Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для КАРАТ на сообщение "В 3 года СУТУЛИТ СПИНУ! Как исправить???"
|
Участник
![]() |
Занималась танцами с 5 лет до 13 лет. Сутулость сейчас сильная. Танцы не помогли. Нужно обратиться к врачу,СВОЕВРЕМЕННО. Спорт и физ. нагрузки хорошо, но нужно выяснить причину и устранять ее.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну.. это помимо плаванья и др спорта. Лишний раз попросите воспитателя не разрешать сидеть на полу "в раскоряку", если раз в день она сделает замечание - это уже хорошо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
массаж это просто такой мизер. надо в секцию отдавать *спорт. гимнастика. танцы, но не 2 притопа 3 прихлопа, а спортивные танцы)
|
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "массаж это просто такой мизер. надо в..."
|
Элита
![]() |
У вас просто массажист плохой. Массажем инвалидов в узел скрученных на ноги ставят а не только спину да еще в начальной стадии. Очень часто спортивные танцы , а особенно гимнастика могут принести только вред, например если проблемы с шейны отделом, мышцы там и так в тонусе а в спорте руки все время вверх и с нагрузкой, и мышцы еще более в тонус приходят и нормальному мозговому кровообращению конец. В 3 года спортивные танцы и гимнастика только для здоровых детей.
|
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "массаж это просто такой мизер. надо в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Как мне говорил остеопат, что это врожденно, чуть ли не генетически.. Я сама жутко сутулая, папа был сутулый, ребенок у меня сутулый..
|
![]() |
|
Banned
![]() |
вставлю свои 5 копеек. я забила тревогу этой осенью. летом был ребенок с ровной спиной.мы гуляли по лесу каждый день по 2-3 часа 2 раза в день,купались 1-2 раза в день вне зависимости от погоды итемпературы воды, были на море 2 недели.....но в конце сентябряя заметила что ребенок стал загогулиной.....побежали к проверенному остеопату.потом к ортопеду...
остеопат не нашел ничего криминального, а ортопед высказал предположение что это скорее всего изза снижения двигательной активности(ну в садике дети все же так много не двигаются как летом) и резкого роста-это я и сама заметила по одежде итого: сделали стельки(нунам по показаниям нужно,давно носим) сделали массаж(ребенок периодически чуть ли не плакать собирался..) довольно жесткий, плюс проконсультировались у врача по лфк и занимаемся дома каждый день-или через день, и катаем ногами всякие колючие шарики и собираем пуговицы пальцами ног.хотя это скорее для нашего плоскостопия. и у нас есть кольца-ребенок на них с удовольствием висит,кувыркается. результат очень заметен-особенно после массажа, не могу сказать что ребенок как струнка прямой - ностало намного лучше.и хуже не становится. я знаю. что для девочек есть с 3х лет занятия балерин, а нам обещали взять в 4 года на акробатику.ждем) у меня была 3я степень сколиоза...кто знает-тот поймет.и по снимку рентгеновскому, а через год я пришла-врачи очень удивились как олучилась легкая первая, сейчас и ее нет. но второй раз ябы на это не пошла....берегите спинки! с наступившим вас))) |
![]() |
ответ для БасенькА на сообщение "вставлю свои 5 копеек. я забила тревогу..."
|
Активный участник
![]() |
Извините, что не совсем в тему, а как вы со своим сколиозом справились? У самой спина кривая, не знаю, реально что-то сделать во взрослом состоянии ли нет...
|
![]() |
ответ для Натаня на сообщение "Извините, что не совсем в тему, а как..."
|
Активный участник
![]() |
|