А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 23:00     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
А можно вопрос немножко не по теме? Раз уж тут речь о прикормах, и в частности о мясе?
Мамочки, вот вы когда стали вводить мясо, как детки реагировали? Сразу нравилось или пришлось помучиться?
Просто моя лапочка вообще нос воротит от мяса. Я пробовала только баночное, разных сортов и фирм, меняла температуру, добавляла в овощи... Короче, всё уже перепробовала - ни в какую не ест Я бы, может, и не переживала, но она с недавних пор стала категорически отказываться от смеси. Ест кашу, некоторые овощи с удовольствием - но ведь этого мало для полноценного питания? Вот я и хочу мясом накормить, а не получается. Может, кто мне подскажет дельный совет? У меня последний вариант - сделать мясо самой. Потому что овощи она ест исключительно мной приготовленные, банками плюётся
Мне кажется, вот ответ на Ваш вопрос Конечно попробуйте приготовить сами! Откровенно - я попробовала баночное мясо, ничего мясного я в нем не заметила Хотя мы едим только банки пока.. А вот мясо сразу стала давать парное настоящее.. не могу сказать, что оно у нас на ура. Мы вообще хорошо едим только кашу и творог, как ввели творог легче стало фрукты впихнуть - с ним вместе. А овощи оочень плохо едим, но иногда и банку большую может съесть, раз на раз не приходится.. с мясом было и лучше, и хуже - закономерности пока не заметила
Старый 14-12-2008, 22:54     #2
kysek
Участник

kysek отсутствует

Овощи каждый раз варю свежие (нарезаю кубиками, готовится минут 15-20). Мясо отвариваю через день (т.е. каждый раз по 2 кусочка). Половину съедаем, остальное- на завтра, храню в холодильнике.

Творог тоже делаю свежий каждый день. Сейчас приноровилась, на его приготовление уходит максимум 10 минут (вместе с мытьем посуды).

Каши покупные, растворимые.

Фрукты - свежие, тру на терке. Иногда даю банки.
Старый 14-12-2008, 23:01     #3
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от kysek Посмотреть сообщение
Овощи каждый раз варю свежие (нарезаю кубиками, готовится минут 15-20). Мясо отвариваю через день (т.е. каждый раз по 2 кусочка). Половину съедаем, остальное- на завтра, храню в холодильнике.

Творог тоже делаю свежий каждый день. Сейчас приноровилась, на его приготовление уходит максимум 10 минут (вместе с мытьем посуды).

Каши покупные, растворимые.

Фрукты - свежие, тру на терке. Иногда даю банки.
А мясо покупаете парное и замораживаете кусочками?
А как творог делаете?
Старый 14-12-2008, 23:45     #4
Alya-lya
Участник

Профиль Alya-lya

Alya-lya отсутствует

очень полезная темка!
нам сейчас 6,5мес, прикормы идут тяжко (от кабачка и цв.капусты животик слабит, на брокколи - зацвели), вот 3 день даю баночное яблоко, пока нормально, тьфу-тьфу. мне врач сказал, что нужно начинать любой продукт с 0,5ч.л. и увеличивать в геометр.прогрессии. так вот ... собсснно вопрос - ввели мы яблоко, дальше грушу снова с 0,5ч.л., получается, что можно давать 0,5ч.л. груши, а остальную порцию яблока? такой порядок действий??? а если каши вводить, такой же алгоритм или нужно кашу, например, с утра, а фрукты в другое кормление? подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась!
Старый 14-12-2008, 23:58     #5
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
очень полезная темка!
нам сейчас 6,5мес, прикормы идут тяжко (от кабачка и цв.капусты животик слабит, на брокколи - зацвели), вот 3 день даю баночное яблоко, пока нормально, тьфу-тьфу. мне врач сказал, что нужно начинать любой продукт с 0,5ч.л. и увеличивать в геометр.прогрессии. так вот ... собсснно вопрос - ввели мы яблоко, дальше грушу снова с 0,5ч.л., получается, что можно давать 0,5ч.л. груши, а остальную порцию яблока? такой порядок действий??? а если каши вводить, такой же алгоритм или нужно кашу, например, с утра, а фрукты в другое кормление? подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась!
Думаю, что не любой продукт нужно вводить с 0,5 ч.л, а каждый прикорм, т.е. ввели яблоко, довели до целой порции, грушу можно уже не вводить по такой схеме.
Просто добавьте чуть к яблоку, посмотрите не след. день, если нет у ребенка никакой реакции можно дать яблоко с грушей пополам. Каши, овощи вводятся по такой же схеме - начиная с 0,5 ч.л. и доводя до целой порции в течение 2 недель.
Каши даются, как правило, утром. Можно фрукты дать после каши, как десерт, а можно дать в полдник вместе с творожком. Тут ориентируйтесь по ребенку, насколько он наедается.
Старый 15-12-2008, 00:08     #6
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
очень полезная темка!
все правильно "ввели мы яблоко, дальше грушу снова с 0,5ч.л., получается, что можно давать 0,5ч.л. груши, а остальную порцию яблока"
а кашу вводите как отдельное кормление.
Старый 15-12-2008, 09:39     #7
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
очень полезная темка!
нам педиатр сказал так: каждый новый продукт вводим с ложки, а разновидность продукта уже полной порцией. Т.е. вводите вы фрукты - яблоко с ложки до полной порции, дальше даете грушу сразу полной порцией, просто смотрите в течение дня за реакцией, ну и даете каждую разновидность несколько дней, чтоб "закрепить" результат
Старый 15-12-2008, 16:08     #8
Alya-lya
Участник

Профиль Alya-lya

Alya-lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
нам педиатр сказал так: каждый новый продукт вводим с ложки, а разновидность продукта уже полной порцией. Т.е. вводите вы фрукты - яблоко с ложки до полной порции, дальше даете грушу сразу полной порцией, просто смотрите в течение дня за реакцией, ну и даете каждую разновидность несколько дней, чтоб "закрепить" результат
ой, боюсь я сразу полную порцию мы ж аллергики... уф.. надеюсь, перерастем эту заразу с возрастом но механизм понятен, спасибо за ответ!
Старый 15-12-2008, 16:17     #9
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
ой, боюсь я сразу полную порцию мы ж аллергики... уф.. надеюсь, перерастем эту заразу с возрастом но механизм понятен, спасибо за ответ!
если аллергики, то выше правильно написали - от ложки. Просто тогда начинайте каждую разновидность с ложки, но не надо "по ступеням" идти, т.е. если первую разновидность продукта вы вводили постепенно - ложка, две ложки, три ложки, пол баночки, банка, то следующую разновидность начинайте с ложки, если реакции нет, то можно пол порции в следующий раз или сразу порцию, а иначе будете до 5 лет каждую разновидность вводить
Старый 16-12-2008, 17:32     #10
Alya-lya
Участник

Профиль Alya-lya

Alya-lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
если аллергики, то выше правильно написали - от ложки. Просто тогда начинайте каждую разновидность с ложки, но не надо "по ступеням" идти, т.е. если первую разновидность продукта вы вводили постепенно - ложка, две ложки, три ложки, пол баночки, банка, то следующую разновидность начинайте с ложки, если реакции нет, то можно пол порции в следующий раз или сразу порцию, а иначе будете до 5 лет каждую разновидность вводить
а успеем до 5 лет??

еще вопрос назрел - как определить полную порцию? просто по дитю смотреть? и надо ли обязательно каждый раз докармливать грудью? просто у меня цель - нужно заменить полностью одно кормление пюрешками, чтобы через месяц можно было дочку оставить на 4-5ч (на курсы вечером собираюсь ходить)