ситуция с болезнями в яслях - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 22:31
ответ для guber на сообщение "ситуция с болезнями в яслях"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

о закалке: замечательно, если вам удается продолжать процедуры после того, как отдали в ясли. к сожалению, мне пришлось всю эту практику свернуть, хотя занималась закаливанием ребёнка с первого месяца жизни. отдала в ясли стал болеть, закаливающие процедуры можно возобновлять постепенно, когда пройдет две недели после болезни. нам еще не удавалось выдержать двух с половиной недель без температуры и соплей, хотя до яслей практически не болели.

автору: увы, случай не редкий. полное безобразие. считаю, что надо ловить с поличным. есть два варианта: а) менее надёжный: проявить инициативу в оказании посильной помощи группе (украсить к новому году, помыть полы, раковину, посуду, помочь няне в день, когда воспитательнице нужно уйти по делам и т.п. думаю, в любых яслях такой инициативе будут только рады. нас иногда просят оказать подобного рода помощь, всегда благодарят, если сами предлагаем, при этом есть возможность "потусоваться" в группе, посмотреть, как работают с детьми, как к ним относятся, действительно ли открывают форточку. правда это вариант не очень надежный: перед вами могут на два часа изобразить приличный вид. б) звонить в домофон не в группу а медсестре или администрации под любым предлогом, заходить в группу в неожиданные моменты. но тут вопрос удачи, чтобы поймать нужный момент.