Ната, а что если попробовать родить недорого в каком-то хорошем, но не таком популярном роддоме (типа 13 или 1), заключив договор только с врачом. Это может выйти недорого, зато у вас точно будет врач-женщина, да и муж сможет присутствовать... Я думаю, что если у мужа такой пунктик, надо его или отправлять к специалисту, или не давать ему поводов для мучений. У всех у нас есть какие-то страхи и мучительные мысли, просто у него они такие вот... непонятные для большинства людей, зато каких-то других странностей у него нет
Про врачей-мужчин я тоже слышала, что они нежнее женщин, относятся более по-человечески... Мне такие врачи не попадались, зато попадались тетки, которе делали больно во время каких-то процедур или забора анализов и намекали, что им в родах было ещё больнее, и мне в родах будет тоже больнее, поэтому я должна привыкать. И смотрят некоторые гинекологи так, что кажется, будто специально изводят

К счастью такая, чтобы терпеть было совсем невыносимо, мне только одна попалась, но я верю, что мужчины должны быть нежнее, они ведь не считают, что им было больно рожать, значит теперь все должны мучаться...