Сократили (((((((( - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 23:58     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Деточка Посмотреть сообщение
Присоединюсь. От себя добавлю. Работаю директором крупной компании, поэтому ТК и процедуру увольнения пришлось изучить. Наш ТК намного гуманнее к работнику, чем к работодателю, уволить просто так никто не может - в случае обращения уволенного сотрудника в трудинспекцию на руководителя предприятия налагается административная ответственность, не говоря уже о проверках.
Могу посоветовать еще один менее кровавый вариант - подписать с работодателем соглашение о расторжении трудового договора, в котором оговорить с ним все причитающиеся выплаты, например, годовой бонус, компенсацию за неотгулянный отпуск, ну и, разумеется, зарплату (в вашем случае я бы настаивала на сумме, соответствующей зарплате за 3 месяца). При таком варианте вы и нервы сбережете, и в деньгах не потеряете, и время у вашего мужа будет, чтобы подыскать работу.
И еще. Говорить с руководством необходимо спокойно, апелируя к ТК и предлагая решение/решения, ни в коем случае не взывать к чувствам и совести и проч. Решение о сокращении штата - это бизнес решение и работать с ним необходимо как с бизнес задачей.
Удачи вашему мужу.
спасибо большое за советы, читаем и мотаем на ус!

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
А мой с НГ в отпуск за свой счёт. А у нас 3 деток. и квартира в рассрочку. Вот такая Ж..
уроды
Старый 13-12-2008, 00:02     #2
vmeste-vpered
Участник

vmeste-vpered отсутствует

Цитата:
А мой с НГ в отпуск за свой счёт. А у нас 3 деток. и квартира в рассрочку. Вот такая Ж..
а! жесть
Старый 13-12-2008, 00:55     #3
Per4ik
Участник

Per4ik отсутствует

Цитата:
аффигеть...
моего тоже отправили на 2 недели-неоплаченные-типа подумать...
я шоке...
Старый 12-12-2008, 23:58
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
vmeste-vpered
Участник

vmeste-vpered отсутствует

Очень Вам сочувствую, но у мужа такой стимул-СЕМЬЯ..., обязательно все будет хорошо
Старый 13-12-2008, 00:08     #5
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от vmeste-vpered Посмотреть сообщение
Очень Вам сочувствую, но у мужа такой стимул-СЕМЬЯ..., обязательно все будет хорошо
спасибо

Цитата:
Сообщение от Keisha Посмотреть сообщение
Вы главное не отчаивайтесь!
Думаю, что уже все равно получите Вы деньги за увольнение или нет, главное что муж теряет работу.
Постарайтесь просто пережить этот ужасный период. Он все равно найдет новую!
Мне было просто очень плохо когда мой был без работы 9мес! Я тоже создавала топик на ЛВ. Получила много теплых слов поддержки, спасибо тем, кто поддержал меня.
Ройте Headhunter и др. сайты, ходите по агентствам, приготовьтесь понизить зарплатные ожидания, главное не опускать руки. Не знаю как с неквалифицированной работой, но если будут предлагать временные халтуры надо соглашаться обязательно. Да, еще ищите не только в разделе продажи, но и тренинги. Там приветствуется опыт в продажах и часто home-office, можно сразу на две работы устроиться.
Наверно надо встать на биржу, мы этого не делали, но вроде бы там тоже какие-то деньги платят.
Удачи Вам и хорошей СТАБИЛЬНОЙ работы поскорее!
спасибо за совет про поиск работы и за слова поддержки!!
Старый 13-12-2008, 00:18     #6
Лерка-Валерка
Участник

