Сократили (((((((( - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 19:31     #1
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать - муж пришел с документами, составленными юристом. Его даже слушать не стали )))))))))) Такое хамство, я просто зверею...
Сказали, что раз не хочет по-хорошему, будут по-плохому...
И вот, мы думаем, нам важна экономическая составляющая всей этой канители... Выходит, что если судится, то максимум что мы получим, это четыре БЕЛЫХ оклада? Тогда это не намного больше, чем кварталка + серая з/п зп декабрь... Тогда имеет ли всё это смысл?
Трендец.. кто вообще к юристу ходит... мне казалось, что юрист должен просчитать все ходы и сказать чётко, что человек должен делать...а мы уже третий день ломаем голову, на что же нам решится, чтобы с меньшими потерями получить то, что обязаны дать
Так вы же говорили, что вся зп мужа белая....
Старый 29-12-2008, 19:43     #2
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
Так вы же говорили, что вся зп мужа белая....
+1
причем, неоднократно все же спрашивали
автор, в ситации, когда ЗП серая - надо думать, что выгоднее вам: либо серая ЗП+премия, либо 3-4 белых оклада..
но могу сказать, что ежели Ваш муж собирается вставать на биржу потом, ему в труд.книжке выгодна статья по сокращеню, т.к в этом случае он сможет претендовать на бОльшее пособие, чем если у него в труд.книжке будет увольнение по собственному (тогда 75% от 4900). Правда, если по сокращению, тогда 4900, так что не велика разница...
Старый 29-12-2008, 15:14
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

тогда вы можете рассчитывать только на белую з/п
Старый 29-12-2008, 15:19
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

более того, на таких предприятиях произвол полный, уволить человека просто так, не заплатить отпуск, не оплачивать больничные, думаю они уже подкованны в этих вопросах
для себя решила на такие предприятия ни ногой - лучше меньше, да лучше
Старый 29-12-2008, 15:27
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Вообще-то при устройстве на работу надо первым делом оговаривать форму выплаты зар. платы и социальные гарантии. Хотя работодатель может все равно это обойти. У меня в конторе все платится в белую, но при этом небольшой оклад, а остальное доплачивается официально в виде премии по итогам месяца. Если надо расстться с сотрудником, премия просто напросто не платится. И никто ничего не докажет. Звучит может и жестко, но во всем должен быть паритет. Ведь когда нужный работник увольняется, то две недели и работодатель обязан его отпустить, и работа встает, если не найти вовремя замену.
Старый 29-12-2008, 15:51     #6
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Что с Вашей конторой уже всем понятно - одни жадные начальники и только.
Старый 29-12-2008, 15:53     #7
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Вообще-то при устройстве на работу надо первым делом оговаривать форму выплаты зар. платы и социальные гарантии. Хотя работодатель может все равно это обойти. У меня в конторе все платится в белую, но при этом небольшой оклад, а остальное доплачивается официально в виде премии по итогам месяца. Если надо расстться с сотрудником, премия просто напросто не платится. И никто ничего не докажет. Звучит может и жестко, но во всем должен быть паритет. Ведь когда нужный работник увольняется, то две недели и работодатель обязан его отпустить, и работа встает, если не найти вовремя замену.
рабство какое-то
работала так знаю. в отпуск не сходить, больничные - 3тыс и все, работа с утра и до ночи (работать негры солнце еще высоко)
а когда увольнялась (не без проблем), хотели дать тоже 3 тыс и усе, но т.к. им очень важна была моя помощь скрипя сердцем пришлось согласиться выплатить все и даже отпускные
очень рада, что ушла от этих рабовладельцев
Старый 29-12-2008, 15:57
Tiffani
Ветеран

Tiffani отсутствует

Дорогой автор...опять извините за навязчивость я вам писала, что ваш юрист тюфяк, Вы со мной не согласились, на данный момент понятно, что он тюфяк...сейчас вы оччень хотите писать заявление в трудовую инспекцию и напрасно, ПОЧЕМУ Вы не хотите писать в прокуратуру, не нужен отпуск,берите сразу больничный....потом уже суд (сейчас на него не надо рассчитывать, потом после устройства на новую работу), для суда - не забывайте про моральный вред - доказательства на лицо - малолетний ребенок и жена в отпуске по уходу за ним...Пишу схематично...очень искренне за Вас переживаю.... пишите в личку ...
Старый 29-12-2008, 18:06     #9
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

+1 ПИШИТЕ СРАЗУ В ПРОКУРАТУРУ!!!
Старый 29-12-2008, 20:22
Лерка-Валерка
Участник

Лерка-Валерка отсутствует

А в труд.инспекцию все-таки тоже надо обратиться - это пригодится на тот случай, если взыскивать невыплаченые ден.средства по суду. Заключение труд.инспекции станет одним из ваших доказательств, поскольку в гражданском процессе обязанность доказывания лежит на сторонах по делу. Также к вопросу о моральном вреде - наличие ребенка само по себе не является моральным вредом, а вот то обстоятельство, что семья была поставлена в тяжелое материальное положение, из-за чего истец (читайте - Ваш муж) понес моральный вред, вполне можно доказать: копия свидетельства о рождении ребенка (в суд представить одновременно с оригиналом); документ, подтверждающий, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком (если работали до родов), или подтверждающий, что Вы не работаете и не имеете какого-либо источника дохода; документы подтверждающие обязательные ежемесячные платежи за квартиру, газ-свет и пр., в том числе и учебу. Также рекомендация (если будете впоследствии заморачиваться с судом): сходите сами на прием к невропатологу (у Вас же ГВ, я правильно помню?) и поясните ситуацию следующим образом: муж теряет работу, Вы нервничаете, стали плохо спать, боитесь, что пропадет молоко, Вам кажется, что уже все очень плохо. Невропатолог покивает с умным видом и пропишет попить успокоительного, а справка от этого врача также станет подтверждением перенесенных Вами и Вашим мужем моральных страданий. Не смейтесь, поскольку одних слов в подтверждение морального вреда будет маловато!