Апологеты Сознательного родительства - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 15:01     #1981
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

потому что соки - это зло

причин много очень...
просто фрукты - не зло : )
а соки - зло

они - даже собственноручно выжатые - не идут на пользу

на эту тему много информации -
ну раз я уже открыла про ГВ страничку - оттуда же
http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_sok_3.html
там не только про грудничков...

ну и опять таки еще одна подруга = у них в год и 8 уже все зубы были черные - серебренные - но помимо черноты - они были одними пеньками....
наблюдались они в Сканди... у стоматолога - тот отправил их к гастроэнтерологу - на Авангардную - где они сделали ФГС - и выяснили - что у детя ТАКОЙ гастрит - что все.. атас...
первое что сказали врачи - убираем соки - именно они привели к такому
убрали соки - через полгода контроль ФГС - ВСЕ в норме ..

и зубы из-за них попортились..

мой пьет соки на праздниках - не буду же я лишать его прям навсегда - одним можно, а ему нет..

дома - ряженка, вода, у кого-то чаи пьют дети - мой не пьет наотрез

+ МНОГО фруктов и ягод - много это много - 1-2 банана, яблоко, + по сезону
сейчас вот цитрусовые кушает (у нас не аллергик - поэтому даже штук 6-7 мандаринов может схомячить), ананас тут покупали...
замороженные ягоды даю - черника, смородина... - в смысле сами замораживали летом- достаю, размораживаю - потихоньку даю...

вода и ряженка (обязательно маложирная) у нас в свободном доступе - пей, не хочу

можно еще ps про кисломолочку - йогруты - у меня муж лет 5 назад решил сделать соус к рыбе - в рецепте иностранном - речь шла о несладком йогурте - мы такого не нашли у нас в стране - порылись в нете - нашли рецепт - как самим вырастить такой йогурт - на основе сладкого покупного - использовав его бактерии - вырастить несладкий... - ну ладно - знаем, что есть фругурт, ёгурт - т.е. то, что не по госту - и то, что не содержит живых бактерий - честно купили тот, где черным по белому написано ЙОГУРТ (а не йогуртер какой-нибудь) - и что???? НИ ОДИН НЕ ВЫРОС
купили наш - типа пискаревского или что-то такое было - в картонной упаковке - вот на нем выросло ТАКОЕ - целая кастрюрля.... несладкого и очень полезного йогрурта - так что молочке доверяю теперь только исконно русской - а не данонам и прочим радостям...
Старый 16-12-2008, 15:08     #1982
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия

ул. а. Матросова, 22
моб 956 31 06

вот наша остеопатша... она нам помогла ОЧЕНЬ.. в подфоруме особых деток в теме про остеопатов - про нее много отзывов - при том, что у нее не так дорого.. - мы 500 платим за детя - но мы "старенькие" - сейчас побольше - но все равно дешевле, чем в ОСТЕО - а эфект от нее - очень хороший...
и еще - лично с нас она денег не дерет -тогда три сеанса понадобилось - и все - ребенка как подменили - в положительнейшую сторону - мы должны были на обледование ложиться - угроза дцп - ага, счаз... после сеансов деть догнал и перегнал всех сверстников.. в 4.5 уже пополз полноценно - как положено не по пластунски - а стоя на четырех хотя в три лежал поленом...

ну и разница по узи и допплеру - феерическая.. ДО сеанса - и после...
но у нас есть еще смещение 3/4 - незначительное - и по допплеру нет притензий к нему - а вот то, что у него просто шея насадилась на череп - такую роль играло - это, наверное - проще поправить... конечно...
Старый 16-12-2008, 15:27     #1983
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Зачатки зубов возникают на 6 неделе. Далее зубы продолжают формироваться.
Все может зависеть от массы факторов, в том числе наследственности, экологии, питания, течения беременности.
Пытаться сейчас понять, что могло повлиять, достаточно сложно.
Странно, у меня как раз ветрянка на 5-6 й неделе была, а зубы у ребенка в норме, только налет и поломал один зуб об горку, но это уж от шилопопости зависит
Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
Соснова Светлана Викторовна
врач-педиатр, остеопат..
мин. зравоохранения РФ государственная педиатрическая медицинская академия

ул. а. Матросова, 22
моб 956 31 06

вот наша остеопатша... она нам помогла ОЧЕНЬ.. в подфоруме особых деток в теме про остеопатов - про нее много отзывов - при том, что у нее не так дорого.. - мы 500 платим за детя - но мы "старенькие" - сейчас побольше - но все равно дешевле, чем в ОСТЕО - а эфект от нее - очень хороший...
и еще - лично с нас она денег не дерет -тогда три сеанса понадобилось - и все - ребенка как подменили - в положительнейшую сторону - мы должны были на обледование ложиться - угроза дцп - ага, счаз... после сеансов деть догнал и перегнал всех сверстников.. в 4.5 уже пополз полноценно - как положено не по пластунски - а стоя на четырех хотя в три лежал поленом...

