Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 845 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 23:14     #8441
светка-конфетка
Участник

Профиль светка-конфетка

светка-конфетка отсутствует

девочки всем доброго вечера,вот назрел вопрос может кто то знает,подскажите пожалуйста кровь из вены: HBsAg,это анализ на гепатит?,а то что то в карте нету этого анализа,а я помню что всё сдавала
Старый 10-12-2008, 23:19     #8442
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Так в 9-ке и трусы разрешают, а вот в старинных роддомах, типа Снегиревки говорят все по старому, подложил тряпочку и ходи
В Снегиревке с этим все нормально уже давно. У меня там сестренка дважды рожала.
Старый 11-12-2008, 01:06     #8443
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Сижу тут, не сплю .

Вот думаю я, а не сменить-ли мне врача?

В последнее посещение пожаловалась я ей на "женское недомогание" (по-моему все симптомы кольпита). Она как-то вообще не отреагировала на это...смотреть не стала и анализы никакие не взяла..Это нормально или мне стоит задуматься все же?
Старый 11-12-2008, 08:36     #8444
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение

А ко мне на роды приперся какой-то еврейчик с характерным пронансом, чтобы зашивать трещинку. Говорит, нечего давать анестезию, тут работы мало. И КАК всадит иголку - я аж отползла на стену. А он говорит: "Чего ты тут танцуешь?". Интересно, а вот если ему иглу в яйца загнать, он плясать не будет?
Старый 11-12-2008, 08:37     #8445
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Если не позвонили, значит все в порядке.
Я надеюсь!
Хотя,у меня такая врач...
Старый 11-12-2008, 09:23     #8446
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Всем доброе утро!
У меня такой вопросик назрел: а вы уже придумали, что будете дарить своим половинкам на НГ? Я вот что-то уже голову сломала... пока ничего не могу придумать.
А я тут анализ на сахар сдавала, результат узнаю в понедельник. У меня всегда был нормальный, на нижней границе нормы, а один раз (когда сдавала биохимию в ЖК) вылез аж 6,9. Если анализ будет нормальный, то отстанут, а если нет - придется идти к эндокринологу
Старый 11-12-2008, 09:51     #8447
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от светка-конфетка Посмотреть сообщение
девочки всем доброго вечера,вот назрел вопрос может кто то знает,подскажите пожалуйста кровь из вены: HBsAg,это анализ на гепатит?,а то что то в карте нету этого анализа,а я помню что всё сдавала
Да, вроде это он - австралийский антиген. Они все там как-то называются - сифилис - реакцией Вассермана, СПИД - Ф-50. и ты пы.
Старый 11-12-2008, 09:55     #8448
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я не добрый врач... просто люблю, чтоб люди понимали что и ними происходит и что я пытаюсь с ними сделать...
А не говорить, что ты вяач, можно по той прияине, что по инету, телефону и т.д. консультировать очень трудно/да и не нужно. Нужно больного смотреть, а потом уже терапию назначать. Шаблонные схемы не всегда работают.
Да она не в инете не рассказывает, а среди новых людей - на всяких праздниках, в поездах и пр Говорит, что должна иметь право на личную жизнь и пространство, а люди как вцепятся, так не отстанут. На самом деле, я её понимаю - у нас одна одноклассница работает в Мариинской больнице, так даже наши давние знакомые любят на всяких посиделках попросить её поднапрячься по поводу справок или направлений в санаторий, это не очень красиво выглядит Ну, про советы и просьбы направить к какому-нибудь врачу я вообще молчу
Цитата:
Соленая вода -- это физ р-р или 1 ч.л в 1 ст. теплой кипяченой воды. Аквамарис, салин, физиомер, маример, хаммер и т.п. -- это тоже, но дороже. Их хорошо деткам до года пользовать, взрослым с сухостью слизистой, аллергией, хр.ринитом, да и в острой стадии.
Но у детишек проблема в том, что они действительно плохо сморкаются, даже если они умеют дуть носом, товысморкать полностью носовые ходы им не удается. Для этого нос нужно промывать, лучше соленой водой (либо шприцом, либо спринцовкой, либо Долфином, последницй я крайне рекомендую всем мамочкам, действительно удобно).
Промывание не должно доходить до фанатизма, так же не следует часто мыть нос деткам, у которых бывают отиты.
