БОЛЬНА, с этого момента можно пытаться лечить. И еще, основным моментом в лечении алкоголизма является снижение чувства вины, больной должен осознать, что алкоголизм - это не ВИНА его, а его БЕДА, что он пьет не потому что он такой плохой или слабый, а потому что он болен. Вот в этом направлении Вам и стоит двигаться в разговорах с матерью, если хотите ее когда-нибудь попытаться вылечить. Очень Вам сочувствую и желаю удачи! Извините, что сумбурно написала, тороплюсь....
Старый 18-12-2008, 16:05
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Аффтар натолкнул меня на мысль: а не выпить ли мне вотки?
Ваше здоровье!

ПС
Очень понравилась фраза в Вашей подписи про алфавит!
Старый 18-12-2008, 16:08     #8
MarinaSmirnova
Старожил

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Аффтар натолкнул меня на мысль: а не выпить ли мне вотки?
Ваше здоровье!

ПС
Очень понравилась фраза в Вашей подписи про алфавит!
Старый 18-12-2008, 16:11
Тата Таврическая
Элита

Тата Таврическая отсутствует

Постою послушаю, моя беда
Старый 18-12-2008, 16:20     #10
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тата Таврическая Посмотреть сообщение
Постою послушаю, моя беда
То же самое,сейчас пропала -надо в милицию идти,а они такие случаи не очень то любит регистрировать. Я бы подшила её ,да купила дом в деревне ей, хотя детство было полуголодное благодаря ей,дык не хочет не пить Вот нам с сестрой приснилась в одну ночь ,как то плохое предчуствие у меня .