2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 14:15     #1701
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ой Катюш, это очень сложный вопрос... у нас такая же ситуация с моей мамой... только не в еде, а во всем остальном... она постоянно таскает ребенка на руках... кутает его так, что ему жарко... разговаривает с ним нечеловеческими словами (типа "китё это у нас такий шлатенький, халёсенький)... и так далее...
...понятно, что ничего критичного, но бесит ужасно, что она не следует моим рекомендациям в отношении МОЕГО ребенка...
...я сто раз уже говорила, ребенка на руках таскать не надо когда он не хнычет - он отлично умеет занять себя сам... кутать не надо - он потеет и ему становится некомфортно - начинает хныкать... разговаривать надо нормально, не каверкая слова... интонация может быть "детская", но сами слова должны быть четкими...
...она ни в какую меня не слушает... ...и разумеется начинает дуться, когда я ей говорю, что она что-то делает не так...
...я для себя решила, что если такое еще повторится, то я ей очень строго выскажу все, что накопилось... будет обидно, но зато правда... примерно так... "я благодарна тебе за то что ты меня выручаешь, но есть вот такие-то правила и надо им следовать... если нет, то я буду справляться сама"..
с "сюсюканьем" у нас вообще прикол

когда я говорю ласковым голосом но нормальными словами мне мама выговаривает "что ты с ним так сюсюкаешься?"
и тут же сама начинает искажая слова с ним говорить - ой ти малюся пупуся кто эта такой шладенький... )))

я в этом случае придерживаюсь такой же позии как и ты -ласково но правильными словами надо говорить

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
я бы тоже припугнула как следует и в следующий раз бы все, чем надо кормить, поить, одевать, выставляла на видное место и говорила ей: вот берешь отсюда, а еще можно список написать, я один раз своей маме так делала в начале, пока доча маленька совсем была и она с ней на целый день оставалась, как ич его делать, чтобы ничего не забыла.

а остальное все убирай с глаз долой, чтобы не повадно было!

я всех уже приучила, что прежде, чем что-то дать или сделать, все заонят мне и консультируются. свекровь даже звонит и спрашивает, надо ли памперс поменять.

тоже были подобные случаи, забыла смесь одну выкинуть, на которую у Глашки аллергия, а муж перепутал коробки и напоил ею, ребенок весь покрылся жуткими пятнами.

так в том то и дело что банку сммеси я поставила на кухне на стол
а пачки с кашей убраны на полке за дверцей в кухонном шкафу
причем так что их сразу и не найдешь - значит она искала кашу
но при этом меня по телефону не спросила - хотя звонила спросить пр смесь
хитрая она - просто хотелось ей дать Ваньке кашу
причем я так и чувствовала что она захочет это сделать - специально ей сказала что кашу сегодня уже давали

вчера хотела позвонить и на нее наехать сразу но было уже поздно
а сегодня подумала - вроде бы она хорошее дело делала - с малышом сидела нам помогала...

но все равно хочется ать ать ать ей
Старый 07-12-2008, 14:17     #1702
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
девочки вот хочу с вами посоветоваться

моя мама иногда сидит с Ванькой
не часто - может раз в месяц когда нам надо куда-то пойти - на праздник или по делам

так вот уже второй раз она дает ему есть-пить что-то не то

в первый раз Ваньке был примерно месяц - мы с мамой жили на даче
она взяла бутылочку из под смеси - не мытую и налила туда воды и так дала Ваньке
причем я же его не допаивала никогда а она много воды налила
в итоге его вырвало этой водой - собственно так я и обнаружила что она ему дала эту гадость
бутылка стояла рядом с раковиной ждала когда ее помоют а мама ее взяла и дала ребенку...

вчера были на дне рождения свекрови в ресторане
мама моя сидела с малышом
уже когда она ушла я обнаружила что коробка с кашей вскрыта
позвонила и спросила - давала ли она Ване кашу
оказалось что она не зная ни дозировки ни вообще сколько он съедает и чего...
она дала ему кашу
самовольно без спросу ((((
в итоге Ванька видимо вчера объелся - я е ему днем кашу уже давала
и весь вечер срыгивал очень много - практически как будто его рвало

не знаю что с ней делать - уверена что и в следующий раз она поступит так же и даже ничего не скажет мне если я сама не замечу потому что знает что нельзя этого делать и я буду против

еще 1 раз малыш оставалсся у родителей дома - там я не знаю что ему давали...
возможно не только смесь но могли и еще что то типа "яблочко пососать" - я категорически против этого честно говоря - без моего присмотра

что ей сказать???
как себя вести???
Поговори очень серьезено , все по полочкам ей разложи . Скажи , что врач тото и то рекомендует и что это необходимо . В сторогой и доходчивой форме . Напиши инструкцию как и что давать .
Напоминай ей перед уходом , все что можно и что нельзя. И терпения тебе , родители как и бабушки очень часто проявляют такую "заботу" и как правило обижаются если им выговариваешь .
Старый 07-12-2008, 14:27
ответ для lapapa на сообщение "...ой Катюш, это очень сложный..."
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
Виферон вряд ли при температуре, они же иммуномодуляторы и курсом ставятся..
ну да!!это я просто записалась,при температуре мы ставили Эфералган 80
Цитата:
...мне их вариант не понравился... сделали плохо...
а по моему неплохо! только у тебя почаше моргает...а ты спроси их просто,как уменьшить

