Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 23:38     #1
очароваха
Частый гость

Профиль очароваха

очароваха отсутствует

Попробуйте переубедить. Почему дочь поверила учительнице, а не Вам?
Старый 05-12-2008, 23:39     #2
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Я бы ещё добавила. Ты когда ляжешь, в тишине, прислушайся, что тебе сердечко подсказывает. Как ты сама, мол, чувствуешь: подарит ли тебе ДМ подарки, знает ли он твои просьбы, читает ли твои письма...

Вот и в Карлсона не верили многие, но он же есть!
Старый 05-12-2008, 23:44     #3
kitten
Элита

kitten отсутствует

Про Карлсона идея хорошая, спасибо. Действительно, надо попробывать на других примерах, может еще не все потеряно.
Старый 06-12-2008, 00:03     #4
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Про Карлсона идея хорошая, спасибо. Действительно, надо попробывать на других примерах, может еще не все потеряно.
Да, можно аналогию провести с фрекен Бёк, которая не верила и оказалась " в луже"
Вспомнить чудеса Мери Поппинс. Помните, эпизод, где только детки понимают язык скворца и т.п. А взрослые забывают.
Надо ещё вспомнить литературных героев.

К примеру "Чёрная курица". Нельзя говорить с теми, кто не верит в волшебников, о волшебном (как сделал Алёша). Всё равно не убедишь.

"Оле-Лукойе".

Волшебный мир существует. Но открывается не всем, далеко не всем. Те, кому он не открылся, отказываются в него верить. Но они сами виноваты. Значит, они не имеют способности узнать Тайну.
Но мы же другие, верно?

Я бы в таком ключе вела беседу.
Старый 06-12-2008, 00:10     #5
kitten
Элита

kitten отсутствует

Спасибо огромное, завтра подготовлюсь и попробую поговорить с дочкой!
Старый 05-12-2008, 23:41     #6
kitten
Элита

kitten отсутствует

Дело в том, что учителя для ребенка пока очень авторитетны. Она верит им пока безоговорочно. Да и подала она все это словами: "Вы уже такие взрослые, а до сих пор в Деда Мороза верите! Разве не знаете, что вам подарки родители под елку кладут!" Половина детишек, сказали, что знают
Моя видимо не хочет чувствовать себя маленькой и теперь тоже не верит в Деда Мороза...
Старый 06-12-2008, 00:54     #7
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Дело в том, что учителя для ребенка пока очень авторитетны. Она верит им пока безоговорочно. Да и подала она все это словами: "Вы уже такие взрослые, а до сих пор в Деда Мороза верите! Разве не знаете, что вам подарки родители под елку кладут!" Половина детишек, сказали, что знают
Моя видимо не хочет чувствовать себя маленькой и теперь тоже не верит в Деда Мороза...
я бы, честно, к завучу бы сходила... Нет, я по жизни совсем не стерва и ни разу в жизни никому не жаловалась, но это просто возмутительно! Это называется вмешательство в личную жизнь (сродни религиозным изысканиям, неважно в какую сторону). В других странах стопудово в суд могли бы подать родители. Мало ли во что в семье верят - хоть в Карлсона, хоть в Деда Мороза - это личное дело семьи и учительнице тут со своим мнением делать нечего. Какой же она педагог после этого?!

А про Деда ороза - моей 9 лет, она верит... т.е. верит она так: ДМ есть, он волшебное существо и про него вообще ничего непонятно. НГ - общий праздник. Чтобы его праздновать, люди наряжаются (в том числе и в ДМ) и дарят друг другу подарки. ПОэтому, очевидно, под елкой лежат подарки которые родители дарят детям, или которые она сделал бабушкам ну и т.д. И ДМ на всяких елках - конечно артисты, просто это все для веселья... А настоящий - он один... и он, конечно, где-то есть.... И маленькое волшебство все равно какждый год происходит: то подарок где-то появляется, где его точно не клали... то утром на елке оказываются мандарины с конфетами привязанные, хотя точно-точно () все вместе спать легли и никто больше в комнату с елкой не заходил... ну и так далее...
подарок "от ДМ" мы заворачиваем специально совсем в другую бумагу, вообще совсем "не по нашему" упаковываем, чтобы он сразу выделялся... Разбираем кучу подарков, а потом "а это чей?" - все открещиваются... Разворачиваем, а там письмо Насте и подарок...
Старый 06-12-2008, 01:13     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
я бы, честно, к завучу бы сходила... Нет, я по жизни совсем не стерва и ни разу в жизни никому не жаловалась, но это просто возмутительно! Это называется вмешательство в личную жизнь (сродни религиозным изысканиям, неважно в какую сторону). В других странах стопудово в суд могли бы подать родители. Мало ли во что в семье верят - хоть в Карлсона, хоть в Деда Мороза - это личное дело семьи и учительнице тут со своим мнением делать нечего. Какой же она педагог после этого?!

А про Деда ороза - моей 9 лет, она верит... т.е. верит она так: ДМ есть, он волшебное существо и про него вообще ничего непонятно. НГ - общий праздник. Чтобы его праздновать, люди наряжаются (в том числе и в ДМ) и дарят друг другу подарки. ПОэтому, очевидно, под елкой лежат подарки которые родители дарят детям, или которые она сделал бабушкам ну и т.д. И ДМ на всяких елках - конечно артисты, просто это все для веселья... А настоящий - он один... и он, конечно, где-то есть.... И маленькое волшебство все равно какждый год происходит: то подарок где-то появляется, где его точно не клали... то утром на елке оказываются мандарины с конфетами привязанные, хотя точно-точно () все вместе спать легли и никто больше в комнату с елкой не заходил... ну и так далее...
подарок "от ДМ" мы заворачиваем специально совсем в другую бумагу, вообще совсем "не по нашему" упаковываем, чтобы он сразу выделялся... Разбираем кучу подарков, а потом "а это чей?" - все открещиваются... Разворачиваем, а там письмо Насте и подарок...
+1
у нас также, только подарки под елкой до сих пор от ДМ. А мама с папой дарят еще всякие подарочки просто так

Мой верит, и я этому очень рада
Старый 05-12-2008, 23:58     #9
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Гадко это. Вроде учитель музыки - творческий человек и чтобы так...
В остальном соглашусь с предыдущими постами: Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит.
Старый 06-12-2008, 00:08     #10
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Меня дочка долго мучала, потом, все-таки старшие подружки рассказали, что деда Мороза нет и она очень на меня обиделась за, то, что я ее обманывала-я ей сказала так: Взрослым очень хочется верить в сказки и поэтому они сами верят в деда Мороза и очень хотят получать подарки на Новый год, поэтому я тоже вместе с тобой верила в эту сказку..... что-то типа этого и дочь перестала на меня обижаться, что я ее обманывала.