А ваш муж поменял образ жизни с рождением ребенка? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 10:16     #61
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

наш со старшим сыном возился больше, чем я - делал все, только вот с коляской не гулял (ну не любит он это дело) ))))). со средним - поменьше, только если попросишь. с мелким - совсем не возится, может, конечно, соску дать, если я в ванной - а так даже на руки не берет. зато со старшими играет, т.ч. у меня есть возможность поняньчится с малышом. ну и по дому всяка помощь - и в магаз, и в аптеку, и убрать-приготовить-помыть..... по выходным иногда вывозит нас куда-нить погулять. ну и работает, конечно.
Старый 08-12-2008, 12:08     #62
cat4u
Участник

cat4u отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашечка Посмотреть сообщение
То есть ходит ли куда-то по друзьям без вас, спит ли так же долго как раньше? И вообще, принимает участие в воспитании ребенка, гуляет ли с коляской? У меня такое ощущение, что это только мой ребенок, а муж самоустранился. Помощь заключается только в приготовлении пищи и походам в магазин, но это, я считаю, естественно, потому что мне физически этого не успеть. С ребенком он мне не помогает, а ребенок очень беспокойный, ему 2.5 месяца и мне очень тяжело. Никакого участия я не вижу, я могу ходить по комнате с орущим ребенком на руках, а он лежит на диване и как будто ничего не замечает... Хоть бы морально поддержал... В выходные или в пятницу может пойти в гости, придти поздно, а я опять с ребенком бьюсь...
У МЕНЯ ОДНОЙ ТАК? КАК У ВАС?
Вот у меня ребёнку примерно столько же, мне кажется образ жизни папы не особо поменялся, но это скорее я сама виноватаКапризит ребзь чаще к вечеру, как раз когда папа с работы приходит, а успокаивается только на груди, вот я с ним восновном сама и вожусь, правда купаем всегда вместе (это не обсуждается), да и погремухой 15 минут потрясти может. А ещё я периодически прошу ребзя столбиком по комнате поносить, т.к. у меня спина отваливается от 7 кг. и он ходит конечно, сначала молча ходил и 3 минуты, теперь долго може и рассказывает ему там чего-то - втянулся, наверное. Ну и с коляской по выходным напару гуляем.
А вообще-то, автор, если бы мой муж за продуктами ходил и ГОТОВИЛ я бы всем написала, что это ЧУДО и мне подвезло

ОФФ Мы вроде живём не далеко, можно как-нибуть погулять вместе...
Старый 08-12-2008, 12:17     #63
Черепашк@
Активный участник

Черепашк@ отсутствует

[quote=cat4u;18994370]
А вообще-то, автор, если бы мой муж за продуктами ходил и ГОТОВИЛ я бы всем написала, что это ЧУДО и мне подвезло

Приготовить мне и самой не сложно. Пусть он лучше в это время погуляет. Я устаю именно с ребенком.
Старый 08-12-2008, 12:18     #64
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

а еще почетная обязанность нашего папы - записывать дочку к врачам
раньше ни за что не пошел бы такие очереди стоять
Старый 08-12-2008, 12:29     #65
cat4u
Участник

cat4u отсутствует

[quote=Черепашечка;18994767]
Цитата:
Сообщение от cat4u Посмотреть сообщение

Приготовить мне и самой не сложно. Пусть он лучше в это время погуляет. Я устаю именно с ребенком.
А что он вам отвечает на просьбу ребёнка пораз-влекать, пока вы например душ примете? (а ведь это можно практиковать каждый день, а потом превратить душ в ванну)
Старый 08-12-2008, 12:46     #66
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Да час времени без ребенка очень важен ,смена деятельности самый лучшмй отдых .Для меня отдых даже пойт ина кухню еду поготовить пока муж с рбенком
Старый 08-12-2008, 12:47     #67
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Да час времени без ребенка очень важен ,смена деятельности самый лучшмй отдых .Для меня отдых даже пойт ина кухню еду поготовить пока муж с рбенком

