Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, не могу найти подобной темы, хотя уверена, что это уже обсуждалось...Мы идем в садик, а я не знаю, что нужно ребенку с собой из одежды, что еще...нам 1,5 года... подскажите, или дайте может ссылочку кто знает)))
![]() |
![]() |
ответ для zaja на сообщение "собрать ребенка в сад"
|
Частый гость
![]() |
Постою послушаю!))))
|
![]() |
ответ для 1985 на сообщение "Постою послушаю!))))"
|
Участник
![]() |
У наших мальчишек: кеды, чешки, тапочки, колготки, носки, шортики (когда прохладно, на колготочки), толстовочки, футболочки, хбшные кофточки с длинным рукавом, штанишки на резиночке (чтобы было удобно в туалет ходить), пижамка, резиновые сапожки, варежки (перчатки надевать неудобно).... вроде бы все....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
- пять смен одежды (трусы, футболки, штаны; + на всякий случай тёплый свитер; обычно в группах жарко, ходят в летних штанишках и футболках, тапочки лучше принести две пары - на случай, если испачкает или описает, а еще у нас был случай, когда ребёнок в сухом бассейне тапочек потерял, тот тапочек два дня потом искали (НЕЛЬЗЯ: боди, комбинезоны, одежду с большим количеством застёжек, тесную, плотно обтягивающую); гулять у нас в яслях не водят, поэтому на этот счет не знаю, что посоветовать);
помимо одежды: - некоторые дают соску, если воспитатели не против; у нас в первые две недели просили надевать памперс, отдавая ребёнка в группу, но это опять-таки не везде; - лично я приносила удобный горшок с широкими краями, большой, т.к. садиковские показали мне неудобными, довочковыми, но им пользоваться не стали. однажды получилось, что я пришла в группу, как раз когда детей сажали на горшки и воспитательница, помня о нашем индивидуальном горшке достала наш в виду моего присутствия, ребёнок выбрал привычный ему для садика горшок как у всех. рассказываю эту историю именно потому, что не раз уже обсуждала тему неудобных ясельных горшков. - на тихий час некоторым разрешают приносить бутылочку с соской (если ребёнок привык засыпать с ней); я принесла мягкую игрушку и попросила укладывать ребёнка с ней, так он у меня привык, не представляю себе, как он засыпал бы, никого не обнимая НЕ рекомендуют давать любимую игрушку, т.к. в нее захочется, скорее всего поиграть, и другим детям, для Вашего будет двойной стресс - новая обстановка, да еще илюбимую игрушку отобрали. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "- пять смен одежды (трусы, футболки,..."
|
Участник
![]() |
А у нас в садике только первые две недели надо было один памперс на сон приносить, бутылочки, свои игрушки не разрешали. Родительским комитетом было принято собрать денежки с мамочек и купить вместо железных, стареньких, холодных горшков новые пластмассовые и разноцветные.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
2.5 годика.
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста! И так всю протрясывает, сообразить не могу что и в каком кол-ве собирать. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
так вам в саду ж должны сказать...в первый день ваш ребенок не пойдёт ж на весь день-обычно сначала на часок потом на 2 и т.д.
ну а в дальнейшем всё зависеть будет как часто ребенок писаться-у меня например доче 2,5года и в саду не писается( а дома только в путь)...и менять трусы и колготки не приходится...если только кофточку,когда на себя прольёт чай или суп.. а вообще в шкафчике лежит пакет вещей-принесла как сказали-колготки3-4шт,трусы3-4шт.тёплая кофточка,кофточка х/б.чешки для занятий музыкальных,обувка сандалики для группы...вроде всё... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, в 2,5 года реб должен ходить на горшок сам. Моей 2,3. Я на сон оставляю памперс (трусики Либеро) и пижама в спальне. В мешке в шкафчике 3 трусов, 3 майки, кофта х/б с длинным рукавом, юбка и 3 колготок и тёплая кофта.На всякий случай запасные сандали. и положите ещё пустой мешок, чтобы было куда мокрое складывать Всё. Ну и та одежда верхняя в шкафу в чём пришли. Чешки и спорт. тапки в яслях не нужны, они для сада.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас в саду никаких памперсов сосок и бутылочек-детям всем есть 2года-без этого обходятся...
кстати обязательно выбирайте одежду с карманами,куда платочоек носовой будете класть |
![]() |
|
Элита
![]() |
Памперсы и соски можно, но всё по устной договорённости с воспитателями. Наши не против, не в луже же лежать в кровати им же проще переодевать не надо. Я имею в виду памперс и соски только во время сна.
А про платок нам воспитатели сказали, что платок класть в куртку и менять его почаще. Т.к. обычно дети теряют платки и редко узнают свой. Чаще всего родители приносит каждый или покупает род комитет бумажные носовые платки и ими вытирают деткам нос - вытер и выкинул. |