Про опаздания. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 15:45     #1
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Опаздывать - нехорошо, кто ж спорит. Но пероклашкам все же надо делать скидку Все-таки вины ребенка в опозданиях ну никак не может быть, только родителей. В случае систематических опозданий учитель может непосредственно после уроков обратиться к родителю (либо по телефону) и изложить свое недовольство опозданиями. Это будет конструктивней. Ну я так думаю

почему скидку??? он в школе учиться или дома сидит???
а люди опаздывают на работу тоже и тоже систематичесски разговаривать с родителем бесполезно..на работе его в итоге можно уволить а тут что??? да и в углу постоит может раньше будет собираться и маму подгонит. А транспорт он каждый день транспорт и человек прекрастно знает сколько времени ему надо на дорогу т.ч.....все верно делает учитель
Старый 10-12-2008, 20:28     #2
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
А почему другие дети должны страдать за вечно опаздывающих? То, что ребенок, который опаздал, отвлекает остальных и мешает сконцентрироваться - это факт, так пусть родители с ребенком ждут окончания первого урока и на перемене заходят в класс. Мы пару раз приходили ко второму уроку и никому не мешали...
Абсолютно согласна : опоздание-элементарное неуважение к учителю и одноклассникам

И ещё - всю среднюю школу ездила за тридевять земель , конечно иногда опаздывала, но форс мажор может 3 раза случился, а остальное- это называется по другому -просто "поздно вышла"

в угол ставить - не выход наверное , хотя , если здесь это обсуждают , значит автор задумалась и опаздывать теперь ещё больше не захочет ?!
Старый 10-12-2008, 23:56
ответ для Пеля на сообщение "Абсолютно согласна :..."
ARUma
Участник

ARUma отсутствует

Думаю, начальная школа должна прежде всего, не отбить желание учиться, это моё мнение.
Именно по этому, я не буду подвергать своего ребёнка лишнему риску наказания, в том числе и за опоздание на урок. Всякое может случиться с Вами и надо быть готовым принять решение, которое не отразится на Вашем ребёнке и на других детях, например дождаться начала второго урока. Учитель тоже человек, как и мы с Вами, придя на работу не в духе (что-то случилось дома, а абстрагироваться не многие могут, это высший пилотаж и учителя не исключение), он скорее всего сорвётся, предметом срыва, например, может быть Ваш малыш, входящий через пять минут после звонка. Даже хороший педагог может совершить ошибку, он потом и пожалеет, и извинится, НО...
По этому и призываю, не обсуждать и клеймить учителя, а начать с себя, самим же будет хорошо.
Нет, не прогибаться перед учителем, но и не нагнетать.
А может где-то и подстроиться, мы живём не в пустыни, нужно искать компромиссы.
И УВАЖАТЬ других людей (детей).
Старый 05-12-2008, 14:59
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Про опаздания."
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агата Фиссон Посмотреть сообщение
Учимся в первом классе. Вчера сын мне сообщил, что учитель его предупредила, что если он еще раз опаздает, то весь урок будет ждать за дверью. Два дня назад мы с ним припозднились и он вошел в класс я думаю минуты за 2 до звонка, систематических опозданий нет. Я его успокоила, сказала, что учитель не сделает так, и опаздывает он не по своей вине, а по моей, отвечать за такие вещи в начальной школе должны только родители, после чего он мне сообщил такую новость, которая меня ввела в шок, говорит: "А сегодня Вика опоздала, ее поставили в угол на весь урок!"
Что это?
Мое мнение - это грубейшее нарушение педагогической этики и по отношению к бедной девочке, и ко всему классу! В угол ставить нельзя! А дети в первом классе опаздывают не по своей вине, а потому что родители не могут спланировать свое и детское время!
Как быть?

а как вы собираетесь отвечать за такие вещи? учитель неправ, конечно, но зачем же ставить своего ребенка в такие условия? приходите вовремя, пусть у ребенка сформируется отношение к опозданиям - важно не опоздать. а то своим отношением (ничего страшного) мы и у детей такой же пофигизм формируем. действительно очень трудно вести урок, когда все время вваливаются опоздавшие.
Старый 05-12-2008, 15:18
axunamoon
Гость

axunamoon отсутствует

Н-даа. Я считаю, что опаздывать очень плохо НО счастлива, что наш учитель относится к этому адекватно. Никаких наказаний в первом классе за это в принципе быть не должно. На родительском собрании было сказано - ни в коем случае не надо нервничать и накручивать ребенка если опаздываете. Тихонечко зашла в класс и села.

