| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Прасковья на сообщение "Ну вот собственно меню:
Завтрак - каша..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мы проверились уже на всё... врачи сказали пусть ест сколько хочет, но ограничить картофель и мучное... |
|
|
|
ответ для Прасковья на сообщение "Ну вот собственно меню:
Завтрак - каша..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тоже не понимаю зачем в таком возрасте смесь |
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "т.е после обеда идет сон,потом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е. творог сразу после прогулки. Чтобы до ужина (который еще приготовить надо) дотерпел. Ужин где-то через час после прогулки. А смесь даю которая как доп. питание после года идет. т.к. кефир один раз в день уже есть, а молоко он не пьет. |
|
|
|
ответ для Прасковья на сообщение "Просит кушать постоянно... :)"
|
|
Активный участник
|
У нас такая же проблема. Но нашему, как я уже поняла, нравится сам процесс, поэтому, когда начинает кляньчить, даю ему что-нибудь такое, что ему не очень нравится, например, капустный листик. Ребенок его немного погрызет и на что-нибудь другое переключается. Надеюсь, что он это перерастет, а то спокойно поесть не дает - будет стоять над душой и ныть, пока что-нибудь не даш. Еще у нас для таких случаев всякие печеньки/хлебцы/сушки и т.п., но их даем в ограниченном количестве - блюдем фигуру ))) Вес у нас нормальный, глистов, кстати, нет, так что не переживайте: все с Вашим ребем нормально (но на глисты все-таки проверьте)
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Да и еще. Пища, которую Вы даете в основном не требует тщательного пережевывания. Почему? Почему котлета, а не мясо кусочками?
Это ведь тоже требует усилий.... пусть ребенок жует, больше пользы будет. Это не наезд.. просто подумайте в этом направлении...... |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да и еще. Пища, которую Вы даете в..."
|
|
Старожил
|
Согласна абсолютно. Если моей дать пюрешку, то она ее проглотит и не заметит. Поэтому едим всегда кусочками. Котлетки правда тоже тщательно жуем.
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да и еще. Пища, которую Вы даете в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Проблема..... ![]() Пытаемся решить.... Действительно, наверное надо, чтобы долше жевал, тогда и сам процесс еды растянется. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки а вот такой вопрос возник после прочтения у меня. Мы не мало ли едим?
Меню: Завтрак: 200-250 грамм каши (больше не впихнуть) молочной или омлет Обед: 200-250 грамм овощей с мясом в разных вариациях. Или рыбных котлет с овощами. Полдник: баночка фруктов ужин: 200-250 грамм каши+ печенька или фруктик На ночь баночка с молочной кашкой 8 злаков. Она у меня больше не просит и часто сама показывает, что не хочет больше. Со стола кушает при возможности, а посадишь есть то же самое - не будет. Вот вопрос: мы не мало едим? При росте 83 весим 10 кг 300 грамм, стройны как кипарисы. |
|
|
|
|
Старожил
|
Не вижу в этом никакой проблемы! Мой тоже почти постоянно что то грызет (сушку, сухарик, печенье, яблоко, морковь) давайте что нибудь "долгоиграющие"!
|
|
|
ответ для Айриsh на сообщение "Не вижу в этом никакой проблемы! Мой..."
|
|
Гость
|
Нам 1,7, глистов нет
Тоже "ам-ам" через 5 минут после еды. По-моему, ему просто нравится это слово! Отвлекаю. Если вдруг скучно или я сажусь есть сама при нем - то же самое. И, кстати, согласна с тем, что лучше, когда пищу надо немного пожевать: это отнимает время и силы, он успевает понять, что поел. Если слишком перемолото, проглатывается все за секунду. |