ну и разница по узи и допплеру - феерическая.. ДО сеанса - и после...
но у нас есть еще смещение 3/4 - незначительное - и по допплеру нет притензий к нему - а вот то, что у него просто шея насадилась на череп - такую роль играло - это, наверное - проще поправить... конечно...
Спасибо! Ничего себе, ползти в 4,5 месяца. Мой только переворачиваться в 4 начал. Хотя по узи норма

А мой вот молочку никакую не пьет. Только творог зерненый ест один вид - савушкин-продукт, называет его "яги" - типа ягоды Фрукты тоже потребляем в большом количестве - пару груш, яблоко в день, виноград еще, иногда киви и бананы. И сухофрукты
Старый 16-12-2008, 15:30     #1984
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Посмотрела тут, раз уж нас столько много в районе Ломоносовской собралось, может встретиться как-нибудь?
Старый 16-12-2008, 15:36     #1985
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

это уже 5.5. (собственно ровно через две недели уже встал) - а в 4.5 мы встречались с октябрятами нашими - так полузнов было два - мой самый легкий деть - и самый тяжелый ползали - остальные лежали просто - мой весил где-то 4.700-5 .200 - в этом диапазоне - а тяжелый 8 кг
только запечатлеть не успевали
Старый 16-12-2008, 15:37     #1986
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

тут вон уже - колени уже оторвал - а тогда на коленях и руках - живот был уже от земли оторван

а встал РОВНО в 6 - с опорой - в Крыму день в день - 5 мая
Старый 16-12-2008, 15:40     #1987
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soaked_in_bleach Посмотреть сообщение
Ну, слушай, раз такая малина, терпи - что еще посоветовать... Без груди был бы еще беспокоййнее... А может, все-таки остеопат не очень?
я в ней пока не сомневаюсь, даже бронхит нам вылечила...да очень даже...
я ж пишу что у него психологическое, не хочет отпускать...видит что мамка свалить стремится...
без меня ангел: спит всю ночь не просыпаясь, засыпает на раз...
Старый 16-12-2008, 15:50     #1988
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
тут вон уже - колени уже оторвал - а тогда на коленях и руках - живот был уже от земли оторван

а встал РОВНО в 6 - с опорой - в Крыму день в день - 5 мая
Ничего себе. Мой встал только за неделю до 8 месяцев, тогда же и пополз не по-пластунски, тогда же и пошел вдоль опроы - все с разницей в день
Старый 16-12-2008, 15:53     #1989
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Про зубы расскажу, может кого успокою... У меня молочные зубы были - жуть, черные, полуразвалившиеся (видон был еще тот - как маленький беспризорник), помню пол детства в стоматологии проведено и за раз не менее 6-9 дырок залечивали (врачи всегда за выдержку шприцы дарили - счастья было...)... Выросли коренные - ровные, белые, здоровые, красивые зубы. В мои уже 28,5 лет во рту имеется всего 5 пломб, налет и камни снимаю раз в 2 года - раньше нет смысла - зубы чистые (муж каждые полгода снимает), мой стоматолог смеется, что я не выгодный клиент . Т.ч. не переживаетй по поводу молочных зубов - все может поменяться...

Цитата:
можно еще ps про кисломолочку - йогруты - у меня муж лет 5 назад решил сделать соус к рыбе - в рецепте иностранном - речь шла о несладком йогурте - мы такого не нашли у нас в стране - порылись в нете - нашли рецепт - как самим вырастить такой йогурт - на основе сладкого покупного - использовав его бактерии - вырастить несладкий... - ну ладно - знаем, что есть фругурт, ёгурт - т.е. то, что не по госту - и то, что не содержит живых бактерий - честно купили тот, где черным по белому написано ЙОГУРТ (а не йогуртер какой-нибудь) - и что???? НИ ОДИН НЕ ВЫРОС
купили наш - типа пискаревского или что-то такое было - в картонной упаковке - вот на нем выросло ТАКОЕ - целая кастрюрля.... несладкого и очень полезного йогрурта - так что молочке доверяю теперь только исконно русской - а не данонам и прочим радостям...
Ну не знаю,. 5 лет назад уже была активиа без добавок (подруга на диете сидела - вместо сметанки его пользовала), а я из активии прекрасный йогурт выращиваю, кстати растет быстрее чем из пискаревского (изи активии достаточно 8-ми часов, а из пискаревского не менее 15).... хотя пискаревский мой любимый молокозавод и у него всегда все вкуснее
Старый 16-12-2008, 15:54     #1990
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну значит силу копил
сейчас же все равно уже - все бегают, прыгают, ходят
так что кто во сколько пошел - особой разницы нету
кстати - а пошел без опоры - не рано - в 11.5