Какую домашнюю работу невестка должна делать в доме свекрови? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 10:57     #31
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

У первой свекрови - в гостях - мыла посуду, готовила, гладила бельё
у второй - в гостях на даче - полола, сажала, готовила
у нынешней в гостях - посуду моют дочки, я только помогаю накрыть на стол -убрать

И все три меня обожают
Старый 16-12-2008, 11:00     #32
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
А трусики свекрови вручную стирать не нужно?
А собственно.... Моя когда в больнице лежала - стирала, ну не вручную, но стирала, кто-то же должен был это делать, у ней один сын - мой муж.
Старый 16-12-2008, 11:04     #33
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:

нет она сама все свое стирает вручную, хотя есть стиральная машинка(осталась от ее дочки)

Акуна, а если невестка сидит дома и работает дома? Что я работала дома, что не работала дома - те же самые дела и выполняю.. Правда мне бывает очень неудобно, когда я вижу что грязно, но у меня до этого была срочная работа на несколько дней..

А вообще меня добивает позиция - раз сидит дома с ребенком, значит по умолчанию должна делать все домашние дела. И еще не дай Бог заикнешься, что устала или хочешь куда-нить сходить - как ты же НЕ РАБОТАЕШЬ, ДОМА СИДИШЬ
Старый 16-12-2008, 11:06     #34
мариша_доча
Активный участник

мариша_доча отсутствует

Живу со свекровью. Отношения очень хорошие, уборка и готовка на мне. Но ее комнату я не убираю, даже не захожу. Считаю, она сама в выходной день может у себя убраться. А вот готовлю на всех, свекровь соблюдает посты, так я ей всегда что-то отдельно делаю. Без ее просьб, просто мне хочется.
Старый 16-12-2008, 11:10
ответ для Kawaii на сообщение "всю"
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
всю
+1000
Старый 16-12-2008, 11:13     #36
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
н это как она Богиня захочет
Старый 16-12-2008, 11:15     #37
Акуна
Участник

Профиль Акуна

Акуна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
нет она сама все свое стирает вручную, хотя есть стиральная машинка(осталась от ее дочки)

Акуна, а если невестка сидит дома и работает дома? Что я работала дома, что не работала дома - те же самые дела и выполняю.. Правда мне бывает очень неудобно, когда я вижу что грязно, но у меня до этого была срочная работа на несколько дней..

А вообще меня добивает позиция - раз сидит дома с ребенком, значит по умолчанию должна делать все домашние дела. И еще не дай Бог заикнешься, что устала или хочешь куда-нить сходить - как ты же НЕ РАБОТАЕШЬ, ДОМА СИДИШЬ
А кто-то говорил про то,что нельзя заикунться,что устала или нельзя сходить куда-то?
Я смотрю на примере своей семьи (правда, мы с мужем живем вдвоем,ну и ребенок) - муж работает, зарабатывает прилично, на работе,соответственно устает и выматывается. Я не работаю, поэтому ведение домашнего хозяйства целиком на мне. По-моему, это справедливо. Мне было бы стыдно сказать мужу, пришедшему после тяжелого рабочего дня и принесшего "в клювике" хорошую денежку - "А не помоешь ли ты теперь пол?" Но муж у меня благодарен за все,что я делаю для него, я благодарна за то,что он делает для нас. Поэтому разногласий нет. А просто посидеть-поиграть вечерком с ребенком,пока я с подружками в кафешку или в магазин схожу - так это всегда рад, возражений ни разу не было.
Старый 16-12-2008, 11:21     #38
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акуна Посмотреть сообщение
А кто-то говорил про то,что нельзя заикунться,что устала или нельзя сходить куда-то?
Я смотрю на примере своей семьи (правда, мы с мужем живем вдвоем,ну и ребенок) - муж работает, зарабатывает прилично, на работе,соответственно устает и выматывается. Я не работаю, поэтому ведение домашнего хозяйства целиком на мне. По-моему, это справедливо. Мне было бы стыдно сказать мужу, пришедшему после тяжелого рабочего дня и принесшего "в клювике" хорошую денежку - "А не помоешь ли ты теперь пол?" Но муж у меня благодарен за все,что я делаю для него, я благодарна за то,что он делает для нас. Поэтому разногласий нет. А просто посидеть-поиграть вечерком с ребенком,пока я с подружками в кафешку или в магазин схожу - так это всегда рад, возражений ни разу не было.
я сейчас не про мужа

