Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-11-2008, 02:08 | #1 |
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
ну, я как всегда...
на этот раз в новогоднюю ночь у нас будет cocktail party я умею делать мохито, справлюсь с несколькими вариантами на основе мартини, пожалуй, смогу осилить В-52 и текилу-бум... и все... кто умеет делать коктейли дома? подскажите свои любимые рецепты - особенно интересуют безалкогольные рецепты и алкогольные на основе ягодных ликеров. и - какую посуду стоит докупить? у меня есть нужные фужеры и формы для льда. шейкер докупать необходимо? мензурку с делениями я куплю обязательно. может что то еще нужно? p.s. соломинки, зонтики и прочий декор уже закуплен! |
07-12-2008, 22:56 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#2
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
бармены!!!.... ау......
|
08-12-2008, 01:34 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
Мы тут делали кайпиринью: кашаса, лайм, тростниковый сахар, лед.
Вкусно... |
08-12-2008, 11:50 |
ответ для Rinka на сообщение "Мы тут делали кайпиринью: кашаса, лайм,..."
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
все игридиенты, кроме самой кашасы у меня уже есть! посмотрела рецепт - есть еще апельсиновая и клубничная кайпиринья - если куплю кашасу, обязательно попробую ( я такого еще не пила... )
спасибо! |
08-12-2008, 13:11 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#5
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
C безалкогольными не помогу, с ягодными ликерами- сразу приходит в голову Кир Рояль- наипопулярнешйи французский апперитив- шампанское с черносмородиновым ликером.
Из других популярных коктейлей могу посоветовать Клубничную Маргариту ( замороженная клубника размалывается в блендере со льдом, туда добавлятся сок лайма, немного куантро, текила,сахар по вкусу) и Пина-Колада ( ананасовый сок, сливки, Батида-де-Коко, ром ( для тех, кто любит ярко выраженный вкус кокоса можно посоветовать Малибу вместо рома) Тэкила-Санрайз- Тэкила, апельсиновый сок, гренадин |
08-12-2008, 14:42 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
Кир рояль - очень в тему, спасибо за рецепт! у меня как раз нужный ликер есть! кстати, нашла безалкогольный варинат кир рояля!
я как то пила пину-коладу - мне не очень понравилось... |
08-12-2008, 15:33 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
|
Люблю Пина-Коладу: 5 частей ананасового сока + 2 части ликера Малибу + 3 части светлого рома + лед
Еще делала Маргариту: 2 части сока лайма + 3 части текилы + 1 часть ликера Куантро + много-много льда; краешек бокала предварительно натереть лаймом и обмакнуть с крупной соли. |
09-12-2008, 18:36 |
ответ для Qwertya на сообщение "Люблю Пина-Коладу: 5 частей ананасового..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: СПб, Пражская
Сообщения: 262
|
Цитата:
рецептов много, но я делаю так: понадобится: -блендер -замороженная клубника (у меня морозит свекровь свою с грядки, но когда кончается - покупаю на развес) - размораживать не надо!!! -сахарный песок (лучше тростниковый, но пойдет любой) -лайм - штуки 2-3 если маленькие совсем (в принципе можно лимон) -текила (лучше голд, но пойдет любая) -куантро -тоник (я беру швепс, лучше прозрачный) Делаем: 1. 4-5 ложек сахарного песку кладем в блендер и взбиваем до пудры 2. кладем замороженную клубнику - по объему примерно поллитровую банку или 400 гр 3. Выжимаем сок 1-2 лаймов 4. Доливаем текилу 100 мл и куантро 50 мл (части 2:1 то есть) 5. Вливаем тоник - примерно 100 мл Взбиваем все вместе в блендере Получается такой густой ледяной напиток. Потом пробуем ложечкой: - не сладко - добавим сахар по вкусу - не крепко - добавим текилки или куантрошки - слишком густо - добавим еще тоника и снова взбиваем. После пары попыток получится оптимальная для вас густоту, слабость и крепость ) - разливаем по "тазикам" - таким спец-бокалам с широким верхом на ножках и все Кажется что ерунда, но сильно дает по мозгам, осторожно )) --------------------------- еще делаем мохито а-ля рюс (то есть "мохито дачный" ) понадобится: -емкость (я беру такой высокий тубус для льда) -свежая мята - продается в ОКЕЯХ РЕАЛЕ и тд там где пакетики с укропами и тд -сахар или песок (только тростниковый, иначе фирменного мохитовского вкуса не получается) -лайм - побольше, лаймом мохиту не испортишь штуки 4-5 если маленькие (лимон тоже нельзя! это не то) -ром (можно бакарди темный, но правильный - Havana Club) -содовая (в принципе подойдет сильногазированная бонаква, но я беру тоник (прозрачный) - лед Делаем: 1. 4-5 ложек сахарного песку кладем в емкость 2. туда же щиплем листочки мяты (не стебли!!) густым слоем 3. 3-4 лайма режем на 4 части и выдавливаем из них в емкость сок, а потом кидаем и сами четвертинки 4. Берем что-нибудь (у нас это деревянная лопатка для тефлоновой сковородки) и начинаем тыркать по дну емкости разминая и придавливая (не размазывая со всей дури) все что оказалось в емкости. цель сей операции - мята должна дать сок, который смешавшись с лаймом и сахаром образует "заготовку" оставляем минут на 15-20 (при комн.t) берем высокие бокалы (от 200 грам и выше) на дно - ложки 2 заготовки вместе с мятой-кусочками лайма- сиропом - потом свежие листики мяты - пару кружочков свежего лайма - засыпаем мелко колотым льдом до 2/3 бокала (пакет льда между двумя полотенец отдубасить скалкой) - льем ром (количество рома зависит от того какая крепость вам нужна) - добавляем содовую (тоник) - втыкаем соломинку представляем себя на Кубе |
|
09-12-2008, 19:42 |
ответ для Ice-Cream на сообщение "а я люблю Клубничную маргариту фрозен..."
#9
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
странно, но все известные мне рецепты мохито - со светлым ромом.
|
09-12-2008, 20:17 |
ответ для leana на сообщение "как делаете КОКТЕЙЛИ-ДОМА - алкогольные..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
|
А с безалкогольными, я смотрю, у народа проблема?
|