Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Я в расстройстве. Ребенку сказали, что..."
|
Частый гость
![]() |
Попробуйте переубедить. Почему дочь поверила учительнице, а не Вам?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы ещё добавила. Ты когда ляжешь, в тишине, прислушайся, что тебе сердечко подсказывает. Как ты сама, мол, чувствуешь: подарит ли тебе ДМ подарки, знает ли он твои просьбы, читает ли твои письма...
Вот и в Карлсона не верили многие, но он же есть! |
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Я бы ещё добавила. Ты когда ляжешь, в..."
|
Элита
![]() |
Про Карлсона идея хорошая, спасибо. Действительно, надо попробывать на других примерах, может еще не все потеряно.
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Про Карлсона идея хорошая, спасибо...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вспомнить чудеса Мери Поппинс. Помните, эпизод, где только детки понимают язык скворца и т.п. А взрослые забывают. Надо ещё вспомнить литературных героев. К примеру "Чёрная курица". Нельзя говорить с теми, кто не верит в волшебников, о волшебном (как сделал Алёша). Всё равно не убедишь. "Оле-Лукойе". Волшебный мир существует. Но открывается не всем, далеко не всем. Те, кому он не открылся, отказываются в него верить. Но они сами виноваты. Значит, они не имеют способности узнать Тайну. Но мы же другие, верно? Я бы в таком ключе вела беседу. |
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Да, можно аналогию провести с фрекен..."
|
Элита
![]() |
Спасибо огромное, завтра подготовлюсь
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дело в том, что учителя для ребенка пока очень авторитетны. Она верит им пока безоговорочно. Да и подала она все это словами: "Вы уже такие взрослые, а до сих пор в Деда Мороза верите! Разве не знаете, что вам подарки родители под елку кладут!" Половина детишек, сказали, что знают
![]() Моя видимо не хочет чувствовать себя маленькой и теперь тоже не верит в Деда Мороза... |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Дело в том, что учителя для ребенка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А про Деда ороза - моей 9 лет, она верит... т.е. верит она так: ДМ есть, он волшебное существо и про него вообще ничего непонятно. НГ - общий праздник. Чтобы его праздновать, люди наряжаются (в том числе и в ДМ) и дарят друг другу подарки. ПОэтому, очевидно, под елкой лежат подарки которые родители дарят детям, или которые она сделал бабушкам ну и т.д. И ДМ на всяких елках - конечно артисты, просто это все для веселья... А настоящий - он один... и он, конечно, где-то есть.... И маленькое волшебство все равно какждый год происходит: то подарок где-то появляется, где его точно не клали... то утром на елке оказываются мандарины с конфетами привязанные, хотя точно-точно ( ![]() подарок "от ДМ" мы заворачиваем специально совсем в другую бумагу, вообще совсем "не по нашему" упаковываем, чтобы он сразу выделялся... Разбираем кучу подарков, а потом "а это чей?" - все открещиваются... Разворачиваем, а там письмо Насте и подарок... |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "я бы, честно, к завучу бы сходила......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
у нас также, только подарки под елкой до сих пор от ДМ. А мама с папой дарят еще всякие подарочки просто так ![]() Мой верит, и я этому очень рада ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Гадко это. Вроде учитель музыки - творческий человек и чтобы так...
В остальном соглашусь с предыдущими постами: Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Меня дочка долго мучала, потом, все-таки старшие подружки рассказали, что деда Мороза нет и она очень на меня обиделась за, то, что я ее обманывала-я ей сказала так: Взрослым очень хочется верить в сказки и поэтому они сами верят в деда Мороза и очень хотят получать подарки на Новый год, поэтому я тоже вместе с тобой верила в эту сказку..... что-то типа этого и дочь перестала на меня обижаться, что я ее обманывала.
|