| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Завидую.
Но это у Вас потому..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
|
Активный участник
|
А у нас ЖАЖДА знаний огромная, только письмо, математику мы ненавидим.Надеюсь, будет легче в средней школе. А пока дочь мне сказала:" Мама, я не могу выучить то, что мне неинтересно!" Это она про Пушкина. Логично, рассуждения взрослого человека. А вы можете учить то, что Вам неинтересно?
|
|
|
ответ для Zero на сообщение "А у нас ЖАЖДА знаний огромная, только..."
|
|
Активный участник
|
Странно, что Вам не помогла «сказочка про дворника». Дело ведь не в амбициях, просто мы у детей сразу же отняли и геймбой и PSP, телевизор, компьютер, ролики, киндерсюрпризы и т.п. Откуда же у дворника на все это деньги. Да еще и трудотерапию можно ведь подключить, если ребенок стрессоустойчивый. Ведерко и тряпочку и мыть свой собственный подъезд, это же тоже работа дворника. А вообще, есть такая категория детей, которые начинают учиться уже достаточно взрослыми. Проработав несколько лет после школы, понимают, что знаний им не хватает и идут учиться в 20 и более лет. У моих знакомых есть масса тому примеров.
|
|
|
ответ для Zero на сообщение "А у нас ЖАЖДА знаний огромная, только..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
![]() Я не призываю заставлять учить то, что не интересно, я призываю показать, что и неинтересное если посмотреть с другой стороны может быть очень даже интересным ![]() |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "А у Вас-то с Пушкиным как? А? Неужели..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "А у Вас-то с Пушкиным как? А? Неужели..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а сказано это было про "Зимее утро"!![]() |
|
|
|
|
|
моль
|
Мои дети дружно ненавидят школу. То есть они с НЕКОТОРЫМИ одноклассниками и одношкольниками дружат и хотят с ними потусоваться, педагогов НЕКОТОРЫХ любят и уважают, и хотят к ним на уроки, но в остальном - школу искренне терпеть не могут.
Эта "остальная" часть - 90%. А может, и больше, учитывая горы дебильных заданий. Во времена моего детства "остальное" не 90% составляло, а меньше. И ходить в школу было, в общем и целом, терпимо. И еще они любят свой кружок, любят со мной гулять и играть... конечно, в сравнении с этим любая школа очень проигрывает. Когда я была маленькой, интересных кружков у меня не было, а родители целыми днями на работе, потом отмахивались. Школа смотрелась лучше. ![]() Насчет мотивации - учатся и все дела. Они отлично знают, что это надо и некуда деваться. И ещё знают, что если запустят что-то, то мы гулять не пойдём и в кружок они не пойдут, а сядем дома и будем переписывать и учить запущенное. Поэтому проблема не стоит. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Мои дети дружно ненавидят школу. То..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Тоже в тайне надеюсь, что после 7 класса, когда он закончит муз образование - высвободится время и у него сформируются уже интересы, он сможет найти себе кружок-хобби по интересам |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но к чему то у него стремление есть???? абсолютно он не может быть лишен амбиций...заинтересуйте его результатом- по другому не получится |
|
|
|
|
|
Молчунья
|
А какие-нибудь взрослые люди, кроме Вас, ему интересны? То, чем они занимаются, то, что они рассказывают, то, чем они живут? А чем он вообще любит заниматься? Кроме как играть? Что он думает о будущем? Ему что-нибудь интересно узнавать?
Книги, я так понимаю, никакие вообще не идут? А вслух Вы ему много читаете? Что больше всего нравится? |