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Оставить??? я все ищу да ищу ..
я пока не буду центры покупать,может после НГ,сейчас финансы поют романсы

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение

что ей сказать???
как себя вести???
Да Катюша.вопрос конечно очень сложный....нашим мамочкам очень тяжело обьяснить порой,что они в чем-то неправы.
слава Богу моя мама на столько боиться сделать что-то не так,что звонит и спрашивает когда лучше Глебику сменить памперс

Цитата:
.
...я для себя решила, что если такое еще повторится, то я ей очень строго выскажу все, что накопилось... будет обидно, но зато правда... примерно так... "я благодарна тебе за то что ты меня выручаешь, но есть вот такие-то правила и надо им следовать... если нет, то я буду справляться сама"..
+1000000000000000000000
Старый 07-12-2008, 14:31     #1704
Fedarina
Активный участник

Fedarina отсутствует

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от kollontai

моя мама иногда сидит с Ванькой
не часто - может раз в месяц когда нам надо куда-то пойти - на праздник или по делам

так вот уже второй раз она дает ему есть-пить что-то не то

в первый раз Ваньке был примерно месяц - мы с мамой жили на даче
она взяла бутылочку из под смеси - не мытую и налила туда воды и так дала Ваньке
причем я же его не допаивала никогда а она много воды налила
в итоге его вырвало этой водой - собственно так я и обнаружила что она ему дала эту гадость
бутылка стояла рядом с раковиной ждала когда ее помоют а мама ее взяла и дала ребенку...

вчера были на дне рождения свекрови в ресторане
мама моя сидела с малышом
уже когда она ушла я обнаружила что коробка с кашей вскрыта
позвонила и спросила - давала ли она Ване кашу
оказалось что она не зная ни дозировки ни вообще сколько он съедает и чего...
она дала ему кашу
самовольно без спросу ((((
в итоге Ванька видимо вчера объелся - я е ему днем кашу уже давала
и весь вечер срыгивал очень много - практически как будто его рвало

не знаю что с ней делать - уверена что и в следующий раз она поступит так же и даже ничего не скажет мне если я сама не замечу потому что знает что нельзя этого делать и я буду против

еще 1 раз малыш оставалсся у родителей дома - там я не знаю что ему давали...
возможно не только смесь но могли и еще что то типа "яблочко пососать" - я категорически против этого честно говоря - без моего присмотра

что ей сказать???
как себя вести???
Может поговорить с ней,и объяснить,что ты понимаешь,что раньше по другому относились к питанию,развитию и воспитанию.Что многих вещей ей не понятно и она считает неправильным метод кормления,и т.п.НО ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК и ТОЛЬКО ТЫ решаешь и ЗНАЕШЬ КАК ему будет лучше.и ответственность за аллегии,поносы и рвоты несешь тоже ты.Т.е Сегодня она понянчилась напичкала его чем-нить,и уехала,а тебе всю ночь прыгать в недоумении,что с Дитем,а потом не дай Бог лечить дисбаки и т.п.
Моя свекровь и мама тоже порой недоумевают,но ничего не делают...они меня знают,и мой характер... Загрызу

Сашу и прынца Сашеньку

Аллу и двух прынцесс Дианочку и Маришку

Олю и прынца Максимку

с ПОЛУГОДОВАСИЕМ !
Старый 07-12-2008, 14:35     #1705
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
а по моему неплохо! только у тебя почаше моргает...а ты спроси их просто,как уменьшить
...а мне совсем не понравилось... и качество никудышное стало и анимацию изменили зачем-то... я просила только уменьшиить ))...
Старый 07-12-2008, 14:35     #1706
LusiaVladimirova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение

я пока не буду центры покупать,может после НГ,сейчас финансы поют романсы

Да я тоже , это я про аву написала ))) Денег нет . Вот еще закупку оплатить надо . Мужу сказала он наругался что опять траты!!! Хотя у мен деньги оставлены с карты то что обналичила на игрушки! .
Старый 07-12-2008, 14:39     #1707
LusiaVladimirova
Мега-элита

Цитата:
...а мне совсем не понравилось... и качество никудышное стало и анимацию изменили зачем-то... я просила только уменьшиить ))...
попроси еще , скажи чтоб анимацию такую оставили как у тебя и качество получше сделали . . Девочкам если что то не нравится они просят поправить .
Старый 07-12-2008, 14:42     #1708
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Да я тоже , это я про аву написала ))) Денег нет . Вот еще закупку оплатить надо . Мужу сказала он наругался что опять траты!!! Хотя у мен деньги оставлены с карты то что обналичила на игрушки! .
а я мужу еще не говорила....прибьет..потом СУРПРЫЗ ему будет
Старый 07-12-2008, 14:52     #1709
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...девы... ко мне пришла золушка ((
Старый 07-12-2008, 14:55     #1710
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Девочки, про помощь и инициативу бабушек - мой жизненный опыт говорит, что бороться бесполезно Либо отказываться от помощи вовсе. либо принимать родствеников такими, как они есть. Мои родители старшенького в год икрой кормили попременно красной и черной, ага. А он ее выплевывал. И конфеты они ему начали давать. Все разговоры могли привести в лучшем случае к ссоре.
Сейчас ситуация изменилась в корне, а всего каких-то 6 лет прошло. Нет уже папы, нет моих бабушек. Только 99% времени я сама с младенцем.