хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 371 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 18:14     #3701
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Мы пока думаем, сравниваем... Я в этом деле не профи, прямо скажем
Старый 12-12-2008, 18:24
ответ для Karpita на сообщение "Я конечно дилетант в вопросе..."
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
P.S. Да уж... так промахнуться... не признать за новым ником "Маришка малышкА" старого "ЕхидинА"... Позорище... Я и забыл - за Вами же знания спецов-теплотехников КЖБИ... своими ответами Вас более не побеспокою...
Ой, Александ, и правда позорище , как же так вы заодно и не приметили, что ник Маришка малышка как раз был первым, ах да запамятовала, вас еще тут не было. Вы тут еще за всеми следите, просто умора. Бедный saric-07 и ему досталось.

Кстати эти специ теплотехники, в отличии от вас проводят реальные опыты в лаборатории, лично в которой присутствовала, а не забрасывают всех теоритическими выкладками.

Цитата:
Учите матчасть… И климатологию заодно почитайте… Будет что сказать по делу – излагайте. А пустого трепа по теплофизике не нужно, это – не философия с политологией…
Матчасть файлик Сергея Ружинского , при температуре за бортом -22
1. 400мм 600-го газо-/пенобетона + 50 ппс
2. 350мм 600-го газо-/пенобетона + 100мм ппс
В первом случае температуры внешней поверхности каменой стены - "-5,9гр" (минус), во втором - 2,1гр.
Но вывод в обоих случаях одинаков - ограждающая конструция - УДОВЛЕТВОРЯЕТ - требованиям приказа Минстройархитектуры Украины + Следовательно ограждающая конструция -УДОВЛЕТВОРЯЕТ - требованиям СНиП II-03-79 (паропропускание).
А климатологию будите читать скорее вы, сидя в своей квартире, мне ее читать нет смысла, уже 4 год наблюдаю какая нынче зима.
Цитата:
Смета составляется на базе технической спецификации, в основе которой – документация и расчеты. Если у Вас основы нет – то и расчету Вашему грош цена в базарный день.
Ну, что тут только могу сказать удачи, а мы все с нетерпением будем ждать когда же вы построитесь и важе желаемая смета на основе техническая спецификация сойдется с реальными затратами на ваш домик, главное не забудте это огласить. Но что-то мне подсказывает, что мы это не увидем.
Старый 12-12-2008, 18:24     #3703
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Зачем применять материалы псевдо-дешевые, навязываемые безграмотными маркетологами, которые бесконечно кивают на зарубежный опыт, не задавая при этом никаких вопросов и безоглядно доверяя любой рекламе?

Вы говорите об экономии, а при этом все сводится к материалу стен по принципу «дешево-сердито»…
Алекандр, ну вот опять Вы всех изначально «стадом баранов» считаете, которое только и знает, что идёт следом за безграмотными маркетологами, и скупает все, на что эти самые маркетологи ему пальцем показывают…

Для справки, поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под «псевдо-дешевыми» материалами и почему вы их таковыми считаете?

Цитата:

«Теплая стена = теплый дом»… да хрена там было… Понятие шире, мягко говоря…
То, что это понятие шире, думаю, знают большинство. Вы просто как-обычно недооцениваете людей.
Не забывайте только, что «теплая стена» это одна из важных и неотъемлемых составляющих «теплого дома», так что, как ни крути, но чтобы дом был теплым, стены тоже должны быть теплыми.

