Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для НатаАната на сообщение "А мой с НГ в отпуск за свой счёт. А у..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
|
Участник
![]() |
Очень Вам сочувствую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для vmeste-vpered на сообщение "Очень Вам сочувствую:005:, но у мужа..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для vmeste-vpered на сообщение "Очень Вам сочувствую:005:, но у мужа..."
|
Участник
![]() |
Просто так уволить, что не подошел - не могут, т.к. работник не на испытательном сроке. Т.е. получается он пару лет им подходил, а теперь вдруг резко не подошел? Черт, я сейчас даже консультацию толком дать не могу, т.к. все кодексы и комментарии на работе, а я дома с малышкой, а на память все не помню. Все что я Вам написала - из трудовых споров, с которыми сталкивалась по работе. К Вашему вопросу - о любом несоответствии работника занимаемой должности работодатель должен составить документ - акт, например, и получить от работника (по-моему, в течение очень ограниченного количества времени) письменные объяснения по данному поводу. Опять же, объяснения - это тот документ, который составляет сам работник и может изложить в этих объяснениях свою точку зрения (копию рекомендуется оставить себе).
Может Вашему мужу пока поболеть? Только официально - через поликлинику. Кстати, предложение заключить с работодателем соглашение о расторжении трудового договора - хороший вариант. Вашему мужу нужно быть твердым и настоять на том, что сам он увольняться не будет - только в случае письменного соглашения о расторжении трудового договора, в случае увольнения по сокращению штатов - с соблюдением установленной законодателем процедуры и выплатой всех причитающихся сумм, в противном случае - обращение в суд. Если что, пишите в личку - помогу, чем смогу (все-таки юрист). |
![]() |
ответ для Лерка-Валерка на сообщение "Просто так уволить, что не подошел - не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Меня волнует, что они могут именно сказать, что то, что они предлагают написать по собственному желанию, это для него манна небесная, а иначе напишут, что не устраивает из-за невыполнения плана.. а если акт составят, то что он там будет писать.. ведь план действительно не выполнен ![]() А что даст "болезнь"? |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "ох, голова лопнет сейчас, тяжело с..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Что касается невыполнения плана: под планом стоит подпись мужа? Если - нет, то этот пункт вообще отпадает. (Естественно, если план дадут на подпись сейчас - не подписывать) Если муж ознакомлен с планом под подпись, то тоже не отчаивайтесь. Как уже писали выше - пусть приходит вовремя на работу, выполняет свои обязанности, для продажника актуально вести статистику звонков и т.п. В случае возникновения вопросов - демонстрировать отчет о проделанной работе. Кроме того, пусть попросит в отделе кадров копию должностной, еще раз внимательно ознакомится со своими обязанностями, обязанностями работодателя. Почти в каждой должностной есть пункт типа "работодатель обязан предоставить работнику необходимые ресурсы для выполнения обязанностей". Поэтому если конфликт зайдет совсем далеко, то муж может каждый день писать служебные записки о просьбе предоставить необходимые ресурсы - что-нибудь типа "в связи с усложнившейся ситуацией на рынке рекл. площадей предоставить секретаря для обзвона и расшерения клиентской базы"(у меня коряво, но можно что-нибудь придумать). А главное спокойствие, помните, что закон на его стороне. Понятно, что в суд идти никому не улыбается, но само понимание того, что практически все дела решаются в пользу работника придает уверенности в себе. |
|
![]() |
ответ для natalysr на сообщение "Тут все уже писали, что доказать..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
про план спрошу.. а если дадут подписать сейчас ВСЕМ? Как же он может отказаться?? |
|
![]() |
ответ для Лерка-Валерка на сообщение "Просто так уволить, что не подошел - не..."
|
|||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он подписывал наверное должностную инструкцию? неплохо было бы освежить ее в памяти, если на руках нет ее копии. |
|||