Лерка-Валерка отсутствует

Просто так уволить, что не подошел - не могут, т.к. работник не на испытательном сроке. Т.е. получается он пару лет им подходил, а теперь вдруг резко не подошел? Черт, я сейчас даже консультацию толком дать не могу, т.к. все кодексы и комментарии на работе, а я дома с малышкой, а на память все не помню. Все что я Вам написала - из трудовых споров, с которыми сталкивалась по работе. К Вашему вопросу - о любом несоответствии работника занимаемой должности работодатель должен составить документ - акт, например, и получить от работника (по-моему, в течение очень ограниченного количества времени) письменные объяснения по данному поводу. Опять же, объяснения - это тот документ, который составляет сам работник и может изложить в этих объяснениях свою точку зрения (копию рекомендуется оставить себе).
Может Вашему мужу пока поболеть? Только официально - через поликлинику.
Кстати, предложение заключить с работодателем соглашение о расторжении трудового договора - хороший вариант.
Вашему мужу нужно быть твердым и настоять на том, что сам он увольняться не будет - только в случае письменного соглашения о расторжении трудового договора, в случае увольнения по сокращению штатов - с соблюдением установленной законодателем процедуры и выплатой всех причитающихся сумм, в противном случае - обращение в суд.
Если что, пишите в личку - помогу, чем смогу (все-таки юрист).
Старый 13-12-2008, 00:27     #7
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лерка-Валерка Посмотреть сообщение
Просто так уволить, что не подошел - не могут, т.к. работник не на испытательном сроке. Т.е. получается он пару лет им подходил, а теперь вдруг резко не подошел? Черт, я сейчас даже консультацию толком дать не могу, т.к. все кодексы и комментарии на работе, а я дома с малышкой, а на память все не помню. Все что я Вам написала - из трудовых споров, с которыми сталкивалась по работе. К Вашему вопросу - о любом несоответствии работника занимаемой должности работодатель должен составить документ - акт, например, и получить от работника (по-моему, в течение очень ограниченного количества времени) письменные объяснения по данному поводу. Опять же, объяснения - это тот документ, который составляет сам работник и может изложить в этих объяснениях свою точку зрения (копию рекомендуется оставить себе).
Может Вашему мужу пока поболеть? Только официально - через поликлинику.
Кстати, предложение заключить с работодателем соглашение о расторжении трудового договора - хороший вариант.
Вашему мужу нужно быть твердым и настоять на том, что сам он увольняться не будет - только в случае письменного соглашения о расторжении трудового договора, в случае увольнения по сокращению штатов - с соблюдением установленной законодателем процедуры и выплатой всех причитающихся сумм, в противном случае - обращение в суд.
Если что, пишите в личку - помогу, чем смогу (все-таки юрист).
ох, голова лопнет сейчас, тяжело с молоком соображать что-то Думаю, что обязательно Вам в личку напишу, только в голове всё уляжется сейчас!
Меня волнует, что они могут именно сказать, что то, что они предлагают написать по собственному желанию, это для него манна небесная, а иначе напишут, что не устраивает из-за невыполнения плана.. а если акт составят, то что он там будет писать.. ведь план действительно не выполнен
А что даст "болезнь"?
Старый 13-12-2008, 00:53     #8
natalysr
Частый гость

natalysr отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
ох, голова лопнет сейчас, тяжело с молоком соображать что-то Думаю, что обязательно Вам в личку напишу, только в голове всё уляжется сейчас!
Меня волнует, что они могут именно сказать, что то, что они предлагают написать по собственному желанию, это для него манна небесная, а иначе напишут, что не устраивает из-за невыполнения плана.. а если акт составят, то что он там будет писать.. ведь план действительно не выполнен
А что даст "болезнь"?
Тут все уже писали, что доказать несоответствие должности - это очень тяжело и большинство работодателей это понимают, поэтому увольнением по статье просто запугивают. Главное не паниковать, вести диалог с работодателем спокойно и договариваться о компенсации, минимум в 2 оклада.
Что касается невыполнения плана: под планом стоит подпись мужа? Если - нет, то этот пункт вообще отпадает. (Естественно, если план дадут на подпись сейчас - не подписывать)
Если муж ознакомлен с планом под подпись, то тоже не отчаивайтесь. Как уже писали выше - пусть приходит вовремя на работу, выполняет свои обязанности, для продажника актуально вести статистику звонков и т.п. В случае возникновения вопросов - демонстрировать отчет о проделанной работе.

