На чем можно экономить? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:17
ответ для rica на сообщение "При счетчиках на воде окупает,..."
AnnaYP
Активный участник

AnnaYP отсутствует

У нас в инструкции для ПММ написано, что при мойке она расходует 9литров воды. Я думаю, что при большом кол-ве посуды (полная загрузка) 9 литров - это немного. Хотя мы ПММ покупали не из экономии, а для удобства просто.
Старый 16-01-2009, 00:01     #2
absent
Старожил

absent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
У меня благоверный - фанат томатного сока. И никогда, кстати, не отрицал, что он из пасты такой же может сам сварганить, просто лень было
А теперь, перепробовав около десятка видов томат-пасты, выбрал одну какую-то иранскую и теперь с блендером каждый день чудит, потом солит и перчит. Зато экономия раз в 10 точно - а разницы по скусу... ну, если только в лучшую сторону
Цитата:
Сообщение от Marin Посмотреть сообщение
Вот и у меня муж обожает томатный сок. Надо ему предложить ваш вариант
Тоже уже несколько лет практикую это дело. Перепробовала кучу пасты, в результате остановилась на Томадоше (она всегда есть в Ашане) и Бондюэли. Остальное - . Иранскую не пробовала.
Старый 16-01-2009, 00:19     #3
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Даааа, а у нас уходит от20 до 35 тысяч на еду. Есть о чем подумать. Хотя йогурты и всякие вкусняшки печеные почти не покупаем. Всё мясо, мясо, да всё на рынках. Эхххх!
Старый 16-01-2009, 09:24     #4
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Даааа, а у нас уходит от20 до 35 тысяч на еду. Есть о чем подумать. Хотя йогурты и всякие вкусняшки печеные почти не покупаем. Всё мясо, мясо, да всё на рынках. Эхххх!
ничего себе
а сколько вас в семье?
мы тоже в основном мясо едим, но не с рынка, а из Метро....но в 15 т.р. вроде укладываемся..а сейчас в отсутствие фруктов вроде меньше
Старый 16-01-2009, 00:26     #5
Marin
Участник

Marin отсутствует

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Тоже уже несколько лет практикую это дело. Перепробовала кучу пасты, в результате остановилась на Томадоше (она всегда есть в Ашане) и Бондюэли. Остальное - . Иранскую не пробовала.
Спасибо, попробуем!
Старый 16-01-2009, 12:19     #6
Miracle2005
Элита

Miracle2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Двухтарифные счетчики как раз и рулят.Он окупился за два года.Стиралки и посудомойку ставлю только ночью,за исключением,когда надо что-то быстро постирать или помыть

Вы правда считали?
А какие сейчас тарифы на электричество днем/ночью?
Хочу сама прикинуть...
Старый 16-01-2009, 12:21     #7
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle2005 Посмотреть сообщение
Вы правда считали?
Хочу сама прикинуть...

Электроэнергия

С 1 января стоимость потребляемой петербуржцами электроэнергии увеличивается на 25 процентов, а ночной тариф взлетает почти в полтора раза. Новые цены на электроэнергию утвердил Комитет по тарифам Санкт-Петербурга.

В наступающем году стоимость одного киловатт-часа составит 2,31 рубля с учетом 18%-го НДС (сейчас – 1,85 рубля). По такой цене за электроэнергию будут платить жильцы оборудованных газовыми плитами домов, применяющих так называемый одноставочный (круглосуточный) тариф. Для пользователей электрических плит стоимость киловатт-часа составит 1,62 рубля (сейчас – 1,30 рубля).

Дифференцированные по времени суток ставки позволяют обладателям специальных счетчиков немного сэкономить. Днем (с 7-00 до 23-00) они должны будут платить также 2,31 рубля или 1,62 рубля за киловатт соответственно. А вот после 11 вечера и до 7 утра – только 1,39 рубля. Сейчас ночной тариф составляет 93 копейки (рост – 49,5 процента), вне зависимости от типа плиты.

