ИЗ ШКОЛЫ!!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 17:46     #1
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спокойствие!!! Посмотреть сообщение
Вы все-таки решили подискутировать... Ну вот, почитайте
http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...E2%F1%E5%E3%EE
Надеюсь, читая материал в своей ссылке, Вы обратили внимание, что для того, чтобы определить, обособляются эти слова или нет, надо подумать над значением этой фразы. И не просто высказаться о возможности, когда фраза не обособляется, а подумать, каково значение этих слов в конкретном предложении. На что я и попыталась обратить Ваше внимание в предыдущих постах.Высказала свою точку зрения - как я понимаю конкретную ситуацию. И почему в этом предложении эти слова нужно обособлять.
В ответ только: "Так, как я сказала, и никак иначе". И ссылка с двенадцатью страницами разных примеров. Ни подтверждающих, ни опровергающих, а только демонстрирующих возможные варианты.
Давайте попробуем проанализировать примеры с первых страниц Вашей ссылки (исправлено согласно ответам справочной службы:
Цитата:
....учитывая, прежде всего, интересы организации.

при составлении прейскуранта необходимо выделить прежде всего услуги, приносящие доход?

Это необходимо для обработки, прежде всего, крупнотоннажных контейнеров.

Эта революция была связана, прежде всего, с появлением легкой артиллерии.

Таким образом, в основе адекватной физиологической реакции коронарных сосудов на любое усиление метаболизма сердечной мышцы лежит прежде всего нормальное функционирование сосудистого эндотелия.

Прежде всего, друг должен быть честным.
Где вместо выделенных слов можно поставить "с самого начала" (не обособляется, т.к. является членом предложения - обстоятельством, может отвечать на вопрос "когда?")?
А где - "главное" (обособляется, т.к. является вводной фразой)?
Попробуйте применить такой критерий на обсуждаемый пример. Собственно, я это уже сделала в предыдущих сообщениях. Возможен ли там оборот "с самого начала"? ....

Если Вы по-другому воспринимаете смысл обсуждаемого предложения, Вы могли бы как-то попробовать это объяснить. Почему Вы считаете, что там именно значение "сначала"? Хоть как-то можете аргументировать? Ответ: "Это так, потому что это так" в данном случае предлагаю считать неуместным.
Старый 17-12-2008, 16:08
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Не дочитав топик до конца- напишу: как же я испугалась.
Думала вы.... бежите ( из школы), убегаете ( из школы) и прочее. Рада, что дело только в грамматике, пойду прочитаю весь топик.
Старый 17-12-2008, 18:15
C-dur
Элита

C-dur отсутствует

Кошмаааааар! прекратите! При чем тут вообще "сначала"?
Началось все с безобидного пришли Из школы
Старый 17-12-2008, 18:36     #4
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
При чем тут вообще "сначала"?
Т.е. даже своих слов не помните??? Я-то вот об этом:
Цитата:
слова прежде всего ... не выделяются в значении "сначала, сперва, в первую очередь" и т. п. Так что в данном случае выделение запятыми не требуется
Про это самое "своё", по Вашим словам, значение.
А к чему это писалось, уже забыли?

Цитата:
Началось все с безобидного пришли Из школы
Безобидное "из школы" Вы приплели, чтобы не отвечать? А увести разговор в другую сторону?
Можно было просто проигнорировать в таком случае.
Но я не настаиваю . И не указываю, что Вам делать (добавляю на случай возможных претензий или обид). Только указала, что бы я сделала. И надеюсь, Вы тоже не будете пытаться вести разговор, пользуясь "прекратите" и т.п. Спасибо заранее.
Старый 17-12-2008, 19:36
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Дети приходят домой ИЗ школы, господа! А СО школы можно только... снять что-нибудь, статус гимназии, н-р! Да и то лучше "С"!
Как надоело уже, ну просто сил нету!!!!
ПРИШЕЛ ИЗ ШКОЛЫ, ВЕРНУЛСЯ ИЗ АМЕРИКИ, ПРИБЫЛ ИЗ УРЮПИНСКА!
Вот вам заняться нечем. Здесь не конкурс грамотности. Люди могут и в торопях писать и т.п. И это не означает, что они не знают как правильно. Меня наоборот беят все эти поучительные посты. Ну даже если человек и пишет с ошибками, что из этого? Или вам просто приятно лишний раз напомнить, что вы знаете больше других.
Старый 17-12-2008, 19:43     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Вот вам заняться нечем. Здесь не конкурс грамотности. Люди могут и в торопях писать и т.п. И это не означает, что они не знают как правильно. Меня наоборот беят все эти поучительные посты. Ну даже если человек и пишет с ошибками, что из этого? Или вам просто приятно лишний раз напомнить, что вы знаете больше других.

Ага! Приятно! Это, знаете ли, всегда поднимает тонус! А то как почитаешь все эти "в торопях" и пр., так тонус падает прямо на глазах... Ну что поделать, бывает у некоторых идиосинкразия на яркие цвета, у других - на мигающий свет и резкие звуки... а у особо чувствительных - на грамматические ошибки
Старый 17-12-2008, 20:06     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Здесь не форум филологической общественности!
Родители бывают разные: грамотные и не очень, алкоголики, двоеженцы... Лично мне интересно мнение каждого из них, а не только высокообразованных "фиф", которые указывают другим на ошибки.

ЗЫ:мне, кстати, встречалось множество грамотных людей, которые в жизни оказывались большими сволочами, при этом встречались не вполне грамотные, но душевные, искренние и прекрасные люди.
Старый 17-12-2008, 20:12     #8
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Здесь не форум филологической общественности!
Родители бывают разные: грамотные и не очень, алкоголики, двоеженцы... Лично мне интересно мнение каждого из них, а не только высокообразованных "фиф", которые указывают другим на ошибки.

ЗЫ:мне, кстати, встречалось множество грамотных людей, которые в жизни оказывались большими сволочами, при этом встречались не вполне грамотные, но душевные, искренние и прекрасные люди.
Я ,чур,к последним отношусь!
Старый 17-12-2008, 20:16
ответ для ANNA... на сообщение "Я ,чур,к последним отношусь!:017:"
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я ,чур,к последним отношусь!
Принимается!
Старый 17-12-2008, 20:18
ответ для ciperus на сообщение "Принимается!:))"