Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
У меня ситуация в жизни сейчас сложная со всех сторон, вот одна из них... ![]() Мои отношения с мамой-сложные, она очень авторитарная, умная, энергичная женщина. Меня растила -любимой, но затюканной, делала из меня свое второе-Я, у меня не было своей жизни до 18 лет вообще никакой-все под контролем. ![]() О том, что это не норма, я начала догадываться лет так в 20. ![]() Будучи таким "оранжерейным цветком", я естественно никакого опыта не имела в жизни, на 3-м курсе вышла замуж (под давлением мамы) за первого МЧ. Развелась, потом долго меня винили в том, что я-не оправдала надежд-подвела мать. Любая моя самостоятельность-считалась предательством-новая работа, личные дела, поездки, каждый МЧ был -"НАМ не нужен", "нам и так хорошо...все мужики К." Умом то я понимала уже весь идиотизм ситуации, но мама меня родила\вырастила и прекрасно знала-как мною управлять, как подавить морально, как заставить чувствовать вину. ![]() Вот пример. После окончания учебы у меня была возможность остаться работать в Минске, был хороший МЧ-врач, с жильем, предлагал замуж. Мама усроила скандал-ты меня предаешь и вообще ты мне должна "отработать" те деньги, которые я тебе на поездки на сесси давала (да, я просила денег, т.к. работала в 2-х местах мне не хватало средств, чтобы ездить в другую страну на учебу, а закончить ВУЗ надо было). И я дура-вернулась домой-работала пол-года как лошадь. ![]() Естественно МЧ покрутил пальцем у виска и меня не ждал. Вобщем мне удалось порвать такую нездоровую связь с мамой и уехать в Питре, ![]() вышла замуж, родился сын. ![]() С тех пор как я вышла замуж-я для своей мамы "умерла", ![]() так мне было сказано, потому что я родную мать на к.....(собаку мужского пола) променяла. ![]() Когда родился внук-мама как ни в чем не бывало появилась! ![]() Но отношения наши стали еще сложнее и хуже. ![]() Я чувствую ее затаенную злобу постоянно. ![]() Меня постоянно критикует, звонит бесконечно, во время ее приездов-постоянные придирки, скандалы-доводит меня до слез при ребенке, кидается в драку, оскорбляет. ![]() Я почему-то не могу переступить через себя и повести себя грубо. Только один раз, когда мама у меня дома спросила меня :"кто ты такая ?" и кидалась на меня... я ей указала на дверь. ![]() Каждый приезд-один и тот же сценарий: ![]() 1 день)подарки\поцелуи, ути-пути ребенку, фото с внуком... 2 день) ее все раздражает, я -дура, плохая мать, тупая, игнор внука, обзывает ребенка идиотом и др. словами, откровенно издевается на ребенком (даст, потом отнимет вещь, дразнит и доводит до рыданий с рвотой...) 3 день-не всегда бывает...) скандалы, "вскрытие нарывов из прошлого"(с), упреки, истерика, посыл всех далеко, спешный отъезд... То, что у мамы проблемы с нервами и уже проблемы с психикой-я знаю. Врачи мне сказали давно-шизофрения. ![]() Мама не одна, живет 35 лет с отчимом, есть еще сестра. Родители нам отравили все детство-20 лет четко-на грани развода, скандалы, "вскрытие вен", беготня под машину бросаться" и т.д.-ничего не менялось... Недавно вдруг мама заводит мужчину, подает на развод. ![]() Начинает меня донимать тем, что у нее теперь счастливое будущее и теперь-то она ТОЧНО отберет у меня внука, потому, что у нее богатый товарищь, им нужен мой ребенок. Я ей посоветовала завести собаку или усыновить ребенка... ![]() Не отвечает...будто не слышит. Звонит через день, каждый раз это мне говорит, просто утверждает и все. ![]() Недавно приезжала, я ее никуда не отпускала одну с сыном, т.к. были ситуации, когда она спускалась с ребенком к подъезду, я выходила через 3 мин. следом-их нет, мобильник выключен, два часа бегаю ищу (мало ли что)-приходит смеется на до мной. ![]() Она надо мной просто издевается, у меня ребеной проблемный по здоровью, "особый", надо постоянно заниматься, следить за диетой, нельзя нервировать его. ![]() Ребенка против меня настраивает, после последнего визита долго не могла я с сыном контакт наладить, он мне говорил, что уедет к бабушке жить, она ему ВСЕ купить, а ты мама -дура... ![]() Я уже не знаю-как быть, ну что мне ей сказать... Послать маму язык не поворачивается. Но чувствую надо. Но как-чтобы она поняла? ![]() Когда говорю просто и конкретно-"не звони мне, мне не приятно то, что ты говоришь, прекрати издеваться и т.д".-она смеется и опять за свое. ![]() Муж мой в курсе всего, но и он молчит в тряпочку-не его дело. У нас отношения плохие, возможно ему приятно, что меня так доводит мать... Имею ли моральное право не впускать приехавшую опять маму? Она опять собирается-с новым мужем... У меня уже всякие страсти перед глазами-как моего сына крадут. ![]() Еще неизвестно. что там за дядя, она его мало знает, они вместе в какой-то "секте" молятся... ![]() Он видите ли "плачет, глядя на фото Платона" и представляет-как он будет с ним и мой мамой гулять... ![]() ![]() Вот , вспомнила, этой весной мне мама вот что сказала, у нее видите ли плохое предчувствие насчет меня, со мной что-то случится, я умру и она заберет ребенка... ![]() С тех пор и началась атака... ![]() Поддержите пожалуйста. ![]() У меня уже невроз... Лена извините-много написала, чтобы была понятна вся ситуация... |