| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Активный участник
|
Мы пока думаем, сравниваем... Я в этом деле не профи, прямо скажем
![]() |
|
|
ответ для Karpita на сообщение "Я конечно дилетант в вопросе..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
, как же так вы заодно и не приметили, что ник Маришка малышка как раз был первым, ах да запамятовала, вас еще тут не было. Вы тут еще за всеми следите, просто умора![]() . Бедный saric-07 и ему досталось .Кстати эти специ теплотехники, в отличии от вас проводят реальные опыты в лаборатории, лично в которой присутствовала, а не забрасывают всех теоритическими выкладками. Цитата:
1. 400мм 600-го газо-/пенобетона + 50 ппс 2. 350мм 600-го газо-/пенобетона + 100мм ппс В первом случае температуры внешней поверхности каменой стены - "-5,9гр" (минус), во втором - 2,1гр. Но вывод в обоих случаях одинаков - ограждающая конструция - УДОВЛЕТВОРЯЕТ - требованиям приказа Минстройархитектуры Украины + Следовательно ограждающая конструция -УДОВЛЕТВОРЯЕТ - требованиям СНиП II-03-79 (паропропускание). А климатологию будите читать скорее вы, сидя в своей квартире, мне ее читать нет смысла, уже 4 год наблюдаю какая нынче зима .Цитата:
, а мы все с нетерпением будем ждать когда же вы построитесь и важе желаемая смета на основе техническая спецификация сойдется с реальными затратами на ваш домик, главное не забудте это огласить . Но что-то мне подсказывает, что мы это не увидем . |
|||
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "«CAT@! Вы на меня только не обижайтесь,..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
Для справки, поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под «псевдо-дешевыми» материалами и почему вы их таковыми считаете? Цитата:
![]() Не забывайте только, что «теплая стена» это одна из важных и неотъемлемых составляющих «теплого дома», так что, как ни крути, но чтобы дом был теплым, стены тоже должны быть теплыми. И еще такой вопрос, а из какого материала лично Вы планируете строится? |
||
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Элита
|
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с крышей определиться ![]() Крышу хотим битумной черепицей покрыть. Хотели Шингласом модифицированным, уже вроде решили им, но тут нам Тамко посчтитали (аналог IKO). Он Канадский, по цене примерно одинаково получается, но что за материал - не знаем. Его окисляют (обрабатывают кислородом), а не химикатами. Но что-то нас настораживает, может окисленный и не лучше модифицированного? Подскажите, у кого какие крыши? Как они себя ведут( трескаются, обсыпаются, крошатся)? |
|
|
ответ для larka на сообщение "Всем добрый вечер!
Помогите, ..."
|
|
Активный участник
|
Чувствую себя лишней в этом топике. Все выясняют отношеня...
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для larka на сообщение "Всем добрый вечер!
Помогите, ..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Для загородки и окисленный сойдет, наверное. Для нашего региона надо брать СБС модифицированные материалы, на основе каучука. И берите лучше Шинглс. Только не дешевый, и не окисленный, а модифицированный. |
|
|
|
ответ для NIKa_777 на сообщение "посоветуйте!
чем чистить стекло в топке..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Раз в три дня точно сажей все становится и тогда легким движением руки с губкой все убираем |
|
|
|
ответ для Tekiza на сообщение "Сами по себе они стоят так же, как и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Да не хочется опять лезьт в эти баталии. посмотрите на СОКе, к примеру. Но если кратко - они обещают КПД более 100%. Во-вторых, они не учитывают снипы. Нагревательные приборы размещаются не на потолках, а в местах наибольших теплопотерй. Под окнами, в частности. При размещении отопительных приборов на потолках потоки теплого/холодного воздуха совершенно ненормальные. Потом. это приборы на основе радиации, излучения сиречь. Но не у всех дома построены из теплоемких материалов. И мебель не всегда из теплоемких материалов состоит. Ну и т.п. Конвектора нормальные кислород не жгут. Кстати, температура ИК панелей насколько помню более 100 градусов. У конвекторов - нет. Смотря что будете утеплять. Самое главное - чтобы дерево не прело. |
|
|
|
ответ для NIKa_777 на сообщение "посоветуйте!
чем чистить стекло в топке..."
|
|
Участник
|
А зачем его чистить? Оно закопченое (черт, где мой русский, я правильно написала??)? Если дрова сырые - всегда коптиться будет, а если дрова сухие - само прогорает и чистое, особенно если тяга хорошая. Ну у нас так по крайней мере, это только мой опыт ))
|
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "строительство"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не умею, как Вы, цитировать кучу текста. Отвечу коротенько. В малоэтажке все применяют кто во что горазд. 500-600, некоторые 400. Вопрос в прочности. Газобетон и при 400 может дать В 2,5. Пенобетон - только автоклавный. ну и т.п. По теплопотерям. Цифры, вырванные из контекста, ни о чем не говорят. Почему 18, а не 5 или 30? Смотря как теплоизолируешь пол и потолок/крышу, какие окна поставишь и т.п. И еще - смотря как рабочие это все сделают. Что касается производителей. У нормального производителя есть готовый комплект проектных решений и документации. Одобренной во всяческих инстанциях, испытанный в лабораториях. НИИ промзданий, мчс и т.п. Действуйте в рамках этих готовых решений и будет Вас щастье. Но я конечно понимаю, что рассуждения теоретиков на изба.су о точках росы, они конечно, весят больше, чем разработанные в нии проектные решения. |
|