Повышены цены будут в зависимости оттого, кто отпускает электроэнергию. Самое дорогое электричество будет у территориальных генерирующих компаний (ТГК) и атомных электростанций. Цены на энергию от этих производителей повысятся в среднем на 18,1 процента. Приказом от 2 декабря на 20,7 процента повышен и тариф на услуги по передаче электрической энергии через единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть.

Про остальные тарифы вот здесь почитайте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=991236&page=5
Старый 16-01-2009, 14:18     #8
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle2005 Посмотреть сообщение
Вы правда считали?
Хочу сама прикинуть...
Меня сейчас муж с небес на землю опустил. Разница между дневным и ночным тарифом (у нас электроплита) - 23 копейки. То есть при наших ежемесячных тратах в среднем 500 квт экономия (при условии, что мы пользуемся электричеством ТОЛЬКО с 23 до 7!!!) составляет 115 рублей. Всего.

Но мы ж в реале тратим после 23 часов - ну, на инет немного. Ну, машинка стиральная... Холодильник. Хлебопечка, мультиварка - редко, тк пищат . Это 10-15% всего от общего числа квт. Ну, максимум 20%. Т.е. реальная экономия в месяц будет составлять 20-25 рублей.

Сколько стоит счетчик? Работа по установке? Сколько лет он будет окупаться с такой экономией?

В общем, за минуту он меня убедил, что менять счетчик нам сейчас нет смысла...
Старый 20-01-2009, 23:58     #9
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

У нас двухтарифный счетчик, муж сам установил-бесплатно, счетчик купили на распрдаже за 1700 рублей, петроэлектросбыт обещает для выходных и праздничных дней сделать дополнительный тариф, электричества рассходуем много, ночью еще электрообогреватель включаем, так что выгода ощутимая

Последний раз редактировалось olgir, 20-01-2009 в 23:59. Причина: ошибочно
Старый 15-01-2009, 16:01     #10
lukeria
Частый гость

lukeria отсутствует

Да, уж очень интересная темка!
Мы экономим так:
1. отказались от всякого рода колбас, сосисок и тому подобное. Используем только мясо, птицу индейка, кура и рыбу. Как-то у нас это само сабой пошло. Муж бутерброды не ест. К чаю тоже делаю выпечку по возможности.
2. Обязательное правило - на работу берем обеды из дома. и на завтрак едим геркулес. кашу, у нас дома все ее любят.
3. Через день варю суп, на сердце, костях, говядине. Часто делаем овощное рагу, тушеные овощи с курицей + картошка на гарнир. Про курицу уже писали, присоединяюсь.
4. Овощи, фрукты стараемся покупать на мини рынках, там где есть эл. весы. Картошку берем мешками в области.
5. Творог и сметану берем совхозную сразу 1 кг. хватат и покушать и блинчики сделать. Вот бы еще молоко там брать, но как-то не получается.
6. Не ездим на маршрутках, только по проездным.
7. Сок пьем редко в основном компоты, благо бабуля сушит яблоки у нас руки не доходят.
8. Обязательно записываем все расходы (муж правда неохотно), но я каждый день спрашиваю на что потратил и записываю в нужную графу. В конце месяца все считаем и смотрим общую картину. Еда еще никогда не была на первом месте (по сумме), обычно услуги (съем кв-ры) и графа "разное" (подарки, хоз.нужды, ремонт и т.д.)преобладает. Ну и если было запланировано например лечение зубов или еще какие процедуры (сейчас ждем пополнения, сюда входят бассейн) тогда в этом месяце лечение будет преобладать. По такому графику сразу видна наша инфляция. С каждым месяцем уходит все больше.
9. На воде никогда не экономили, а вот сейчас переезжаем так там счетчики и плита электрическая.
Теперь сижу думаю придется и тут экономить. Уже не положишь в стирку несколько вещичек, нужно будет закладывать по полной.
Муж очень любит лежать в ванне, он у меня утка, очень любит воду, интересно скоко будет уходить воды??? и смех и грех