После того как сопли (гной, слизь) из носа вымываются, можно орошить каплями.
Сложные капли нужно делать самим, их не продают, но ампулы со всеми компонентами достать не трудно в любой аптеке...
У детей после года отсасывать действительно бесполезно, только отсосом получается в Лор кабините, да и то, лучше промыть...
Спасибо! будем работать! Скопировала все твои советы в файлик, чтобы не забыть в следующий раз, что да как
Цитата:
Ты молодец, я так не могу... мне все кажется, что моя малышка маленькая...
да я не такая уж молодец и мне тоже кажется, что она маленькая, но у меня перед глазами много примеров беспредельно разбалованных детей, у которых совсем нет тормозов, я решила, что нам надо учиться договариваться обо всем с самого начала, чтобы обходиться без сканадалов и ломок характера впоследствии, посмотрим, получится или нет
Надеюсь, хоть что-то получится, по крайней мере она у нас давно собирает свои игрушки, выносит все изрисованные бумажки и прочий мелкий мусор, свои грязные вещи относит в стирку, вроде, уже привычка закрепилась, она считает, что это норма
Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Нет. Они с мужем купили книгу с именами и говорит она сама открылась на имени Лавр. Почитали значение, понравилось. Потом сделали когда трехмерное УЗИ, глянули его моську - сказали "точно Лавр". Все знакомые отговаривали, так они почти меясц ребенка не регистрировали, сомневались. Но потом так Лавром и остался - говорит никакое другое имя ему н по внешности ни по характеру не подходит))))
Ух ты! Как классно! И имя прикольное получилось. А я по святцам выбираю - это попроще, получается меньше имен, правда, из середины-конца мая я выбрала имена, по поводу которых родственники на меня нервно косятся Может, УЗИ мне подскажет, как лучше А с именем Лавр у меня ещё свои ассоциации - меня добрую часть детства лечил участковый педиатр по фамилии ЛАВРИК
Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
У меня такой вопросик назрел: а вы уже придумали, что будете дарить своим половинкам на НГ? Я вот что-то уже голову сломала... пока ничего не могу придумать.
А я тут анализ на сахар сдавала, результат узнаю в понедельник. У меня всегда был нормальный, на нижней границе нормы, а один раз (когда сдавала биохимию в ЖК) вылез аж 6,9. Если анализ будет нормальный, то отстанут, а если нет - придется идти к эндокринологу
Мне кажется, надо ориентироваться на вкусы конкретного мужа. Я своему на НГ всегда дарю что-то приятное и радостное на его вкус, но такое, что он сам бы себе не купил. Например, он как-то рассказывал, что в детстве восхищался железной дорогой во всех плоскостях, я ему как-то давно подарила игрушечную железную дорогу, потом дарили книженцию про историю ЖД, паровозы и пр. Его это все очень порадовало. Когда он мечтал сделать для будущего ребенка люльку, пеленальник и кроватку и думал о всякких тонкостях мебелестроительства, я подарила ему на годовщину книжку по этому делу, он очень обрадовался, говорил, что ему это то, что надо Дарила дартс, редкие сборники альбомов любимыхим групп, записи их концертов, книгу об истории и теории игры на блюзовой гитаре (он на гитаре играет, вообще любит очень это дело), ежедневник на будущий год (когда он жаловался, что забывает сделать половину задуманного). В общем, мне кажется, важно просто пытаться попасть во вкусы человека, тогда он поймет, что старались выбрать подарок именно ЕМУ, и будет очень рад в любом случае, даже если подарок чем-то не совсем подходит...
Старый 11-12-2008, 09:57     #8449
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Ужас какой... У меня всера бул странный приступ, готовила голуюцы и от запаха такая тошнота началась, еле справилась. Раньше такого не было. Видимо, всю беременность может сохраняться непереносимость некоторых запахов...
голубцы, кстати. обожаю
особенно бабушкины.
но вот сейчас их есть категорически не могу... пока они еще цельные, в капустном листе - еще ничего, но вот стоит разрезать и унюхать фарш
Старый 11-12-2008, 09:59     #8450
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Кстати, там тоже подкладные многоразовые.
что такое многоразовые подкладки??? подкладные...
ЭТО КАК? то есть до тебя еще парочка десятков женщин (хороших, милых, красивых и умных, НО ЧУЖИХ!) ходила???