Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Что и требовалось доказать - муж пришел..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для aladika на сообщение "Так вы же говорили, что вся зп мужа..."
|
Элита
![]() |
+1
причем, неоднократно все же спрашивали автор, в ситации, когда ЗП серая - надо думать, что выгоднее вам: либо серая ЗП+премия, либо 3-4 белых оклада.. но могу сказать, что ежели Ваш муж собирается вставать на биржу потом, ему в труд.книжке выгодна статья по сокращеню, т.к в этом случае он сможет претендовать на бОльшее пособие, чем если у него в труд.книжке будет увольнение по собственному (тогда 75% от 4900). Правда, если по сокращению, тогда 4900, так что не велика разница... |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
|
Активный участник
![]() |
тогда вы можете рассчитывать только на белую з/п
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
более того, на таких предприятиях произвол полный, уволить человека просто так, не заплатить отпуск, не оплачивать больничные, думаю они уже подкованны в этих вопросах
для себя решила на такие предприятия ни ногой - лучше меньше, да лучше |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вообще-то при устройстве на работу надо первым делом оговаривать форму выплаты зар. платы и социальные гарантии. Хотя работодатель может все равно это обойти. У меня в конторе все платится в белую, но при этом небольшой оклад, а остальное доплачивается официально в виде премии по итогам месяца. Если надо расстться с сотрудником, премия просто напросто не платится. И никто ничего не докажет. Звучит может и жестко, но во всем должен быть паритет. Ведь когда нужный работник увольняется, то две недели и работодатель обязан его отпустить, и работа встает, если не найти вовремя замену.
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Вообще-то при устройстве на работу надо..."
|
Активный участник
![]() |
Что с Вашей конторой уже всем понятно - одни жадные начальники и только.
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Вообще-то при устройстве на работу надо..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
работала так знаю. в отпуск не сходить, больничные - 3тыс и все, работа с утра и до ночи (работать негры солнце еще высоко) ![]() а когда увольнялась (не без проблем), хотели дать тоже 3 тыс и усе, но т.к. им очень важна была моя помощь скрипя сердцем пришлось согласиться выплатить все и даже отпускные ![]() очень рада, что ушла от этих рабовладельцев ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дорогой автор...опять извините за навязчивость я вам писала, что ваш юрист тюфяк, Вы со мной не согласились, на данный момент понятно, что он тюфяк...сейчас вы оччень хотите писать заявление в трудовую инспекцию и напрасно, ПОЧЕМУ Вы не хотите писать в прокуратуру, не нужен отпуск,берите сразу больничный....потом уже суд (сейчас на него не надо рассчитывать, потом после устройства на новую работу), для суда - не забывайте про моральный вред - доказательства на лицо - малолетний ребенок и жена в отпуске по уходу за ним...Пишу схематично...очень искренне за Вас переживаю.... пишите в личку ...
|
![]() |
ответ для Tiffani на сообщение "Дорогой автор...опять извините за..."
|
Активный участник
![]() |
+1 ПИШИТЕ СРАЗУ В ПРОКУРАТУРУ!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А в труд.инспекцию все-таки тоже надо обратиться - это пригодится на тот случай, если взыскивать невыплаченые ден.средства по суду. Заключение труд.инспекции станет одним из ваших доказательств, поскольку в гражданском процессе обязанность доказывания лежит на сторонах по делу. Также к вопросу о моральном вреде - наличие ребенка само по себе не является моральным вредом, а вот то обстоятельство, что семья была поставлена в тяжелое материальное положение, из-за чего истец (читайте - Ваш муж) понес моральный вред, вполне можно доказать: копия свидетельства о рождении ребенка (в суд представить одновременно с оригиналом); документ, подтверждающий, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком (если работали до родов), или подтверждающий, что Вы не работаете и не имеете какого-либо источника дохода; документы подтверждающие обязательные ежемесячные платежи за квартиру, газ-свет и пр., в том числе и учебу. Также рекомендация (если будете впоследствии заморачиваться с судом): сходите сами на прием к невропатологу (у Вас же ГВ, я правильно помню?) и поясните ситуацию следующим образом: муж теряет работу, Вы нервничаете, стали плохо спать, боитесь, что пропадет молоко, Вам кажется, что уже все очень плохо. Невропатолог покивает с умным видом и пропишет попить успокоительного, а справка от этого врача также станет подтверждением перенесенных Вами и Вашим мужем моральных страданий. Не смейтесь, поскольку одних слов в подтверждение морального вреда будет маловато!
|