Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-12-2008, 15:49 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
|
Девочки, большинство из нас приобретают её, особенно на НГ)))
Так вот что хочу спросить- как выбрать вкусную??? В последнее время какая-то неудачная попадается.... Вчера открыли банку-очень пересолена и жидкая.... (ну фирму видно) |
09-12-2008, 15:51 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 362
|
Мы любим финскую замороженную.
|
09-12-2008, 16:14 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Можно пробовать прямо в супермаркете или, наприер, на рынке у мостика через Волхов.
Можно попросить совета продавца у которого уже сто лет покупаете рыбные деликатесы и который с Вами уже давно здоровается. А вообще, у отечественной консервированной икры есть одна неприятная особенность. Она консервируется формалином. Это достаточно ядовитое вещество. Поэтому, в последнее время я покупаю финскую малосольную икру без консервантов и с очень ограниченным сроком годности. Купить её можно у товарищей, зарабатывающих доставкой товаров из финляндии. Достаточно погуглить рунет по строке "товары из Финляндии". |
09-12-2008, 20:16 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Мне когда -то советовали покупать сахалинскую, изготовленную в августе-сентябре.
|
09-12-2008, 21:22 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 186
|
И мне тоже сказали только Сахалин,идельно - сентябрьскую.
|
09-12-2008, 21:41 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
|
Почему именно Сахалин?
|
09-12-2008, 22:32 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
А мне в последнее время только жидкая икра и попадается. Раз в три месяца покупаю побаловаться, причем разных фирм и за разные деньги, и всякий раз икра плавает
|
09-12-2008, 23:18 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 174
|
жидкая обычно из-за неправильного хранения.
Либо неправильно размораживалась, либо замораживалась несколько раз |
10-12-2008, 02:45 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: СПб, Пражская
Сообщения: 262
|
я тоже беру только сахалин
логика простая: а) в москве и др.городах икру не делают, везут с мест добычи - Сахалин, Камчатка, Влад-к. Сл-но пока купля-продажа, пока погруз-разгруз-доставка-расфасовка - все это удлинняет время от собственно сырья до магазина. Ну и все мы знаем про условия хранения, про выход из строя рефрижераторов, про консерванты дополнительные в связи с этим и ты и ты пы б)на сахалине ее добывают, сами пакуют и продают - август-сентябрь - потому что идет путина, то есть икра -самый свежак. в)на сахалине жила моя подруга, ее мама там до сих пор связана с производством икры. всяко-разно рассказывала про это дело, ну и кормила блинами со свеженькой икрой, ага ... так и повелось - беру только сахалин. причем качество ни разу не подводило. |
10-12-2008, 07:27 |
ответ для Elea на сообщение "Выбор красной икры"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Кстати, горбуша консервированная тоже самая вкусная сахалинская.
|