| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для маришенька на сообщение ":001:Нашла свою тетрадь:001:Итак 1..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если туда входят входят учебники и экскурсии - при чем тут РК?. Далее. 1500 на НГ: 450-500р стоит какое-нибудь новогоднее представление. Подарок детям - 200-300 по минимуму (если это не поделка из гипса). Если в классе праздник - то на стол рублей по 100 хотя бы, на призы, если затейник - еще рублей по 200... Первый класс - значит, на украшение класса. Пусть лучше РК купит это все в едином стиле, чем будет винегрет... Подарки учителям - рублей по 300-400 с ребенка (в крутых школах). Как-то легко расписать эти 1500, если подумать. ХОТЯ я тоже считаю сумму в 35000 завышенной, минимум вдвое. А насчет неработающих мам - Вы у них спрашивали? Если они не ходят в офис с 9 до 6, и могут провожать-встречать своего ребенка, это не значит, что они не работают... |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Вопрос к родительскому комитету: как..."
|
|
Мега-элита
|
На День рождения - симвлический подарок: игра-головоломка+ закладка+ручка
![]() У нас 10 учителей, помимо нашей: музыка, танцы, английский, продленка, администрация и тыпы. Так что стараюсь уложится в небольшую сумму на каждого. Будем дарить оригинальные закладки из ЛВ-закупки ![]() По теме - в дет. саду были те, кто не мог заплатить за подарки к НГ. Но после того как я им предложила принести свой подарок и принести в такой же пакет как у всех денежки быстро сдали. В школе пока сдают все....медленно, но сдают. |
|
|
ответ для Tess на сообщение "Вопрос к родительскому комитету: как..."
|
|
Старожил
|
У род. комитета нет никаких прав требовать деньги у родителей, это дело добровольное.
Не понимаю гордости, когда пишут, что одинокая мама с 3 детьми что-то там сдает, и не стыдно брать то у нее. У нас в классе мама одного ребенка написала в прокуратуру по поводу поборов, было разбирательство, приходили какие то следователи и выясняли что мы дарим и на какие суммы, кто обзванивает родителей и почему. Вроде бы все закончилось. Но маме этой спасибо надо сказать,сэкономила и наши деньги, линолиум в классе быстренько школа постелила, а до разбирательства , нам говорили, что школе выделили деньги только, чтобы крышу починить. Да и учительница поумерила свой пыл, а то смотрю надиктовывает с километр списки своих желаний. А главное, на качастве учебы это не отражается. И вообще, обучение у нас бесплатное. |
|
|
ответ для lub4ik на сообщение "У род. комитета нет никаких прав..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Речь идет о качестве,(о качестве жизни в дальнейшем) Но вы, действительно, правы- представление о нем может быть разным, кто-то в семье приучает к мысли- и так сойдет,зачем деньги платить, а кому-то надо самое лучшее. А насчет того, что стыдно брать у у мамы с 3-мя детьми- без комментариев, по-моему, вы вообще не понимаете, о чем пишите. Кому должно быть стыдно и за что???? |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Я думаю, что линолеум вам постелила..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сколько людей столько и мнений.Про линолеум.... Хватило и нам, и на крышу, и на замену хорошего асфальтового покрытия во дворе школы ( зачем? да еще зимой? да еще вроде бы куча других проблем есть?- мне например понятно, что создается видимость освоенных средств , а вот кем и зачем?, а нам говорят денег нет, вы уж за свой счет, пожалуйста). Все что мы покупаем, меняем, ставим в школе, нам не принадлежит, мы не можем этим распоряжаться. Вот у нас в школе несколько лет родители содержали бассейн на свои средства. А когда зашла речь о сдаче его в аренду, было не приятно слышать, что это не наша собственность, и наши просьбы, могут быть только просьбами. Про качество жизни... Ну что же вы так обидно то высказываетесь, ведь если нечем заплатить, то это еще не значит, что человеку не хочется хорошего. Хочется, но не можется. Я вот не зря выбрала эту школу, и была готова к расходам. Но не все же такие, кто-то развелся, у кого то папа умер и т.д., что им делать? В другую школу переходить? Так ведь статусы у школ одинаковые: государственные, общеобразовательные. И получается, что это другим , которые готовы за все платить нераздумывая, нужно наверное в частные школы переходить. А то имеют личного водителя, 3 домработницы и возят детя в бесплатную школу. ![]() В нашем классе многодетный вообще не платит, нет ребенка в списке оплаты и все. Воду из куллера пьет, подарки получает какие-то, меня это не волнует, на экскурсии не ездит. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Я думаю, что линолеум вам постелила..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А по существу я одна воспитываю ребенка с финансами проблем у меня (три тьфу нет) .Деньги сдаю всегда. Правда у нас поборы маленькие. Я и еще парочка родителей пытаются родительскому комитету сказать, что типа на такую сумму не возможно, что-то купить. На что мне отвечают, что для некоторых тысяча за полгода - большие деньги и они ее сдают частями. НО мы еще по 850 рублей в месяц за доп занятия платим. За театры и экскурсии мы платим по мере их возникновения, что удобно для всех. Детям на подарок на новый год сдали по 130 рублей. Заказали сладкий подарок прямо на фабрике в большой плассмассовой игрушке. 130 рублей не такая большая сумма ее все потянуть могут, а 500 и более могут возникнуть проблемы. |
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Родительскому комитету конечно, кому же..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Стыдно должно быть как раз тому, кто не сдает деньги, а пользуется так сказать общественными благами за чужой счет,и им стыдно, они не ходят на собрания. А количество детей не влияет на жизненную позицию. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Родительскому комитету должно быть ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ведь Роман Абрамович платит гораздо больше налогов, следовательно, гораздо больше ЕГО, а не моих или ваших, денег тратится на бюджетные организации, а следовательно на общество . Помните, люди! Вы пользуетесь общественными благами (например - бесплатным обучением детей в школе ) за счет гг. Миллера, Потанина, Авена, Вексельберга, Алекперова, Прохорова и пр. и пр. Ведь они платят больше взносов РК-у нашей страны, чем вы! ![]() |
|
|
|
|
|
|
poison
|
Цитата:
|
|