Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Про опаздания."
|
Активный участник
![]() |
Розги нельзя
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас в классе первыми минут этак за 40 приходят как раз далекоживущие дети
![]() Опаздывают всегда одни и те же дети. И беседы с их родителями абсолютно безрезультатны. Мой ребёнок 7 л.сам очень не хочет опаздывать. Встаёт пораньше, сама завтракает и активно пинает в спину папу ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Риска на сообщение "У нас в классе первыми минут этак за 40..."
|
Частый гость
![]() |
Опоздания... Мне кажется. что учителю ругать за них ребёнка не надо, пусть это делают родители. Достаточно написать одно слово в дневник. Родители будут "в курсе", а ребёнку и так стыдно, что опоздал. Держать в коридоре нельзя (запрещено законом). Да и лучше. если он хоть остаток урока услышит. Если в классе рабочая обстановка, то на других детей это мало повлияет(из собственного опыта).
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мы копаемся дома долго утром... потом пытаемся бежать...моя звйка ходит не быстро...приходим в класс за 5 мин до уроков...наша учительница ОЧЕНЬ тактичная женщина...
замечание выглядит следующим образом: на доске объявлений для нашего класса написано, что 4 человека систематически приходят только-только... фамилии не указывает...но те кого это касается это и так понимают...стараемся исправляться... ![]() |
![]() |
ответ для zhilit на сообщение "мы копаемся дома долго утром... потом..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я бужу сына в 8 утра, в 8.35 мы выходим из квартиры, в 8.50 ребенок заходит в школу, переобувается и идет в класс, так что думаю в 8.55 он в классе. Это мы приходим неудовлетворительно поздно что ли? Учиельница ни разу на собраниях не говорила про необходимость приходов раньше. Как-то странно. |
|
![]() |
ответ для Alexia_Semenova на сообщение "Чем дальше, тем меньше я понимаю......"
|
Ветеран
![]() |
Мне тоже за ребенка обидно: в первом классе и правда все от родителей зависит, а ребенки мелкие, очень переживают всякие замечания. Поэтому мы выходим из дома с огромным запасом ( в школу ехать надо, маршрутки часто переполнены, приходится пропускать иногда по нескольку
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Когда мы единственный раз с дочкой проспали, то просто пошли ко второму уроку. Постоянный путь в школу нетрудно просчитать по времени с учетом возможных пробок и т.п. Хотя идеальный путь до школы занимает 15 минут, мы выходим из дома за 40, т.к. оставляем запас на долгое ожидание транспорта или пробку у Техноложки. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Тем более, мне на месте родителя было бы вдвойне стыдно и неудобно, что из-за меня страдает мой же ребенок. Ладно, когда сам напортачил, сам и получил, а когда сам напортачил, а получают другие, терпеть такое не могу в любой ситуации. |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "планировать свое и детское время так,..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
Ну вот я не пойму, что мешает учителю обратиться непосредственно к родителю, если опоздания повторяются ???? Проще ребенка ткнуть носом и в угол поставить ?
Ну когда в садик детей водили, кого ругали за опоздания ? Ребенка ? Мне так от воспитателей иногда доставалось, и за дело. А первоклашки сами в школу не ходят (хочется верить, что не ходят). Чем они виноваты в опозданиях ? Если с перемены опоздал, да виноват. А в школу.... |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Ну вот я не пойму, что мешает учителю..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
в первом классе учеба как раз и сводится к выработке организационных навыков: ничего не забыть дома, надеть форму, войти вовремя в класс, сходить на перемене в туалет, поднять руку и т.д. Закорючки в прописях, чтение - всему этому и дома легко можно обучить. Все ИМХО. кстати. не пускать в класс учитель не может. вспомним о маньяках. ![]() |
|