P.S. Сама жутко не любила опаздывать, и если это всё таки произошло, предпочитала тихонечко посидеть в коридоре и подождать перемены.
Старый 05-12-2008, 15:26
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Никто не спорит, что опаздывать нехорошо и неправильно.
Но всякими постановками детей в угол и раздуванием внимания к опоздавшим проблема не решается. Наша учительница сразу предупредила, что опоздавший должен тихо пройти в класс и никому не мешать, если сидит на одной из первых парт - сесть на свободное место возле входа. Сейчас третий класс - нет проблемы с опоздавшими. Все привыкли еще в первые полгода, никто не отвлекается на опоздавших, все стараются не опаздывать.

Цитата:
И самый действенный метод влияния на таких родителей - это наказание детей, как бы это не было обидно.
Это, извините, каменный век, а не действенный метод.
Старый 05-12-2008, 15:47     #7
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
Никто не спорит, что опаздывать нехорошо и неправильно.
Но всякими постановками детей в угол и раздуванием внимания к опоздавшим проблема не решается.
+100
Я не за опоздания.НО...Я против публичных наказаний.
Старый 05-12-2008, 15:49
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Цитата:
Неспособность контролировать дисциплину ? о чём Вы?
Вы пропустили смысл фразы - КОРРЕКТНЫМИ МЕТОДАМИ
Цитата:
Учитель контролирует дисциплину детей, а не родителей... А в данном случае получается именно родительская дисциплина страдает...
Не спорю. Тогда почему наказывают ребенка?
ЭДНА прекрасно, на мой взгляд, описала корректный и действенный метод.

А по поводу записи в далекую школу, давайте не будем лукавить - все школы разные и не во всех спальных районах есть нормальные школы, поэтому приходится ездить. И я, кстати не говорю о тех, кто опаздывает каждый день, это не нормально и решается беседой завуча с родителями.
Хотите пример "транспортного" форс-мажора в Питере? Еду в метро, под поезд на ближайшей станции падает человек - итогом 20 минут стоим в туннеле, через пять минут еще и свет гаснет, потом еще на станции стоим. Итого чистых задержек - на 30 минут, при длительности всей дороги без задержек - 45 минут (метро+автобус).
Старый 05-12-2008, 16:04     #9
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
Вы пропустили смысл фразы - КОРРЕКТНЫМИ МЕТОДАМИ

Не спорю. Тогда почему наказывают ребенка?
В данной ситуации опаздал ребёнок. Вина его или нет - неважно. Опоздавший он. Когда Вы опаздываете на работу - ведь наказывают опоздавшего, а не водителя маршрутки или машиниста поезда метро.

А по поводу записи в далекую школу, давайте не будем лукавить - все школы разные и не во всех спальных районах есть нормальные школы, поэтому приходится ездить. И я, кстати не говорю о тех, кто опаздывает каждый день, это не нормально и решается беседой завуча с родителями.
Хотите пример "транспортного" форс-мажора в Питере? Еду в метро, под поезд на ближайшей станции падает человек - итогом 20 минут стоим в туннеле, через пять минут еще и свет гаснет, потом еще на станции стоим. Итого чистых задержек - на 30 минут, при длительности всей дороги без задержек - 45 минут (метро+автобус).
1. В данной ситуации опаздал ребёнок. Вина его или нет - неважно. Опоздавший он. Когда Вы опаздываете на работу - ведь наказывают опоздавшего, а не водителя маршрутки или машиниста поезда метро.

2. Выбирайте школу ближе к дому... Это же Ваши проблемы, а не класса и не ребёнка...
Старый 05-12-2008, 16:17
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Cartinka
1. Вы разницу между первоклассником и взрослым понимаете?
ИМХО, пример с работой - некорректен. Опоздание ребенка зависит не от него, а от родителей, а на работу - от взрослого. Опять же, если я опаздываю из-за проблемы в метро, такой как я описала - у меня не будет проблем, т.к. все знают значение слова "форс-мажор".
Цитата:
Вина его или нет - неважно
Так можно зайти очень далеко. Важно это!

2. Нам повезло - до приличной школы можно дойти пешком, что мы и делаем. А по поводу проблем класса - написала уже раньше, как это решить - в первом классе всем объяснить, что не надо отвлекаться на опаздывающих - так получается и быстрее, и проще, и корректнее.