Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 19:21     #1
Dr_Ira
Частый гость

Dr_Ira отсутствует

А мы в неполных 2 года лечили зуб вообще без ничего - просто врач заболтал зубы моему бандиту... Но тут все зависит от ребенка и от врача. Ну и от родителей
Старый 16-02-2009, 12:37     #2
Просто Лиса, и все
Частый гость

Просто Лиса, и все отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dr_Ira Посмотреть сообщение
А мы в неполных 2 года лечили зуб вообще без ничего - просто врач заболтал зубы моему бандиту... Но тут все зависит от ребенка и от врача. Ну и от родителей
у нас кариес (в 2 года), между передними верхними просто уже дырка.. ((
а врач сказал - не лечить, а серебрить. т.к. смысла нет, пломбы отвалятся. Я не согласна.
Напишите, пожалуйста, координаты врача, который может уговорить реба. На общий наркоз не согласна.
в Дункане мы лечили старшему несколько зубов под общим наркозом, отходил очень плохо, рвало...
мне кажется, что можно было бы уговорить, тока я глупая была... Они сказали, что "мы всем так лечим", бла-бла-бла и так далее... Не советую в дункан, по мне - так это "кустарная" стоматология. Впечатление, что всем деткам скорее надо все зубы лечить, под общим наркозом...
Старый 19-02-2009, 18:57     #3
katro
Участник

katro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лиса, и все Посмотреть сообщение
у нас кариес (в 2 года), между передними верхними просто уже дырка.. ((
а врач сказал - не лечить, а серебрить. т.к. смысла нет, пломбы отвалятся. Я не согласна.
Напишите, пожалуйста, координаты врача, который может уговорить реба. На общий наркоз не согласна.
в Дункане мы лечили старшему несколько зубов под общим наркозом, отходил очень плохо, рвало...
мне кажется, что можно было бы уговорить, тока я глупая была... Они сказали, что "мы всем так лечим", бла-бла-бла и так далее... Не советую в дункан, по мне - так это "кустарная" стоматология. Впечатление, что всем деткам скорее надо все зубы лечить, под общим наркозом...
Я с вами полностью согласна.Там только деньги дерут.Мы там два раза лечились под общим нгаркозом.Приходишь с одним зубом,а они четыре лечат.И уговаривать-то умеют)))))Туда больше не нагой.
Старый 21-02-2009, 00:07     #4
Adam$
Активный участник

Adam$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от katro Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласна.Там только деньги дерут.Мы там два раза лечились под общим нгаркозом.Приходишь с одним зубом,а они четыре лечат.И уговаривать-то умеют)))))Туда больше не нагой.
Это вы про Дункан? А вообще-то уже переписалась на Скандинавию, но всё рравно раскажите подробнее про Дункан.
Старый 15-02-2009, 15:27     #5
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adam$ Посмотреть сообщение
А кто лечил кариесы в "Дункане"? Ребёнку 2г. Обнаружены 4 кариеса на четверках и 4 пульпита на передних верхних. Естественно наркоз, причём лечится надо в два этапа. Сначала лечат кариесы и ставят временные пломбы на предние, а во второй раз удаляют нервы и ставят постоянные пломбы. Вот думаю, может съездить в другую клинику на консультацию?. Ребёнок-аллергик, и как сказал стоматолог, масочный наркоз показан, на внутримышечный препарат может быть реакции...
Киньте ссылочку, где обсуждался этот вопрос, пожалуйста.

А зачем столько манипуляций с молочными зубами они же все равно выпадут.Может я чего-то не допонимаю? Объясните плизззз
Старый 15-02-2009, 17:27     #6
Mignonne
Ветеран

Mignonne отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
А зачем столько манипуляций с молочными зубами они же все равно выпадут.Может я чего-то не допонимаю? Объясните плизззз
чтобы предупредить боль;
чтобы не навредить постоянным зубам, зачатки которых находятся под молочными зубами;
чтобы не оставлять очаг хронической инфекции во рту;
чтобы сохранить место для постоянных зубов (кариес и ранняя потеря зубов ведет к патологии прикуса).
Старый 15-02-2009, 21:56     #7
Adam$
Активный участник

Adam$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
чтобы предупредить боль;
чтобы не навредить постоянным зубам, зачатки которых находятся под молочными зубами;
чтобы сохранить место для постоянных зубов (кариес и ранняя потеря зубов ведет к патологии прикуса).
Это же самое мне сказал и доктур.
А если говорит прихватит, то точно будет удаление на 4 передних.
Старый 22-02-2009, 00:59     #8
Polihandra
Ветеран

Polihandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
чтобы предупредить боль;
Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью. Сейчас любят наговорить страшилок разных, чтобы денег больше содрать. Дети то наши, у них вся жизнь впереди. А мы их с рождения пичкаем всем, что модно у врачей в данный момент. У меня между детьми разница 5 лет и то, с первым ребенком говорили одно, сейчас утверждают противоположное. Может лет через пять будут говорить третий вариант. Но все преподносят, как истину.
Старый 23-02-2009, 16:51     #9
Mignonne
Ветеран

Mignonne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polihandra Посмотреть сообщение
Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью. Сейчас любят наговорить страшилок разных, чтобы денег больше содрать. Дети то наши, у них вся жизнь впереди. А мы их с рождения пичкаем всем, что модно у врачей в данный момент. У меня между детьми разница 5 лет и то, с первым ребенком говорили одно, сейчас утверждают противоположное. Может лет через пять будут говорить третий вариант. Но все преподносят, как истину.
Да, меня тоже поили компотами и вволю кормили конфетами, а вот зубы не лечили. Вы довольны своими зубами? Я - нет. И из-за раннего выпадения молочных зубов, у меня достаточно проблем с постоянными. 5 лет ношения старых несъемных ортодонтических аппаратов и 2,5 года - брекет-системы почему-то не доставили мне радости
И при этом я тоже против наркоза Если бы моим детям понадобилось лечить зубы под наркозом, крепко бы думала
Старый 24-02-2009, 22:01     #10
Adam$
Активный участник

Adam$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polihandra Посмотреть сообщение
Т.е. чтобы предупредить возможную боль, нужно ребенку давать наркоз, который еще не известно сколько раз может понадобиться ему в дальнейшем? Ведь известно, что с каждым разом человек переносит его все хуже. А если зубы так и не заболят? Другое дело, если зубы болят, то конечно нужно лечить. И вообще, кто-нибудь помнит, чтобы ему в раннем детстве зубы лечили? Неужели у всех молочные зубы были прекрасные? И при этом родители поили нас компотами, морсами, сладким чаем ночью.
Дык разница в состоянии медицины в нашем детстве и в настояще время грандиозная. Что лет 20-25 назад был выбор наркоза? Естественно, вред от больных зубов однозначно был меньше, чем от наркоза. ИМХО.
А я помню как мне лет в 6-7 лечили зубы с уколом, так ужас перед стоматологом стойко сохранялся лет до 20.
Если предложат лечить в Сканлинавии, будем. А то вдруг в отпуске как прихватит, вот будет писец!