а муж от меня получает только за то, что никогда не приносит продукты, зато регулярно спрашивает что можно покушать, как будто продукты в холодильнике сами на полках появляются Если я сижу дома с болеющим ребенком - как я могу сходить в магазин?
Старый 16-12-2008, 11:32     #39
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Моя бывшая свекровь и муж работали-я сидела дома с маленьким ребенком.Жили все вместе.
Я убиралась и готовила,и гладила.И за продуктами бегала с коляской.
При этом моему мужу за закрытыми дверями высказывалось,что я не так сварила макароны и их "жрать невозможно"(цитата дословно).
А мне говорилось-"а что ты такого по дому делаешь?".Цитата дословно.
При этом стиральной машиной мне пользоваться не разрешалось-свекровь говорила,что "машина любит одни руки."
Конечно постельное белье она и наше стирала в машине,но только когда сама она захочет,а вот всякую мелочевку, джемпера,детское постельное белье и одежду() я стирала вручную,стоя в ванне в позе прачки.
Как тогда -я их не придушила-свекруху и теперь уже БМ не знаю,потому как муж всекда был на стороне маман.
Старый 16-12-2008, 11:53     #40
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
У меня свекровь - святая женщина. Мы отдельно живем, только на даче летом вместе, но, поскольку мы с мужем работаем и приезжаем на выходные, надоесть особо не успеваем друг другу. Она на даче с младшим живет, ну естесственно, что продуктов привозится целая машина и плюс я ей еще определенную сумму, кроме денег на магазин оставляю, ну и привожу все что она любит. У меня есть куда малого отправить, своя дача, там сестра живет с детьми, но я как то раз заикнулась по это - так свекровь расстроилась сразу, а я то как буду, что мне все лето делать одной (свекор умер 10 лет назад) вот и приходится туда ездить, хотя мне в принципе у себя веселей, сестра, племянники. Но свекровь меня этим летом убила меня совсем, утром я вышла в огород, думала все спят, села в шезлонг, закурила, хорошо птички поют, дождя нет пока, думаю надо было чайник поставить, кофе сделать, вдруг вижу - спускается свекровь с крыльца, в руках чашечка на блюдечке с салфеточкой, сахарница, кричит - что ж ты кофе то не налила себе, куришь на голодный желудок. Я чуть из шезлонга не выпала от такой заботы, я вообще-то не курю при ней, всегда стараюсь уйти. Со стороны конечно - невестка курит, а свекровь ей кофе подносит, мне потом соседка так между делом сказала - да, видела я, хорошо у тебя дело поставлено. Ну не буду же я ей объяснять, что человек просто искренне проявил заботу.
А работу по дому всю сама делаю, когда мы приезжаем, у меня еще две собаки, не будет же она за ними пол мыть. Ну и готовлю конечно, хоть она не заставляет меня ничего делать наоборот говорит, чтоб я отдыхала, в городе же всю неделю работаешь, но я ее отправляю в огород, а сама на кухню, в стирку и т.п. Люблю свою свекровь, просто обожаю, мне с ней замечательно. Она мне тут сказала как то, что в случае развода она не с сыном со своим, а со мной останется!
У меня у подруги похожие отношения со свекровью
С мужем разошлись (у всех другие семьи уже давно и дети), а вот свекровь от первого брака к ней регулярно в гости приходит, помогает и т.д. Мамой крестной недавно стала (подружкиной)