Как попасть на детскую площадку? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 15:59     #1
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
+1.

Мне вот интересно, если бы тем, кто так рьяно возмущается по поводу огороженной территории, предложили вдруг переехать в такой дом- с высоким забором, чистой "своей" детской площадкой, паспортным столом, круглосуточной охраной, паркингом, улыбающимися консъержками, видеонаблюдением и т.д., и т.п., они бы отказались из принципа?
Очень хотела спросить, но практически била себя по рукам....
Старый 05-12-2008, 17:53     #2
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
+1.

Мне вот интересно, если бы тем, кто так рьяно возмущается по поводу огороженной территории, предложили вдруг переехать в такой дом- с высоким забором, чистой "своей" детской площадкой, паспортным столом, круглосуточной охраной, паркингом, улыбающимися консъержками, видеонаблюдением и т.д., и т.п., они бы отказались из принципа?
Похоже, пора поднимать топ о классовой ненависти. А заодно и зависти...
Старый 05-12-2008, 18:13     #3
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Почитала, ничего себе страсти...
Мы живем тоже за забором, правда на Абрамовича не смахиваем даже кончиком пальца
У нас большое ТСЖ на 3 дома, площадки и вся придомовая территория обустраивалась за наши деньги(она в собственности ТСЖ), забор стоит- поставили его год назад , с учетом подъезда пожарных, а так же чтоб был проход- поэтому в некоторых местах забор проходит прямо под окнами 1 этажа нашего дома. Калитки пока открыты(закрыт въезд транспорта), но их тоже планируем закрыть. Как уже писалось не от мамочек с детьми(хоть рассуждения "пришлых" на площадке слышала- типа эта площадка на деньги депутата построена и тд, и почему это во дворе этого дома...), а от тех кто ломает и портит. Сколько раз работники ТСЖ вылавливали скамейки в речке не пересчитать, сколько раз нам разламывали детские качели ..тоже. Соседние жители частенько ходят со своими собаками выгуливаться как раз под окна нашего дома и на дорожки, видимо по старой привычке- раньше то пустырь был.

В общем я рада что у нас есть забор, видеонаблюдение, диспетчер, свой паспортный и тд(ну и фиг с ним что квартира малюсенькая и ипотечная). И рада что калитки закроют...но вот как быть с мамами , которые приходят гулять на площадку..я не знаю..сама готова пускать
Старый 05-12-2008, 15:54     #4
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Какая прихоть?Я за свою прихоть...деньги заплатила....а чем недовольные расплачиваются?Пусть лучше расплачиваются на платной парковке,а не ищут халавных мест на охраняемой стоянке
очень похоже, на что-то типа " это моя квартира, я ее купила и буду громко слушать музыку, недовольные - покупайте беруши"
парковка и придомовая территтория разные вещи.
Всё, я устала спорить не буду. У Вас отличная парковка, я на неё не притендую, всё делаете правильно.
Цитата:
Ну ширше тогда посмотрите, на БОМЖей например, и примыкайте к ним, они наверное, тоже чувствуют себя униженными и оскорблёнными. Я тоже живу в неогороженном доме, надеюсь, пока неогороженном, и гулять ходим за 2 остановки от дома, и не жужжим, чай не сахарные не расстаем.
Спасибо, что напрвили на путь истинный, а то думала-гадала куда мне прибиться...

Вот мы цивилизованно и договорились, меня оказывается к Бомжам надо... Общество, млин...

Бомжам помогаю, не считаю что это позорным. Вы меня обидеть хотите? Вам почти это удалось. Радуйтесь.
Цитата:
Да, автор, надо быть как все, а-то огородились тут, шрифты жирные ставите, выпендрёжники несчастные, идите лучше БОМЖей спасать и жалеть. Да, Личка?
Да, в данном контексте и русле рзговора больше похоже на вызов. Выглядит не корректно.

С наилучшими пожеланиями я к Бомжам.
Старый 05-12-2008, 16:02     #5
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
С наилучшими пожеланиями я к Бомжам.
Ни надА, это небезопасно Не обижайтесь, примеры с БОМЖами тут совсем некстати.
Старый 05-12-2008, 17:08     #6
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
очень похоже, на что-то типа " это моя квартира, я ее купила и буду громко слушать музыку, недовольные - покупайте беруши"
Всё, я устала спорить не буду. У Вас отличная парковка, я на неё не притендую, всё делаете правильно.
Так и есть...это моя квартира и я делаю в ней...что хочу (в рамках закона и правил приличия).....я никому не мешаю,а недовольные...все в сад я на свои деньги это купила,а не на общественные И квартплату плачу и немаленькую.... И очень приятно смотреть на дворы,где чистенько,стои площадка....в подъездах цветочки и вообще очень красиво....все делается руками жильцов...надо только захотеть
Старый 05-12-2008, 17:05     #7
old_fox
Участник

old_fox отсутствует

Цитата:
Мне показалось, что взаимное недопонимание произошло в вопросе правового статуса придомовой территории. Если речь идет о муниципальном имуществе, то Личка несомненно права. Здесь недопустимо самовольное ограждение забором, установка шлагбаумов и т.д. Личка, Вы приводили пример с детской площадкой около Вашего дома, которую установил муниципалитет. В данном случае площадка не принадлежит жильцам дома и самовольные действия, направленные на ее обособление будут незаконны.
В приведенном же в первом посте примере идет речь, насколько я поняла, о территории, которая принадлежит жильцам на законных основаниях (аренда? собственность?). И площадке, которую жильцы постоили на собственные ден. средства. То есть эта площадка находится у жильцов в собственности, и они имеют полное право ограничивать к ней доступ, размещая на территории, которая им принадлежит, забор.
Что касается приведенного Вами примера - это похоже на другое: " это моя квартира, я ее купила и не буду пускать в нее третьих лиц, которых я вижу первый раз в жизни, что бы они проживали совместно со мной, несли потенциальную угрозу моему имуществу и личной безопасности и при этом ни за что не платили"
Старый 05-12-2008, 17:09
ответ для old_fox на сообщение "Мне показалось, что взаимное..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_fox Посмотреть сообщение
Мне показалось, что взаимное недопонимание произошло в вопросе правового статуса придомовой территории. Если речь идет о муниципальном имуществе, то Личка несомненно права. Здесь недопустимо самовольное ограждение забором, установка шлагбаумов и т.д. Личка, Вы приводили пример с детской площадкой около Вашего дома, которую установил муниципалитет. В данном случае площадка не принадлежит жильцам дома и самовольные действия, направленные на ее обособление будут незаконны.
В приведенном же в первом посте примере идет речь, насколько я поняла, о территории, которая принадлежит жильцам на законных основаниях (аренда? собственность?). И площадке, которую жильцы постоили на собственные ден. средства. То есть эта площадка находится у жильцов в собственности, и они имеют полное право ограничивать к ней доступ, размещая на территории, которая им принадлежит, забор.
Что касается приведенного Вами примера - это похоже на другое: " это моя квартира, я ее купила и не буду пускать в нее третьих лиц, которых я вижу первый раз в жизни, что бы они проживали совместно со мной, несли потенциальную угрозу моему имуществу и личной безопасности и при этом ни за что не платили"
Старый 05-12-2008, 17:07     #9
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Вооот, Старый Лис грамотно изложил(а) мои мысли.
Старый 05-12-2008, 17:47     #10
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

И еще. А предложить внести немного денег в качестве участия в строительстве площадки и получить к ней доступ не пробовали? У меня знакомая так делала, все были довольны. Может, не надо пытаться сразу нахаляву? Люди, если деньги платили, обидеться могут.