И еще такой вопрос, а из какого материала лично Вы планируете строится?
Старый 12-12-2008, 23:43     #3704
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с крышей определиться
Крышу хотим битумной черепицей покрыть.
Хотели Шингласом модифицированным, уже вроде решили им, но тут нам Тамко посчтитали (аналог IKO). Он Канадский, по цене примерно одинаково получается, но что за материал - не знаем. Его окисляют (обрабатывают кислородом), а не химикатами. Но что-то нас настораживает, может окисленный и не лучше модифицированного?
Подскажите, у кого какие крыши? Как они себя ведут( трескаются, обсыпаются, крошатся)?
Старый 13-12-2008, 02:23
ответ для larka на сообщение "Всем добрый вечер! Помогите, ..."
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Чувствую себя лишней в этом топике. Все выясняют отношеня...
Старый 13-12-2008, 11:25
ответ для larka на сообщение "Всем добрый вечер! Помогите, ..."
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с крышей определиться
Крышу хотим битумной черепицей покрыть.
Хотели Шингласом модифицированным, уже вроде решили им, но тут нам Тамко посчтитали (аналог IKO). Он Канадский, по цене примерно одинаково получается, но что за материал - не знаем. Его окисляют (обрабатывают кислородом), а не химикатами. Но что-то нас настораживает, может окисленный и не лучше модифицированного?
Подскажите, у кого какие крыши? Как они себя ведут( трескаются, обсыпаются, крошатся)?
Окисленный битум - это самый дешевый класс. Материалы СБС или АПП модифицированные - уровнем повыше.
Для загородки и окисленный сойдет, наверное. Для нашего региона надо брать СБС модифицированные материалы, на основе каучука. И берите лучше Шинглс. Только не дешевый, и не окисленный, а модифицированный.
Старый 13-12-2008, 11:26     #3707
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
посоветуйте!
чем чистить стекло в топке камина?
Замучилась тереть уайт спиритом -(((
Мы стали чистить только когда сажа образуется, а когда трудно очищаемая гарь, то не паримся, ждем-с . Раз в три дня точно сажей все становится и тогда легким движением руки с губкой все убираем
Старый 13-12-2008, 11:30     #3708
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Сами по себе они стоят так же, как и нормальные радиаторы, кушают меньше....
Врут в чем? Уточняйте, пожалуйста.
У нас у всех паровое отолпение углем. Но меня не вдохновляет бегать уголь подбрасывать. + Конвекторы жгут кислород, а эти нет, как я поняла.

Раз уж разговор зашел про утепление, чем посоветуете утеплять деревянный дом? Вообще, у деревянных домов есть какие-то особенности?

Да не хочется опять лезьт в эти баталии. посмотрите на СОКе, к примеру. Но если кратко - они обещают КПД более 100%. Во-вторых, они не учитывают снипы. Нагревательные приборы размещаются не на потолках, а в местах наибольших теплопотерй. Под окнами, в частности. При размещении отопительных приборов на потолках потоки теплого/холодного воздуха совершенно ненормальные. Потом. это приборы на основе радиации, излучения сиречь. Но не у всех дома построены из теплоемких материалов. И мебель не всегда из теплоемких материалов состоит. Ну и т.п.
Конвектора нормальные кислород не жгут. Кстати, температура ИК панелей насколько помню более 100 градусов. У конвекторов - нет.

Смотря что будете утеплять. Самое главное - чтобы дерево не прело.
Старый 13-12-2008, 11:46     #3709
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
посоветуйте!
чем чистить стекло в топке камина?
Замучилась тереть уайт спиритом -(((
А зачем его чистить? Оно закопченое (черт, где мой русский, я правильно написала??)? Если дрова сырые - всегда коптиться будет, а если дрова сухие - само прогорает и чистое, особенно если тяга хорошая. Ну у нас так по крайней мере, это только мой опыт ))
Старый 13-12-2008, 11:47
ответ для CAT@ на сообщение "строительство"
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
[font=Tahoma]«[i][color=navy]Плохо, если дом из газобетона снаружи утеплить экструдированным пенополистиролом. Плохо, если утеплить изнутри. Конденсат будет образовыв

И еще одно: проект можно и нужно подвергать независимой экспертизе, а это дорого и непросто. Только поймите простую вещь – исправлять чертежи и документацию неизмеримо проще, нежели готовое изделие.

Конец передачи.

С Уважением,
Александр

Не умею, как Вы, цитировать кучу текста.
Отвечу коротенько.
В малоэтажке все применяют кто во что горазд. 500-600, некоторые 400. Вопрос в прочности. Газобетон и при 400 может дать В 2,5. Пенобетон - только автоклавный. ну и т.п.
По теплопотерям. Цифры, вырванные из контекста, ни о чем не говорят. Почему 18, а не 5 или 30?
Смотря как теплоизолируешь пол и потолок/крышу, какие окна поставишь и т.п. И еще - смотря как рабочие это все сделают.
Что касается производителей. У нормального производителя есть готовый комплект проектных решений и документации. Одобренной во всяческих инстанциях, испытанный в лабораториях. НИИ промзданий, мчс и т.п. Действуйте в рамках этих готовых решений и будет Вас щастье. Но я конечно понимаю, что рассуждения теоретиков на изба.су о точках росы, они конечно, весят больше, чем разработанные в нии проектные решения.