| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Небожитель
|
потому что соки - это зло
причин много очень... просто фрукты - не зло : ) а соки - зло они - даже собственноручно выжатые - не идут на пользу ![]() на эту тему много информации - ну раз я уже открыла про ГВ страничку - оттуда жеhttp://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_sok_3.html там не только про грудничков... ну и опять таки еще одна подруга = у них в год и 8 уже все зубы были черные - серебренные - но помимо черноты - они были одними пеньками.... наблюдались они в Сканди... у стоматолога - тот отправил их к гастроэнтерологу - на Авангардную - где они сделали ФГС - и выяснили - что у детя ТАКОЙ гастрит - что все.. атас... первое что сказали врачи - убираем соки - именно они привели к такому убрали соки - через полгода контроль ФГС - ВСЕ в норме .. и зубы из-за них попортились.. мой пьет соки на праздниках - не буду же я лишать его прям навсегда - одним можно, а ему нет.. дома - ряженка, вода, у кого-то чаи пьют дети - мой не пьет наотрез + МНОГО фруктов и ягод - много это много - 1-2 банана, яблоко, + по сезону сейчас вот цитрусовые кушает (у нас не аллергик - поэтому даже штук 6-7 мандаринов может схомячить), ананас тут покупали... замороженные ягоды даю - черника, смородина... - в смысле сами замораживали летом- достаю, размораживаю - потихоньку даю... вода и ряженка (обязательно маложирная) у нас в свободном доступе - пей, не хочу можно еще ps про кисломолочку - йогруты - у меня муж лет 5 назад решил сделать соус к рыбе - в рецепте иностранном - речь шла о несладком йогурте - мы такого не нашли у нас в стране - порылись в нете - нашли рецепт - как самим вырастить такой йогурт - на основе сладкого покупного - использовав его бактерии - вырастить несладкий... - ну ладно - знаем, что есть фругурт, ёгурт - т.е. то, что не по госту - и то, что не содержит живых бактерий - честно купили тот, где черным по белому написано ЙОГУРТ (а не йогуртер какой-нибудь) - и что???? НИ ОДИН НЕ ВЫРОС купили наш - типа пискаревского или что-то такое было - в картонной упаковке - вот на нем выросло ТАКОЕ - целая кастрюрля.... несладкого и очень полезного йогрурта - так что молочке доверяю теперь только исконно русской - а не данонам и прочим радостям... |
|
|
|
|
Небожитель
|
Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат.. мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия ул. а. Матросова, 22 моб 956 31 06 вот наша остеопатша... она нам помогла ОЧЕНЬ.. в подфоруме особых деток в теме про остеопатов - про нее много отзывов - при том, что у нее не так дорого.. - мы 500 платим за детя - но мы "старенькие" - сейчас побольше - но все равно дешевле, чем в ОСТЕО - а эфект от нее - очень хороший... и еще - лично с нас она денег не дерет -тогда три сеанса понадобилось - и все - ребенка как подменили - в положительнейшую сторону - мы должны были на обледование ложиться - угроза дцп - ага, счаз... после сеансов деть догнал и перегнал всех сверстников.. в 4.5 уже пополз полноценно - как положено не по пластунски - а стоя на четырех хотя в три лежал поленом... ну и разница по узи и допплеру - феерическая.. ДО сеанса - и после... но у нас есть еще смещение 3/4 - незначительное - и по допплеру нет притензий к нему - а вот то, что у него просто шея насадилась на череп - такую роль играло - это, наверное - проще поправить... конечно... |
|
|
ответ для buzulik на сообщение "Зачатки зубов возникают на 6 неделе...."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
А мой вот молочку никакую не пьет. Только творог зерненый ест один вид - савушкин-продукт, называет его "яги" - типа ягоды Фрукты тоже потребляем в большом количестве - пару груш, яблоко в день, виноград еще, иногда киви и бананы. И сухофрукты |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Посмотрела тут, раз уж нас столько много в районе Ломоносовской собралось, может встретиться как-нибудь?
![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
![]() это уже 5.5. (собственно ровно через две недели уже встал) - а в 4.5 мы встречались с октябрятами нашими - так полузнов было два - мой самый легкий деть - и самый тяжелый ползали - остальные лежали просто - мой весил где-то 4.700-5 .200 - в этом диапазоне - а тяжелый 8 кг ![]() только запечатлеть не успевали ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Ну, слушай, раз такая малина, терпи -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я ж пишу что у него психологическое, не хочет отпускать...видит что мамка свалить стремится... без меня ангел: спит всю ночь не просыпаясь, засыпает на раз... |
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "тут вон уже - колени уже оторвал - а..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "потому что соки - это зло :)
причин..."
|
|
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
Про зубы расскажу, может кого успокою... У меня молочные зубы были - жуть, черные, полуразвалившиеся (видон был еще тот - как маленький беспризорник), помню пол детства в стоматологии проведено и за раз не менее 6-9 дырок залечивали (врачи всегда за выдержку шприцы дарили - счастья было...)... Выросли коренные - ровные, белые, здоровые, красивые
зубы. В мои уже 28,5 лет во рту имеется всего 5 пломб, налет и камни снимаю раз в 2 года - раньше нет смысла - зубы чистые (муж каждые полгода снимает), мой стоматолог смеется, что я не выгодный клиент . Т.ч. не переживаетй по поводу молочных зубов - все может поменяться...Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ну значит силу копил
![]() сейчас же все равно уже - все бегают, прыгают, ходят так что кто во сколько пошел - особой разницы нету ![]() кстати - а пошел без опоры - не рано - в 11.5 |