В 3 года СУТУЛИТ СПИНУ! Как исправить??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 17:06     #1
Ozornichka
Участник

Профиль Ozornichka

Ozornichka отсутствует

Занималась танцами с 5 лет до 13 лет. Сутулость сейчас сильная. Танцы не помогли. Нужно обратиться к врачу,СВОЕВРЕМЕННО. Спорт и физ. нагрузки хорошо, но нужно выяснить причину и устранять ее.
Старый 30-12-2008, 17:07     #2
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Ну.. это помимо плаванья и др спорта. Лишний раз попросите воспитателя не разрешать сидеть на полу "в раскоряку", если раз в день она сделает замечание - это уже хорошо.
Старый 30-12-2008, 17:26     #3
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

массаж это просто такой мизер. надо в секцию отдавать *спорт. гимнастика. танцы, но не 2 притопа 3 прихлопа, а спортивные танцы)
Старый 30-12-2008, 18:29     #4
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
массаж это просто такой мизер. надо в секцию отдавать *спорт. гимнастика. танцы, но не 2 притопа 3 прихлопа, а спортивные танцы)
У вас просто массажист плохой. Массажем инвалидов в узел скрученных на ноги ставят а не только спину да еще в начальной стадии. Очень часто спортивные танцы , а особенно гимнастика могут принести только вред, например если проблемы с шейны отделом, мышцы там и так в тонусе а в спорте руки все время вверх и с нагрузкой, и мышцы еще более в тонус приходят и нормальному мозговому кровообращению конец. В 3 года спортивные танцы и гимнастика только для здоровых детей.
Старый 30-12-2008, 21:59     #5
Partizanka85
Активный участник

Partizanka85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
3 года-однозначно рано для спортивных танцев
Старый 30-12-2008, 22:18     #6
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Как мне говорил остеопат, что это врожденно, чуть ли не генетически.. Я сама жутко сутулая, папа был сутулый, ребенок у меня сутулый..
Старый 06-01-2009, 00:23     #7
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

вставлю свои 5 копеек. я забила тревогу этой осенью. летом был ребенок с ровной спиной.мы гуляли по лесу каждый день по 2-3 часа 2 раза в день,купались 1-2 раза в день вне зависимости от погоды итемпературы воды, были на море 2 недели.....но в конце сентябряя заметила что ребенок стал загогулиной.....побежали к проверенному остеопату.потом к ортопеду...
остеопат не нашел ничего криминального, а ортопед высказал предположение что это скорее всего изза снижения двигательной активности(ну в садике дети все же так много не двигаются как летом) и резкого роста-это я и сама заметила по одежде
итого: сделали стельки(нунам по показаниям нужно,давно носим) сделали массаж(ребенок периодически чуть ли не плакать собирался..) довольно жесткий, плюс проконсультировались у врача по лфк и занимаемся дома каждый день-или через день, и катаем ногами всякие колючие шарики и собираем пуговицы пальцами ног.хотя это скорее для нашего плоскостопия.
и у нас есть кольца-ребенок на них с удовольствием висит,кувыркается.
результат очень заметен-особенно после массажа, не могу сказать что ребенок как струнка прямой - ностало намного лучше.и хуже не становится.

я знаю. что для девочек есть с 3х лет занятия балерин, а нам обещали взять в 4 года на акробатику.ждем)

у меня была 3я степень сколиоза...кто знает-тот поймет.и по снимку рентгеновскому, а через год я пришла-врачи очень удивились как олучилась легкая первая, сейчас и ее нет. но второй раз ябы на это не пошла....берегите спинки!
с наступившим вас)))
Старый 06-01-2009, 00:29     #8
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
у меня была 3я степень сколиоза...кто знает-тот поймет.и по снимку рентгеновскому, а через год я пришла-врачи очень удивились как олучилась легкая первая, сейчас и ее нет. но второй раз ябы на это не пошла....берегите спинки!
с наступившим вас)))
Извините, что не совсем в тему, а как вы со своим сколиозом справились? У самой спина кривая, не знаю, реально что-то сделать во взрослом состоянии ли нет...
Старый 06-01-2009, 01:14     #9
хрюшастик
Активный участник

Профиль хрюшастик

хрюшастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Извините, что не совсем в тему, а как вы со своим сколиозом справились? У самой спина кривая, не знаю, реально что-то сделать во взрослом состоянии ли нет...
Вот и у меня та же проблема, поделитесь что сделали то