Кроме того, пусть попросит в отделе кадров копию должностной, еще раз внимательно ознакомится со своими обязанностями, обязанностями работодателя. Почти в каждой должностной есть пункт типа "работодатель обязан предоставить работнику необходимые ресурсы для выполнения обязанностей". Поэтому если конфликт зайдет совсем далеко, то муж может каждый день писать служебные записки о просьбе предоставить необходимые ресурсы - что-нибудь типа "в связи с усложнившейся ситуацией на рынке рекл. площадей предоставить секретаря для обзвона и расшерения клиентской базы"(у меня коряво, но можно что-нибудь придумать).
А главное спокойствие, помните, что закон на его стороне. Понятно, что в суд идти никому не улыбается, но само понимание того, что практически все дела решаются в пользу работника придает уверенности в себе.
Старый 13-12-2008, 00:58     #9
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalysr Посмотреть сообщение
Тут все уже писали, что доказать несоответствие должности - это очень тяжело и большинство работодателей это понимают, поэтому увольнением по статье просто запугивают. Главное не паниковать, вести диалог с работодателем спокойно и договариваться о компенсации, минимум в 2 оклада.
Что касается невыполнения плана: под планом стоит подпись мужа? Если - нет, то этот пункт вообще отпадает. (Естественно, если план дадут на подпись сейчас - не подписывать)
Если муж ознакомлен с планом под подпись, то тоже не отчаивайтесь. Как уже писали выше - пусть приходит вовремя на работу, выполняет свои обязанности, для продажника актуально вести статистику звонков и т.п. В случае возникновения вопросов - демонстрировать отчет о проделанной работе.

Кроме того, пусть попросит в отделе кадров копию должностной, еще раз внимательно ознакомится со своими обязанностями, обязанностями работодателя. Почти в каждой должностной есть пункт типа "работодатель обязан предоставить работнику необходимые ресурсы для выполнения обязанностей". Поэтому если конфликт зайдет совсем далеко, то муж может каждый день писать служебные записки о просьбе предоставить необходимые ресурсы - что-нибудь типа "в связи с усложнившейся ситуацией на рынке рекл. площадей предоставить секретаря для обзвона и расшерения клиентской базы"(у меня коряво, но можно что-нибудь придумать).
А главное спокойствие, помните, что закон на его стороне. Понятно, что в суд идти никому не улыбается, но само понимание того, что практически все дела решаются в пользу работника придает уверенности в себе.

про план спрошу.. а если дадут подписать сейчас ВСЕМ? Как же он может отказаться??
Старый 13-12-2008, 00:32     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
ого!! спасибо огромное за такое подробное объяснение, чего нам должны
А разве они не могут просто уволить? Без всех этих выговоров? А выговоры должны быть в писменном виде, как док-во? Ведь вроде сейчас вообще всё что угодно могут ...
выговоры оформляются в виде приказов, и там должна быть подпись мужа, что он ознакомлен с приказом. просто так уволить не могут.

Цитата:
Ну муж у меня работает в одной из двух самых крупных фирм по наружной рекламе.. было спокойно до поры до времени, а тут.. начальство поставило свои задачи - в каждом отделе сократить столько то человек.. Он меньше всех проработал, видимо, это причина.
это не причина, это скорее желание начальства. твой муж имеет точно такие же права, как и все остальные. конечно, В ТК где-то написано, что принимается в расчет стаж сотрудника на данном предприятии, но это не является обязательным! это скорее как рекомендация.

Цитата:
т.е. если будут заставлять писать по собств желанию, то не писать и ходить до тех пор, пока не разрулят ситуацию?
да, именно ходить каждый день, пока не достигнут соглашения. я так понимаю, мужу уже и самому не захочется именно т ут работать, но надо выиграть время, и получить все причитющееся с работодателя. главное - не проштрафиться. не использовать интернет в личных целях. анпримр - вообще ни на один сайт не заходить, если он не связан с работой, по служебному телефону не говорить по личным делам.
Он подписывал наверное должностную инструкцию? неплохо было бы освежить ее в памяти, если на руках нет ее копии.