На чем можно экономить? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 15:49     #1
Ilaria
Ветеран

Ilaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
Технологии изменились в лучшую сторону? Это радует
Знакомый года 3 назад говорил, что соки (или фанты-спрайты?.. запамятовала )делают из порошка, так вот, этот порошок разъедал эти полимерные мешки
Думаю, что это про фанты-спрайты. Потому как соковые производители (крупные по крайней мере) и 3 и 4 и 5 лет назад из порошков ничего не делали. Они друг друга контролируют сильно, поэтому что написано на коробке, из того и сделано.
Старый 15-01-2009, 14:07     #2
Хомякадза
Активный участник

Хомякадза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
А томатный сок делают, соответственно, из очень густой томатной пасты
У меня благоверный - фанат томатного сока. И никогда, кстати, не отрицал, что он из пасты такой же может сам сварганить, просто лень было
А теперь, перепробовав около десятка видов томат-пасты, выбрал одну какую-то иранскую и теперь с блендером каждый день чудит, потом солит и перчит. Зато экономия раз в 10 точно - а разницы по скусу... ну, если только в лучшую сторону
Старый 15-01-2009, 14:18     #3
Tайга
Мега-элита

Профиль Tайга

Tайга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
... выбрал одну какую-то иранскую и теперь с блендером каждый день чудит, потом солит и перчит.
где? Где вы покупаете эту пасту? Иранская просто супермням
Старый 15-01-2009, 16:06     #4
Marin
Участник

Marin отсутствует

Цитата:
У меня благоверный - фанат томатного сока. И никогда, кстати, не отрицал, что он из пасты такой же может сам сварганить, просто лень было
А теперь, перепробовав около десятка видов томат-пасты, выбрал одну какую-то иранскую и теперь с блендером каждый день чудит, потом солит и перчит. Зато экономия раз в 10 точно - а разницы по скусу... ну, если только в лучшую сторону
Вот и у меня муж обожает томатный сок. Надо ему предложить ваш вариант
Старый 15-01-2009, 23:15     #5
Я Таша
Активный участник

Профиль Я Таша

Я Таша отсутствует

Цитата:
Поделитесь рецептиком.
Старый 14-01-2009, 15:55     #6
Alena_SU
Ветеран

Alena_SU отсутствует

Это фанты-спрайты.
Соки технологии не меняют, работала там в 2003 году, с тех пор ничего не изменилось.
Разница в соках - это разным количеством воды разводят джем кто-то больше (сок дешевле), кто-то меньше (дороже)
Старый 14-01-2009, 16:30     #7
verius
Старожил

verius отсутствует

Я сейчас к чаю покупаю сладкие новогодние подарки. Сладости в них разные напиханы и цена на них уже упала.
Старый 14-01-2009, 17:51     #8
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от SUPER PUPER Посмотреть сообщение
[/color]
А вы разок съездите в Ашан закупиться :бытовой химией ,салфетками и прочим.
Заметная экономия!
Я например покупаю там салфетки детские ,сделаны под маркой Ашана стоят 31 р. большая упаковка,детская вода питьевая в канистрах вообще копейки стоит, и еще можно много чего детского там набрать гораздо дешевле чем где либо.
+1000! ПОпробуйте выехать, нам хватает раза в 2 недели.
Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
А сколько там салфеток? Как по качеству, если с Памперс-салфетками сравнить? Не аллергенные?
мне эти салфетки очень нравятся, не такие толстые, как памперс, и не такие пахнущие, как лентовские.
для новорождённого, я бы наверное не взяла, а вот для подрощенного ребёночка - самое оно

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
Извините, но я вот читаю и никак не могу понять зачем вытирать попу "боком" туалетной бумаги. Поверхностью по-моему, гораздо правильнее это делать, да и удобней.
Еще раз извините
вместо соков варю морсы и сами пьём и деть в восторге. сырьё было самособранное, теперь покупаем заморозку-всё равно выгодней соков получается.
Старый 14-01-2009, 17:01     #9
Marin
Участник

Marin отсутствует

Пьем только кампоты и свежевыжитые соки, например: 400г. моркови - 250мл сока (1кг моркови стоит 8 руб). Овощи-фрукты для этих целей покупаем в магазине Народный. Не покупаем сосиски, дешевле и полезнее купить курицу. Бутерброды муж ест не с колбасой, а с сыром. Батон из муки 1 сорта. К чаю стараюсь сама печь пирожки или блины. С осени делаю овощные заморозки. Влажными салфетками для детской попы не пользуюсь. Стиральный порошок обычный. Недавно стала покупать молоко разливное 4,5% в магазине "Веста", стоит 27,5 руб/л, качество отличное.
Старый 14-01-2009, 19:59     #10
absent
Старожил

absent отсутствует

Квашу капусту сама - в целях экономии, да и вкусно получается! Примерно раз в 2 недели кромсаю 2 средних или покрупнее кочна. По времени на все про все - 45-60 минут.Также сама солю форель. Из рыбины килограмма на 2 получается вкуснейший рыбный суп, 5-6 стейков и 2 куска соленого филе. Перед Новым годом форель можно было купить за 149 рублей, так что цена удовольствия рублей 300.