Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "вот и моя пыталась меня без квартиры..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за поддержку.
![]() Документов, подтверждающих мамины проблемы с психикой-нет. ![]() Но я говорила с психолом и психотерапевтом, к которым она ходила годами!..они мне глаза и открыли. Себя она считает нормальнее всех нормальных, никакие лекарства не принимает. ![]() Сестра моя пошла на психолога учиться, думала, что полегче жить будет , имея багаж знаний, но теперь старается с нею поменьше общаться. ![]() Мама может взять себя в руки и быть просто ангелом, а потом вдруг чудовищем... ![]() Конечно, у меня уже созависимость есть...слава Богу живу за 1000км от нее, так она все равно каждый месяц пытается навещать. marina 777, моя квартирный вопрос тоже недавно пыталась "решить". ![]() В Туле осталась квартира, в которой моя доля есть (1\4). Там сейчас остался наш папа и дедушка (мамин отец) 85 лет, за которым наш папа ухаживает-один. Так вот мама месяц назад затеяла аферу-нашла риэлторскую компанию, которая готова была выкупить в квартире 3 доли, оставить одну-папе (видимо -туалет ![]() Давила на меня всеми методами, папа был вообще-не в курсе... ![]() Я конечно отказала, папу предупредила, что к нему могу толпу чужих людей вселить. Сестре втык сделала-она поняла вроде. Сама я была всю жизнь затюканная и не понимала, что так жить нельзя, когда моя мама на меня руку подымала, я не могла ей ответить (даже в 25 лет). Но конечно когда сейчас все это Г. может обрушиться на моего ребенка, я испытываю нехорошие чувства... ![]() Пока мой сын был маленький, он смою маму не интересовал, сфотографируется и все. Он ждала момента, когда он подрастет и можно будет его лепить как пластилин, годовалый ребенок не воспримет всякие психологические заморочки, а в 4г.-просто раздолье. ![]() Естественно я уже не впушу ее в свой дом. ![]() Тем более с дядей неивестным, меня вообще вся эта ситуация настораживает. ![]() |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Мама (бабушка) хочет забрать сына..."
|
Элита
![]() |
Автор, есть замечательная книжка (если осилите) - М. Литвак (академик!!), Психологическое айкидо, можно скачать на koob.ru
Там просто в точку для Вас. Вкратце: Наберитесь сил и уверенности, самым неожиданным и бьющим ответом для Вашей мамы будет знаете что? Если Вы на все ее нападки начнете с ней соглашаться. Примерно так: - Ты променяла меня на к! -Да, мамочка, променяла тебя на любимого мужа - Ты идиотка! - Да, мамочка, я безусловно идиотка, с тобой разговаривать. - И сын твой идиот! - Да, мамочка, я вижу, что для тебя он просто идиот. Это в ответ на обзывалки, а по принципиальным вопросам, естественно, НЕТ и все. Я не очень красиво рассказываю, в книжке все лучше и подтверждения умные есть. Что люди, которые так нападают, им нужна энергия от вашего противоречия или от ваших переживаний, унижения. Если с ними просто соглашаться, у них энергия быстро кончается. Конечно, вообще отрубить все концы еще лучше. Но хватит ли у Вас сил... |
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Автор, есть замечательная книжка (если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАДО ОТ НИХ ВСЕХ ВАЛИТЬ ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Боже... Я думала у меня отношения с мамой жуткие...
![]() В Вашей ситуации, рвать отношения срочно и однозначно! Я Вас очень понимаю, что невозможно морально пойти на такой шаг ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это ужасно, все, что Вы рассказываете! И я тоже Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. У меня конечно, все не так страшно, но волосы дыбом, когда Вас читаю...
Согласна, что Вы должны порвать все отношения с матерью, почитать литературу на эту тему, дабы понять как действовать и избавится от любого сострадания относительно этой женщины! Удачи Вам и сил!! их обязательно хватит! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Третью тему такую читаю (от -АпЕлЬсИнКа-, Elizabeth Fu, теперь вот вашу). Ваша самая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
автор, заканчивайте подчиняться своей маме, делайте и ведите себя так, как удобно Вам, а не ей, вплоть до прекращения отношений...
моя мама похожа на маму автора, только еще хуже себя вела ![]() у нее всегда должен быть враг, которого она обязательно должна уничножить морально, как минимум... в качестве таких врагов выступали наши соседи, ее знакомые, наши родственники..., когда со всеми перессорилась, она решила сделать врагом меня... после очередной ее истерики, возникшей на ровном месте, с оскорблениями моих детей, моего мужа и меня конечно, я предложила ей больше с нами не общаться... не общались 2 года, она не выдержала первая, т.к. достроилась наша квартира в долевой собственности и нужно ее оформлять + грит, что соскучилась по внучкам, в чем я, однозначно, сомневаюсь... но ведет себя просто идеально ![]() Но, на всякий пожарный, я стараюсь общение сводить в официальному муинимуму. |
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "автор, заканчивайте подчиняться своей..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "скажите, а как Вам удалось с мамой так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
через 2 недели после ссоры она даже не поздравила с 2-летием младшую внучку, и мне стало ясно, что у нее нет желания общаться со всеми, кто близок мне... когда старшая внучка пыталась ей дозвониться, чтобы поздравить с каким-нить праздником она просто сбрасывала, а потом и вовсе отключала телефон, потом сначала мне было очень тяжело, потому что в моей семье никто не ссорится дольше, чем на 15мин... правда, никто себя так и не ведет, как моя мама... но она всегда такой была... через год мне морально стало полегче, но внутри что-то оборвалось по отношению к ней... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Лена, я просто в шоке от Вашей истории...Не могла даже представить, что такое может быть...
Рвите всякие отношения с мамой. Хотя бы на время. Нужно вырваться из под ее влияния. Не бойтесь. Конечно, в идеале - переехать, чтобы она просто не смогла Вас найти, но это сложно. Вы главное поймите, что важнее сейчас - это Вы и ребенок, Ваша жизнь и плевать Вам на мнение родственников! Говорите, там еще секта какая-то...Это просто страшно. Вполне возможно, это мамин МЧ внушает ей мысль забрать у Вас сыночка...Ни за что не позволяйте появиться им у Вас вместе. Удачи Вам, терпения и СИЛ! Соберитесь с духом и - вперед! |