кусает грудь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 21:15
ответ для nuta-z на сообщение "кусает грудь!"
malych
Старожил

malych отсутствует

старший никогда не кусался, хотя первый зуб в 5 мес, к году было аж 10 зубов, и грудь сосал до 2,5 лет. а а мелкий покусывает, но все же скорее когда есть не хочет, а так, тешится. грудь отбираю на минутку, если повторяется - то совсем и развлекаю по-другому. зато есть и плюс от зубов - перестал сосать большой палец, видимо самого себя кусать не понравилось..
Старый 06-12-2008, 21:30
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

А моя не просто кусает. Вчера стиснула челюсть и как бы рванула не отпуская грудь.. После таких выходок даже хочется перейти на ИВ.
Старый 07-12-2008, 02:28     #3
nuta-z
Активный участник

nuta-z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
А моя не просто кусает. Вчера стиснула челюсть и как бы рванула не отпуская грудь.. После таких выходок даже хочется перейти на ИВ.
вот именно так и делает
Старый 08-12-2008, 20:24     #4
sonya6674
Участник

sonya6674 отсутствует

[quote=Lulushka;18948651]А моя не просто кусает. Вчера стиснула челюсть и как бы рванула не отпуская грудь.. После таких выходок даже хочется перейти на ИВ.

мой, так же... с 5,5 месяцев.. даже накладку попробовала.. но не получилось у нас с ней.. с ужасом жду верхние зубки...
Старый 06-12-2008, 22:40
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Бооольно..прочитала у Сирсов, что отнимать грудь нельзя, нужно после укуса прижать носиком(что вроде как нечем дышать было)на секунды 3-5-неприятно, вроде перстают. На своей пробовала, помогает, но чаще просто ойкаю и доча понимает. Сложнее сейчас просто от кучания-щипания отучить..
Старый 06-12-2008, 22:46
Marusha77
Частый гость

Marusha77 отсутствует

ООО, знакомо, но мой прикусывает когда не голоден, реально потом куснет и ржет, а я щелкаю по носу и убираю грудь, объясняю строгим голосом-что не игрушка! судя по глазкам-все понимает
Старый 06-12-2008, 23:03
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

А у моего десна чешется и он сосок перетирать начинает, я аж кричууууу , а он хохочет, теберь буду по носику щёлкать, или по жопке бум бум бум
Старый 06-12-2008, 23:37
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Верный способ - это прижать голову так , чтоб нос перестал дышать. Притока воздуха не будет и он инстинкитивно разажмет зубы - и на уровне ребенка этоочень понятно. А вот то что вы говорите ему "больно" - это ему не понятно, ну и щелчки он не понимает,думает игра такая.
Старый 07-12-2008, 01:29     #9
nuta-z
Активный участник

nuta-z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Верный способ - это прижать голову так , чтоб нос перестал дышать. Притока воздуха не будет и он инстинкитивно разажмет зубы - и на уровне ребенка этоочень понятно. А вот то что вы говорите ему "больно" - это ему не понятно, ну и щелчки он не понимает,думает игра такая.
и правда думает, что игра, смеется и кусает еще и ждет щелчка очередного.Попробуем прижимать нос.
Старый 07-12-2008, 00:56
Saari
Участник

Saari отсутствует

по-моему, самый верный способ - отобрать ненадолго грудь и СПОКОЙНО, тихо объяснить, что маме больно и т.д.
постепенно ребенок перестанет это делать. Ни в коем случае нельзя переходить на ИВ или ругать, бить (щелчок по носу и шлеп по попе не считаются, хотя тоже нежелательны).
Малыш исследует так мир, проверяет "постоянство" мамы, а если мама на это отвечает агрессией, в будущем могут возникнуть проблемы (кусаться в садике будет, например, или бить всех подряд). Не должна быть мама источником агрессии.

мы кусались с 7 месяцев (только когда лезли зубы) до 9. Причем нехило так... Перетерпела.