+1000
Старый 08-12-2008, 13:47     #68
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Цитата:
То есть ходит ли куда-то по друзьям без вас, спит ли так же долго как раньше? И вообще, принимает участие в воспитании ребенка, гуляет ли с коляской? У меня такое ощущение, что это только мой ребенок, а муж самоустранился. Помощь заключается только в приготовлении пищи и походам в магазин, но это, я считаю, естественно, потому что мне физически этого не успеть. С ребенком он мне не помогает, а ребенок очень беспокойный, ему 2.5 месяца и мне очень тяжело. Никакого участия я не вижу, я могу ходить по комнате с орущим ребенком на руках, а он лежит на диване и как будто ничего не замечает... Хоть бы морально поддержал... В выходные или в пятницу может пойти в гости, придти поздно, а я опять с ребенком бьюсь...
У МЕНЯ ОДНОЙ ТАК? КАК У ВАС?
Нам папа помогает полностью, но кто-то писал, что это от возраста зависит (папе 40), долго хотел малыша и именно девочку, теперь всю душу вкладывает. А еще могу сказать из личного опыта (мне 38, старшему сыну 16), мужчину к ребенку нужно ПРИРУЧАТЬ!!!!!!!! именно так, с первых дней появления малыша, нужно самой быть похитрее, то спина болит, потом руки отваливаются, потом нужно в поликлинику самой сходить, без ребенка и делать это так, что помочь может только он и при этом хвалить папу (играть нужно хорошо не переборщить и очень хвалить папу), чтобы папа больше общался с ребенком, сначала тяжело будет, а потом полюбит его так же сильно как и вы, а если папа по выходным только походит к кроватке и делает"козу" то откуда любовь возьмется, она ведь не заложена в нем как у матери, когда та ребенка еще носит в животе, то уже любит. А еще у нас нет бабушек, никто не помогает, мы знаем, что рассчитывать можно только на друг друга
Старый 08-12-2008, 14:29     #69
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
Дык, а не много ли вы, барышня, хотите? На вас ребёнок, а на муже ещё и обеспечение вас и ребёнка средствами на существование, вообще-то. Я тоже очень переживала, когда одна ночами качала малыша, а он спал (хотя вру: когда очень плохо мне было и он подключался). Ну просто нет у пап такого инстинкта, чтоб на каждый писк просыпаться и всё тут! Их задача выспаться - и за денюжками топать. В магазин и мой ходит, а вот если посуду помоет - это вообще сщастье, а еду вообще не готовит, и если я не подогрею и не положу ему, будет есть холодное прямо из кострюли. А чем старше ребёнок, тем он папе интересней, не к 4м годам, правда, но вот с момента, как голову начал держать, ему хотя б не страшно брать сына. А теперь вообще, на машинке даже катать можно! Приходит с работы и меня выгоняет даже, уходи, говорит, мы баловаться будем! И просит, чтоб не купала без него. Главное, что он нас любит и заботится КАК МОЖЕТ, я еду я и сам акак-нить сготовлю.
+1 у нас примерно так же.

Образ жизни особо не изменился, но я не в претензии. Правда, первые полгода не ходил на корпоративные вечеринки, так даже наоборот, я на него обижалась, что он рождение дочи не отмечал
Приходит около 11-ти, вместе купаем. На диване наш папа не лежит. Если совсем устамший, заваливается на пол, берет к себе дочу, и она по нему ползает Ночью никто к ре не встает - спим все вместе. Утром встает всегда раньше нас и работает. За компом дома сидит только по делу, работает или самообучается.
В магазины - вместе. К друзьям - вместе. На дачу, в лес - вместе.
Ни за что бы не отправила папу гулять с ре одного, мы итак редко видимся, ходим только вместе
Вот вчера г/лыжный сезон открывали, катались по очереди и по очереди с дитем сидели. Правда, подгадали так, чтобы с папой оставить на сон, но нам обоим так спокойнее.
(Только если затеян совсем экстрим, то папа едет без нас. Но я сама поощряю его вылазки, чтобы потом послушать увлекательные рассказы о наших общих интересах).

Автор, у Вас ребенок еще маленький совсем, может, папа просто теряется, боится. Ведь он о вас заботится, значит, ему не наплевать, а другая причина. Попробуйте сначала делать все то, к чему хотите приучить папу, вместе. Потом изредка ненавязчиво просите помочь какую-нить мелочь (например, ребенку надо срочно подгузник сменить, а Вам от плиты не отойти). Все наладится.
Старый 08-12-2008, 14:48     #70
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

А у нас папа делает ВСЕ!!! Теперь когда после ночного дежурства приходит(там не поспишь),то дома тоже не спит,нами,домом занимается.Гулять ходим вместе